Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Naila_doc написал:
[q]
Может быть, Вы подскажете, где еще можно поискать данные?
[/q]

Какие? Вы же ничего не написали ни по поводу того, что запрашивали во всех инстанциях, куда обращались, нри по поводу того, о каких данных речь. Поэтому и ответить Вам нечего.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении и доказательства проживания (например, выписку из домовой книги).
Архив предоставляет только данные о рождении, но они ничего не нашли. Администрация города не откликнулась. А МВД и ФСБ располагают только сведениями о судимых и т.д.
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.
Прошу прощения, ошиблась, администрация города перенаправила меня в МВД
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Naila_doc написал:
[q]
Я ищу свидетельство о рождении и доказательства проживания (например, выписку из домовой книги).
[/q]

Насколько я поняла, бабушка была мусульманка. У мусульман метрики появились поздно, а сохранились вообще далеко не все. А если они ещё и на арабском, то никто в архиве Вам помочь не сможет. Домовых книг в архиве тоже нет. Но Вам нужно доказательство проживания именно бабушки или вообще семьи? Ведь следы можно найти не только в домовых книгах или метрических записях.
---
Звонаревы - Владикавказ
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ!
Да, родители ее были верующими мусульманами, регистрировали, скорее всего, в мечети. Меня интересуют родственники по прямой восходящей линии, поскольку я хотела подать на носительство русского языка. Родители мои родились в Баку. Отец у меня русский, но его предков вообще не найти, родственников было 1-2 человека, остальные во время войны пропали. и с теми существующими связь потеряна, "мертвая" ветка практически. Мама татарка, ее родители родились на территории России. Документы ее отца, родившегося в Саратовской губернии, найти я не смогла, села, в котором он родился, не существует уже, увы, на карте, архивы ничем не смогли мне помочь, родственников с его стороны в России уже давно нет. Единственная зацепка была - мамина мама...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Naila_doc написал:
[q]
я хотела подать на носительство русского языка.
[/q]

Первый раз такое слышу. Что это означает?
---
Звонаревы - Владикавказ
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

Naila_doc написал:
[q]

я хотела подать на носительство русского языка.
[/q]

Первый раз такое слышу. Что это означает?
[/q]

Я тоже недавно узнала, что есть такой способ получения российского гражданства в упрощённом порядке. Нужно сдать экзамен на носительство языка и предоставить доказательства о проживании родственников по прямой восходящей линии на территории Российской Империи, РСФСР или РФ.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Naila_doc написал:
[q]
способ получения российского гражданства в упрощённом порядке.
[/q]

До сих пор сталкивалась с ситуациями, когда люди пытались получить польское, латышское/литовское/эстонское гражданство, а тут надо русское доказывать. Печально.

Naila_doc написал:
[q]
предоставить доказательства о проживании родственников по прямой восходящей линии на территории Российской Империи, РСФСР или РФ
[/q]

В таком случае метрика Вам ничем не поможет. Факт рождения и факт проживания далеко не одно и то же. Можно и в поезде случайно родить на территории чужого государства. Но это всего лишь факт рождения. Если Вам надо доказать проживание, надо искать другие документы.
---
Звонаревы - Владикавказ
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]

В таком случае метрика Вам ничем не поможет. Факт рождения и факт проживания далеко не одно и то же. Можно и в поезде случайно родить на территории чужого государства. Но это всего лишь факт рождения. Если Вам надо доказать проживание, надо искать другие документы.
[/q]

Спасибо. Вы правы. Я начала искать документы о проживании, но поиск зашел в тупик, поэтому пытаюсь найти уже хотя бы что-то, связывающее с Россией...
Главное - это было все не так давно, не несколько веков назад, а вот ничего не находится. Может, Вы подскажете, где еще можно такие документы найти? У меня есть бабушкин аттестат об окончании профтехучилища во Владикавказе, но что он даст?..

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Naila_doc написал:
[q]
У меня есть бабушкин аттестат об окончании профтехучилища во Владикавказе, но что он даст?..
[/q]

Если она 1916 г., то успела ещё у нас законсить профтехучилище? Сам он тоже мало, что даст. Вот если бы было какое-то личное дело с работы, а там анкета с указанием адреса проживания, места рождения, состава семьи...Но бабушка, видимо, работала уже в другом городе. К тому же, обычно хранятся личные дела начальствующего состава. Но всё равно, подумайте, пусть не бабушка, а кто-то из её родителей где-то работал, где можно ещё найти следы. А в школе какой бабушка училась? по школам иногда находятся списки учеников.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈