Владикавказ — РСО-Алания
город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7415 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
25 августа 2024 14:27 fardibaka написал: [q] Я думала, жители Владикавказа знают...
[/q]
Не надо оскорблять жителей Владикавказа и приписывать им незнание смысла простого слова "крепость".. [q] Крепость...Это что, улица такая? Что это за КРЕПОСТЬ?
[/q]
Если вы не знаете, что означает слово "крепость" - загляните в любой словарь. [q] Вообще, странно, что генерал-мАйор, мушкетер....и нет никаких следов..
[/q]
А с какого перепугу вы решили. что наличие следов зависит от статуса человека? Я уже объяснила, что документов за начало 19-го века в архиве не имеется. И объяснила, что можно сделать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Titakova Новичок
25 августа 2024 14:45 25 августа 2024 14:49 Моя бабушка Анна Тимофеевна Емельянова умерла 25.08.1985г в Орджоникидзе, ныне Владикавказ , прошу помощи в поиске могилы, думаю на Гизельском кладбище, но могу ошибаться.мой тел +79122451522,почта te@fox8.ru. Жду ваших ответов! Елена | | |
fardibakaг. Ростов-на-Дону Сообщений: 1855 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
25 августа 2024 17:39 26 августа 2024 0:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 25 августа 2024 14:27 Добрый вечер..Ну, зачем же Вы все так в штыки. Никого я не хотела обидеть...Просто мне кажется, что создание Крепости являлось историческим моментом Владикавказа...Следовательно, история города должна была остаться в документах....И статус человека совершенно здесь ни при чем...Ведь, описывая исторические моменты, вряд ли вспомнят про обычного Василия или Ивана, хотя они для людей значительно важнее всех генералов...А вот о каком-ниб генерале, мушкетере все-таки нет-нет, а напишут... Кстати, ул. им Ушакова....в честь какого Ушакова? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
nata770 Участник Помощь в поиске в архивах Азербайджана.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 сентября 2024 22:00 Ampel написал: [q] Я не говорила, что в архиве ничего нет. Нет документов начала 19-го века.
[/q]
Скажите пожалуйста а за начало 20 века есть документы? | | |
ChaikaOksana24 Новичок
20 сентября 2024 16:21 Здравствуйте, помогите пожалуйста, моя бабушка Щедрина Надежда Михайловна(1939-2015), с сестрой, родились в г. Орджоникидзе, в военное время их отец Щедрин Михаил погиб в 1941гг.Также не стало мамы их Щедриной Евдокии, и когда приблизительно моей бабушке было 3 года, они с сестрой попали в детский дом г. Орджоникидзе, где пробыли до совершеннолетия, помогите составить древо по бабушкиной линии,есть ли электронные сайты, на которых размещены метрические книги например, в г. Владикавказ, чтобы по ним найти информацию? | | |
К данной теме присоединена тема "Владикавказ, Алания" (20 сентября 2024 22:11)
|
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7415 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
20 сентября 2024 22:30 21 сентября 2024 19:22 ChaikaOksana24 написал: [q] есть ли электронные сайты, на которых размещены метрические книги например, в г. Владикавказ, чтобы по ним найти информацию?[/q]
Ваша бабушка родилась в 1939 году, когда никаких метрических книг не было, так как они велись цекрвями, а те были давно уже закрыты. Рождение Вашей бабушки было зафиксировано в ЗАГСе. Туда Вам и надо обращаться за справкой о её рождении, подтвердив родственную связь с ней копиями документов.А чтобы продвинуться ещё дальше, Вам надо знать, где родились и когда ваши бабушки и дедушки. И искать в тех регионах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Ulavgd Сообщений: 132 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
22 ноября 2024 11:42 Архив города Новороссийск Ф.10 оп.1 д.56 Книга именного списка рабочих и служащих акционерного общества "Бетон" 1912-1913гг
АО "Бетон - Черноморско-Кубанское Акционерное общество производство портладского цемента "Бетон".
Сальников Григорий Федоров.....Терской области г.Владикавказ
В документе указан возраст, дата поступления на работу, должность, место жительства (на квартире/при заводе), документ (удостоверение, вид на жительство, дата выдачи, номер, срок выдачи, кем выдан), время увольнения, вероисповедание, семейное положение (женат/холост)
Подробности - в личные сообщения. | | |
Maria_moon Начинающий
16 декабря 2024 22:02 Добрый день, а есть ли известные исследователи, которые в архиве частным образом поиск осуществляют? | | |
annakoval Апатиты Сообщений: 567 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
11 января 15:55 14 января 20:20 ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.59. Д. 269 Метрические книги Воскресенского собора г. Череповца за 1916 год. О рождении20 апреля 1916 Восприемники - мещанка гор.Владикавказа Евдокия Васильевна ШУРАГИНАhttps://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471049#29О рождении18 ноября 1916 Борис Сергеевич ШурыгинРодители - мещанин гор.Владикавказа Сергей Селиверстович ШУРЫГИН и жена его Евдокия Васильевна | | |
|