РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
5 января 2022 9:17 5 января 2022 9:17 Barsilo написал: [q] Жил бы я во Владикавказе, сам бы везде сходил.[/q]
сходите в одинцовский загс, какая разница то в век технологий; предварительно почитав загсовскую тему (чтобы впустую не ходить лишний раз). | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
5 января 2022 11:42 5 января 2022 11:45 Barsilo написал: [q] А разве в архиве ЗАГС дают информацию по бабушкам и дедушкам?[/q]
В архиве ЗАГСа хранятся документы с момента создания самого ЗАГСа. А это 1919-1920 г.г. Естественно, они выдают документы по любой персоне, по которой у них есть информация. Но не просто так, по желанию и по просьбе, а при условии подтверждения родства. Про архив ЗАГСа я написала на тот случай, если по ком-то у Вас отсутствуют какие-то данные. Родственники Вам могли дать информацию без точных дат, например. Или у Вас нет, скажем, сведений о боковых линиях. В Вашем посте Вы перечислили только прямых предков. Но эти точные данные не всем и нужны. У разных людей разный подход к поиску. Кому-то важно и интересно всё, а кого-то детали не интересуют. Их устраивают просто ФИО. Barsilo написал: [q] Родственники дали мне всю информацию, какую знали. И я ее написал на форуме.[/q]
Так Вы же написали, что хотите узнать ещё и о других родственниках! Barsilo написал: [q] Жил бы я во Владикавказе, сам бы везде сходил[/q]
Везде - это куда? Barsilo написал: [q] А сайт архива ЗАГСа Владикавказа можете скинуть? Спрошу у них.[/q]
Я не знаю никакого сайта и, честно говоря, сомневаюсь, что он может быть. ЗАГС не работает через сайт. Но поищите в сети, может быть, я ошибаюсь. Сейчас всё меняется каждый день. Barsilo написал: [q] приходится спрашивать у знающих людей.[/q]
Чтобы Вам кто-то что-то мог конкретно посоветовать, надо знать, что Вы хотите найти. Именно от этого и зависит алгоритм поиска. Писать про всех Ваших родственников совсем не надо было. Это нам не нужно, чтобы Вам что-то посоветовать. Нужно знать, в чём у Вас проблема, в чём загвоздка, что конкретно Вы хотите найти. А самое главное - где и в какую эпоху. Вы ничего этого не написали. Только то, что Вам известно. Но эти данные для поиска не нужны. А общая фраза, что хотите найти ещё других родственников, чьих-то братьев, сестёр, детей - не поможет. Вы даже не написали, где они могли родиться, жениться, проживать,умереть, в какие годы, тое сть, 20-й или 19-й век. Поэтому советовать пока нечего, кроме общих слов - искать надо в архивах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
5 января 2022 11:47 Barsilo написал: [q] Бабушка Газзаева Тосико Семёновна. В девичестве Томаева. [/q]
Barsilo написал: [q] Бабушка была грузинкой.[/q]
Почему Вы так думаете? И Газзаевы, и Томаевы - осетины. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
5 января 2022 13:04 Ampel написал: [q] Zanzinger написал:
[q] где поискать сведения о чиновнике владикавказского уезда(?). С 1906 года помощник секретаря владикавказского окружного суда.
[/q]
У Вас же есть его послужной список, выставленный в фамильной теме.[/q]
И это явно не все, что можно найти по чиновнику. Тем более, раз вы видели этот списолк, понимаете, что это явно очень малая информация...да и мой вопрос был не об этом. | | |
| Наверх ##
5 января 2022 13:11 Zanzinger написал: [q] И это явно не все, что можно найти по чиновнику.[/q]
Послужной список - это очень объёмная информация, независимо от количества строчек в этом списке. Если Вас интересуют какие-то конкретные моменты, не отразившиеся в послужнике, тогда озвучьте их. Ведь каждый вопрос должен быть конкретным, чтобы можно было дать на него конкретный ответ. Zanzinger написал: [q] да и мой вопрос был не об этом.[/q]
Ваш вопрос был о том, где можно найти сведения о чиновнике. Если у Вас на руках послужник, то мне не понятно, о чём Ваш вопрос. Уточните, пожалуйста. Будем все вместе думать над ответом. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
5 января 2022 13:55 Zanzinger написал: [q] И это явно не все, что можно найти по чиновнику. [/q]
Не знаю, насколько новой будет для Вас информация, но поделюсь. Иван Кириллович служил во Владикавказе и после 1906 г. Как минимум, в 1911 он был ещё там. На фото здание окружного суда.
 --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
5 января 2022 17:03 Ampel написал: [q] Zanzinger написал:
[q] И это явно не все, что можно найти по чиновнику.
[/q]
Не знаю, насколько новой будет для Вас информация, но поделюсь. Иван Кириллович служил во Владикавказе и после 1906 г. Как минимум, в 1911 он был ещё там. На фото здание окружного суда.[/q]
Прекрасно. А где об этом можно узнать? как об этом узнали вы? Или это догадка? Вопрос "Где можно поискать информацию о чиновнике?" сам по себе вполне информативен в рамках самого вопроса. Какие источники и в каких архивах. Время, место и должность чиновника я упомянула. В календарях искала - ничего не попалось, видимо, слишком мелкий служка. Если бы я знала, что еще конкретнее можно спросить, возможно, вопроса не возникло бы | | |
| Наверх ##
5 января 2022 17:07 Ampel написал: [q] Послужной список - это очень объёмная информация, независимо от количества строчек в этом списке. Если Вас интересуют какие-то конкретные моменты, не отразившиеся в послужнике, тогда озвучьте их. Ведь каждый вопрос должен быть конкретным, чтобы можно было дать на него конкретный ответ.[/q]
Я так понимаю, что раз человек служил при суде, то были еще какие-то документы, в которых опосредованно может сожержаться информация хотя бы о его перемещениях. В идеале хотелось бы найти уроженцем каких мест он является. Поскольку в послужном списке это не упоминается, а по другим имеющимся данным и вовсе не досталось. Опять же, хотелось бы знать как он рос в карьере дальше. Почему с 1914-го жил в Омской области, как туда попал, был ли туда переведен(направлен) или же частным порядком. Из омского архива ничего такого извлечь не удалось. | | |
| Наверх ##
5 января 2022 19:36 Zanzinger написал: [q] В календарях искала - ничего не попалось, видимо, слишком мелкий служка. [/q]
Именно в Календарях я и нашла его. Последний раз упоминается в Календаре на 1912 год. Это означает, что в конце 1911 он ещё был вэтой должности. Уволиться мог до осени 1912, когда собиралась информация дял Календаря на 1913 г., где его уже нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
5 января 2022 19:38 Zanzinger написал: [q] Какие источники и в каких архивах.[/q]
Архив по месту службы, то есть, той области/губернии, где служил. Какие источники? - Заранее никто не скажет. Зависит от сохранности документов и наличия конкретных фондов. То, что есть в одном городе, не обязательно должно быть в другом, особенно, когда речь о Владикавказе. Поэтому у меня нет ответа на этот вопрос. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|