Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
Всем привет! В июне был месяц в ГАРСО. Сам с Тамбова.
Перерыл по Верхнему Бирагзангу и Алагиру Алагирского общества и по Куртатинскому обществу всё, что можно. Ревизских сказок в природе никогда не было по РСО-Алании, Метрических книг нет, есть по казачьим станицам и Владику
немного.
Есть: Посемейные списки 1886г и где-то 1905г - типа РС, списки глав семей в прошениях на дворянство 1857-79гг, списки колхозников и избирателей в сельсоветы 1920-30-х гг.
Издаются ГАРСО красочные книги по сем. спискам 1886г по обществам, в 2018-19гг должна выйти книга по Алагирскому.
Молодцы! Женщинам в читальном зале за помощь огромная благодарность !!!
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

kapitan_edward написал:
[q]
Женщинам в читальном зале за помощь огромная благодарность !!!
[/q]

Женщины из читального зала здесь не бывают и вашу благодарность не увидят.

kapitan_edward написал:
[q]
ГАРСО
[/q]

Тот архив, где Вы были, называется совсем по-другому: ЦГА РСО-А.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я сама из Баку. Ищу документы бабушки, которая родилась во Владикавказе и прожила там до середины 30-х годов прошлого века. С родственниками связь была достаточно тесной, всегда ездили друг к другу, но она была потеряна после развала СССР. Яобращалась и в Центральный архив, и в администрацию города, и даже в ФСБ и МВД. Я предлагала оплатить услуги, но мне везде пришел отказ. Не найдены документы. Может быть, Вы подскажете, где еще можно поискать данные? Заранее благодарю.
Бабушка Неверова Азиза (или АзизЯ, по некоторым документам) Абубекеровна. Родилась 26 декабря (по новому стилю, по старому - 13-го) 1916 года. Есть вероятность, что на самом деле год ее рождения - 1915, но бабушка это отрицала.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Arcobaleno написал:
[q]
В соц. сетях Вы пробовали искать?
Мне кажется, в Вашем случае там больше шансов найти родственников...
[/q]

Насколько я поняла, ищут не родственников, а информацию о предках, посколкьу упомянут год рождения бабушки.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Naila_doc написал:
[q]
Может быть, Вы подскажете, где еще можно поискать данные?
[/q]

Какие? Вы же ничего не написали ни по поводу того, что запрашивали во всех инстанциях, куда обращались, нри по поводу того, о каких данных речь. Поэтому и ответить Вам нечего.
---
Звонаревы - Владикавказ
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении и доказательства проживания (например, выписку из домовой книги).
Архив предоставляет только данные о рождении, но они ничего не нашли. Администрация города не откликнулась. А МВД и ФСБ располагают только сведениями о судимых и т.д.
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.
Прошу прощения, ошиблась, администрация города перенаправила меня в МВД
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Naila_doc написал:
[q]
Я ищу свидетельство о рождении и доказательства проживания (например, выписку из домовой книги).
[/q]

Насколько я поняла, бабушка была мусульманка. У мусульман метрики появились поздно, а сохранились вообще далеко не все. А если они ещё и на арабском, то никто в архиве Вам помочь не сможет. Домовых книг в архиве тоже нет. Но Вам нужно доказательство проживания именно бабушки или вообще семьи? Ведь следы можно найти не только в домовых книгах или метрических записях.
---
Звонаревы - Владикавказ
Naila_doc
Новичок

На сайте с 2019 г.

Ampel написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ!
Да, родители ее были верующими мусульманами, регистрировали, скорее всего, в мечети. Меня интересуют родственники по прямой восходящей линии, поскольку я хотела подать на носительство русского языка. Родители мои родились в Баку. Отец у меня русский, но его предков вообще не найти, родственников было 1-2 человека, остальные во время войны пропали. и с теми существующими связь потеряна, "мертвая" ветка практически. Мама татарка, ее родители родились на территории России. Документы ее отца, родившегося в Саратовской губернии, найти я не смогла, села, в котором он родился, не существует уже, увы, на карте, архивы ничем не смогли мне помочь, родственников с его стороны в России уже давно нет. Единственная зацепка была - мамина мама...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Naila_doc написал:
[q]
я хотела подать на носительство русского языка.
[/q]

Первый раз такое слышу. Что это означает?
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈