Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Я отправляла запросы в архив РСО-Алания. Ответ пришел примерно через месяц. За 500 руб. прислали заверенные копии найденных документов. В общем могу сказать, что нареканий на работу архива не возникло.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
Gloire

А что вас интересует по Владикавказу?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Ampel

Добрый день!

Мой прапрадед Бойчевский Петр Владимирович был правителем канцелярии Терской области в 70-ые - 80-ые гг. 19 в. Во Владикавказе родились его дети, в том числе, мой прадед Бойчевский Георгий Петрович. Меня интересует вся информация, связанная с этой семьей. Я написала запрос в архив, но очень боюсь, что не получу ответа. Поэтому и спрашивала: имел ли кто-нибудь дело с этим архивом.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Gala

Спасибо большое за Ваш ответ, Вы меня очень обнадежили! Дело в том, что я только начала свою дорогу по розыску предков и не очень пока знаю, как это все делается. Я написала запрос в арив РСО-Алания. Видимо, не очень правильно. По незнанию, так сказать. И очень теперь переживаю, будут ли вообще его рассматривать и получу ли я копии документов.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ура! Получила ответ из архива РСО-Алания, из Владикавказа. Но... ответ, как бы это сказать, странный... Если кому интересно, посмотрите. Хочется услышать ваши комментарии.

Архивная справка

По Вашему запросу произведен поиск сведений в отношении семьи Бойчевского Петра Владимировича, по фондам ЦГА РСО-Алания:

Ф.296 "Цервки и общины" Терской области за 1896 - 1920 гг". В метрических записях города Владикавказа фамилия Бойчевский не значится.

Ф. 11 "Терское областное правление. Оп. 53. Канцелярия общего присутствия по личному составу 1871-1917 гг".
В послужном списке служащего Канцелярии начальника Терской области коллежского советника Бойчевского Петра Владимировича на 19 октября 1891 г. значатся:
Жена: дочь штабс-капитана Александра Иванова - Юлия
Сыновья: Александр - 13 апреля 1868 г.
Всеволод - 18 января 1890 г.
Георгий - 19 августа 1894 г.
Андрей - 20 октября 1899 г.
Дочери: Юлия - 29 сентября 1871 г.
Вера - 4 июня 1879 г.
София - 25 июля 1881 г.

Печать Подпись

Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Да, и еще возникший вопрос: а как можно выяснить, откуда человек приехал в данную местность?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Gloire

В присланном ответе значится, кто исполнял Ваш запрос? дело в том, что в каждом послужном списке бывает указано происхождение. Вам почему-то прислали краткие сведения из послужного списка, а там их значительно больше. Или человек посчитал, что вас интересуют только имена детей, или оказался таким некомпетентным работником и не сделал копию всего документа. Там должно быть указано также, где и когда он обучался. где служил, все продвижения по службе итд. вплоть до того, сколько жалованья получал. Советую Вам срочно позвонить в архив и попросить выслать ксерокопию всего документа. Но вначале поинтересуйтесь, сколько там листов. Тогда Вы уже сможете ориентироваться, много там информации или нет.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ampel

Судя по справке, там 3 листа. И запрос на копию сего документа я завтра же им пошлю. Потому что по телефону с ними общаться довольно смешно. Когда я прошлый раз звонила, чтобы узнать, получили ли они мой запрос, то мне сказали, что получили, и что ответ будет после новогодних праздников, а когда, им определиться трудно. В итоге письмо датировано 22.12.08. Но не в этом суть. Вас не удивило то, что послужной список от 19 октября 1891 года, при этом в нем указаны дети, родившиеся соответственно Георгий 19 августа 1894 г. и Андрей - 20 октября 1899 г.?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Gloire

Самый лучший вариант - получить копию всего документа, чтобы уже самой разбираться, что к чему. То, что листов мало, - плохо. Но и они должны вмещать больше сведений, чем вы получили. Надеюсь. А по поводу даты я могу высказать такое предположение: 1891 год это дата составления документа, но не его окончания. Следовательно, он должен включать все назначения и перемещения как минимум за 8 лет. В любом случае, в таких документах есть графа о происхождении, откуда видно и социальное и географическое происхождение. Если повезёт, будет указан точный населённый пункт, а если нет, то хотя бы губерния. Это уже сто-то.
Держите меня в курсе Ваших дел. Я сама из Владикавказа.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ampel

Большое спасибо за Ваше внимание. Запрос я отправила, теперь жду ответа. По предыдущему запросу ждала около 2 месяцев, по этому, надеюсь, будет быстрее, потому что им ничего искать не надо. Указан фонд, дело и все такое. Мне самой очень интересно, какую еще информацию я найду в этом послужном списке. Что касается дат рождений детей, которые они указали в справке, то, я думаю, что они просто ошиблись при выписывании. Потому что Георгий точно родился в 1874 году. Дата же, указанная в справке - 1894 год.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈