РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
6 января 2022 21:00 Ampel написал: [q] Именно в Календарях я и нашла его. Последний раз упоминается в Календаре на 1912 год. Это означает, что в конце 1911 он ещё был вэтой должности. Уволиться мог до осени 1912, когда собиралась информация дял Календаря на 1913 г., где его уже нет.[/q]
А я вот не вижу, хоть убейте
 | | |
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
9 января 2022 20:34 9 января 2022 20:39 xax_nv написал: [q] В 1875 году во Владикавказе впервые состоялись выборы Городской Думы. Голосовать могли лишь те у кого было недвижимое имущество. По размеру имущества все избиратели были поделены на три разряда. Большое спасибо Феликсу Кирееву, который в группе "Старый Владикавказ" на Фейсбуке выложил сканы списков первых двух разрядов. Выкладываю эти списки, переведенные в обычный текст, с возможностью поиска по фамилии.
[/q] Терские ведомости 1875, № 14 (2 апр.)Список Гласным Владикавказской Городской Думы --- Из того же номера узнаем, что 1 апреля в собрании Владикавказской Городской Думы, большинством голосов избран городским Головою - Владикавказский 1й гильдии купец Григорий Михайлович Богданов.
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1353
| Наверх ##
9 января 2022 21:22 Zanzinger написал: [q] А я вот не вижу, хоть убейте[/q]
В каком ведомстве вы его искали? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
9 января 2022 21:28 Zanzinger написал: [q] А я вот не вижу, хоть убейте
[/q]
Правильно, Вы искали в Военно-окружном суде. Но это суд военного округа, а он работал в суде Владикавказского округа. Это совсем другое ведомство, не военное.
 --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
9 января 2022 22:39 | | |
15 января 2022 0:12
 | | Лайк (2) |
Dkrasnova35 Сообщений: 130 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
16 февраля 2022 3:10 Вопрос знатокам архива, есть ли списки мусульман мужахеров осетин покинувших Осетию? Вслед за Кундуховым по некоторым данным это от 5 до 30 тысяч человек перебрались в Турцию | | |
| Наверх ##
16 февраля 2022 13:27 Dkrasnova35 написал: [q] есть ли списки мусульман мужахеров осетин покинувших Осетию?[/q]
Конкретных списков нет, чтобы прям по партиям, полный состав был расписан. Могут встретиться крайне редкие случайные упоминания того или иного лица. Но это моё приблизительное мнение, так как прсмотром конкретных документов не занмиалась. Однако, если бы были капитальные списки, я бы о них знала, слышала бы от других исследователей или сотрудников архива, потмоу что тогда бы имми активно все пользовались. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Dkrasnova35 Сообщений: 130 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
16 февраля 2022 16:36 Ampel написал: [q] Dkrasnova35 написал:[q] есть ли списки мусульман мужахеров осетин покинувших Осетию?[/q] Конкретных списков нет, чтобы прям по партиям, полный состав был расписан. Могут встретиться крайне редкие случайные упоминания того или иного лица. Но это моё приблизительное мнение, так как прсмотром конкретных документов не занмиалась. Однако, если бы были капитальные списки, я бы о них знала, слышала бы от других исследователей или сотрудников архива, потмоу что тогда бы имми активно все пользовались.[/q]
Просто это совершенно жизненно необходимая информация, в 23andMme и Ancestry DNA все мои " турецкие" родственники выходят как Alancus. Можно как то здесь тему организовать я могу фамилии 3-4 подкинуть. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2022 17:33 Dkrasnova35 написал: [q] все мои " турецкие" родственники выходят как Alancus.[/q]
Но это вообще ни о чём не говорит. Я имею ввиду территориальную привязку. Напишу Вам в личку. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|