РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 374 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
2 февраля 2015 12:46 2 февраля 2015 12:53 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
| artlesin Новичок
3 февраля 2015 9:11 Пытаюсь узнать свое древо по маме. Фамилия Алборова. Село Сунжа --- Ищу сведения о Лесин, Алборов, Бевз | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7717 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1379
| Наверх ##
3 февраля 2015 9:31 artlesin написал: [q] Пытаюсь узнать свое древо по маме. Фамилия Алборова. Село Сунжа[/q]
Древо нельзя узнать, его можно только составить. Для этого, сами понимаете, нужны данные не всех, кто может входить в Ваше древо. А данные найти можете только Вы, поскольку Вашу маму знаете Вы, а не мы. Больше сказать ничего не могу, исходя из того, что Вы написали. Единственное дополнение - в Сунжу население переехало из Южной Осетии. | | |
| Inna73 Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
20 февраля 2015 17:50 Подскажите, были ли во Владикавказе детские дома, дома малютки или дома призрения. Куда попадали младенцы "отказники", где они содержались и от куда их могли усыновлять. Где может находиться информация по ним. Меня интересует до революционный период. ---
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7717 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1379
| Наверх ##
21 февраля 2015 19:38 Да, конечно, если были отказники и подкидыши, то были и учреждения, которые заботились о них. До революции во Владикавказе был приют "Ясли". Но документов со списками воспитанников нет. | | |
| Inna73 Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
22 февраля 2015 10:52 Спасибо. ---
| | |
| byzoon Участник
Новороссийск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 февраля 2015 15:38 Прочитав тему понял, что по Георгиевску в ЦГАСО ничего нет, а может кто подскажет, есть ли там что-либо по станице Урухской. До революции и она и Георгиевск входили в Терскую область... Может что сохранилось?... --- Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко | | |
| Наверх ##
27 февраля 2015 20:03 byzoon написал: [q] Прочитав тему понял, что по Георгиевску в ЦГАСО ничего нет,[/q]
В ЦГАСО, действительно, ничего нет, потому что ЦГАСО - это архив Самарской области. А тот, который Вы имели ввиду - ЦГА РСО-А. Вы неправильно поняли. Документы есть, но не церковные книги или ревизии, которые все ищут, поэтому что это главные источники для генеалогического поиска. Военная тематика в документах Военно-исторического архива в Москве. А все гражданские вопросы в документах во Владикавказе, как и положено. Приезжайте и сами убедитесь. | | |
| byzoon Участник
Новороссийск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
4 марта 2015 15:37 Ну конечно же я имел в виду ЦГА РСО-А. Про церковные книги я уже нигде и не спрашиваю - похоже они были уничтожены в свое время. Ревизии есть в ГАСКе, да только похоже они бесполезны мне. Но вот не зная фондов (а их электронных описей, как я понял, не существует) очень тяжело определиться в каких документах можно искать упоминания предков. Я имею в виду гражданские дела. Есть кое-какая информация из ГАСКа и РГВИА. И есть ли все же в ЦГА РСО-А что-либо по по станице Урухской?
Если бы была возможность приехать во Владикавказ - с радостью бы приехал, а не просил помощи. А то у меня все знакомство с городом - военный госпиталь. Вот в Краснодаре летом поработаю в архиве, а с Владиком - никак...
Потому, вообще-то, и задал вопрос может ли кто-то помочь с поисками, естественно не бесплатно. --- Ищу сведения о Ральцевич, Шелудько, Макаревич, Тыщенко | | |
| Наверх ##
6 марта 2015 13:05 Вы правы, в электронном виде ничего нет. А то бы все сидели дома, спокойно листали описи и заказывали уже конкретные дела, либо сами ехали, заранее зная, что и сколько им надо проработать. К сожалению, пока это не возможно. Проблема не только для иногородних. Местные тоже далеко не всегда могут попасть в архив, если график работы самого человека совпадает с графиком работы архива. Что касается Ваших предков, то ведь простое упоминание их имён и фамилий в документах Вам тоже ничего не даст. Вы их и так знаете. А вот что хотите найти конкретно? | | |
|