Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1379

nannan написал:
[q]
Уважаемая Ampel, нашлось одно упоминание об институте длагородных девиц. Мне сообщили, что во время Второй мировой войны был утерян (читай: сгорел, пропал, вывезен и т.д.): ф.715. Полтавский институт благородных девиц. г.Полтава, Полтавской губернии. 1817-1918 гг. 2047 дел. Были размещены дела со списками воспитанниц, личные дела воспитанниц и служащих.
Эту запись обнаружили в "Описи дел, утерянных во время Второй Мировой войны Государственного архива Полтавской области". Судя по этой информации фонд хранился в архиве до 1941 года. Выходит, что архив не вывозился. Извините за беспокойство.
С уважением Петр.
[/q]

Как же Вам после этого не стыдно?! А Вы стыдите ещё других! Вы же нашли официальное подтверждение, что интересующие Вас документы Полтаву вообще не покидали. Вы искали их в нашем архиве. Вам ответили, что их нет. В чём проблема? Кого вы обвиняете в некомпетентности?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nannan написал:
[q]
Мне сообщили, что во время Второй мировой войны был утерян (читай: сгорел, пропал, вывезен и т.д.): ф.715. Полтавский институт благородных девиц. г.Полтава, Полтавской губернии. 1817-1918 гг. 2047 дел. Были размещены дела со списками воспитанниц, личные дела воспитанниц и служащих.
Эту запись обнаружили в "Описи дел, утерянных во время Второй Мировой войны Государственного архива Полтавской области". Судя по этой информации фонд хранился в архиве до 1941 года. Выходит, что архив не вывозился. Извините за беспокойство.
С уважением Петр.
[/q]

Светлана, специально для Вас цитата, чтобы вы не сомневались, что Петр ошибался, и сам признавал это.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2351
Ampel

Если Вы ко мне, то я не Светлана biggrin1.gif

Свое сообщение, я не Вам адресовала, а Петру.

Мое высказывание - "Браво" относится к человеку, который продолжает искать и не теряет надежды.

К сожалению, сотрудники архивов, не только во Владикавказе, но и в других регионах России, и не в России, не могут знать всего, что у них есть. И это факт! Действительно, к сожалению. sad.gif

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
Если Вы ко мне, то я не Светлана
[/q]

Прошу прощения, если ошиблась.

milira написал:
[q]
К сожалению, сотрудники архивов, не только во Владикавказе, но и в других регионах России, и не в России, не могут знать всего, что у них есть. И это факт! Действительно, к сожалению.
[/q]

Ситуации бывают разные. Но в данном случае факт налицо: Пётр сам нашёл документ, подтверждающий, что архив, который он искал и надеялся, что он во Владикавказе, на самом деле, не вывозился и погиб во время войны. Тогда о каких упрёках в адрес сотрудников архива, ответивших, что нужных ему документов нет, можно говорить? Не его ли собственные слова я специально выше процитировала? Архив погиб в Полтаве. Какое отношение к этому вопросу имеет всё остальное?
По поводу того, что могут не все всё знать, я могу сказать только одно: наш архив не такой большой, чтобы нельзя было пролистать опись и посмотреть, какие дела находятся в интересующем Петра фонде. Поверьте, это было сделано и не раз. Но и это было излишне, поскольку документы оставались в Полтаве. Как можно в таком случае что-то ещё говорить? Если бы задача стояла другая, например, найти крупицы следов пребывания во Владикавказе, тогда да, можно искать и найти эти крупицы, если институт их не забрал с собой, что тоже могло быть. Но задача была иная.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
Мое высказывание - "Браво" относится к человеку, который продолжает искать и не теряет надежды.
[/q]

Надежды не может быть никакой. Причина - опись дел, утерянных во время войны, на которую сам Пётр ссылается.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2351
Ampel

Марина, надежда всегда есть, несмотря ни на что.

Бывает, что только надежда и остается.
nannan

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Уважаемая Ampel, на самом деле я глубоко благодарен Вам за участие в обсуждении истории Полтавского института и потраченном времени и хлопотах.
В самом начале меня интересовали два вопроса: архив и период во Владикавказе (помните, я его назвал «белым пятном»). Если с архивом (Полтавским) все выяснилось, то по периоду во Владикавказе у меня так и осталось «белое пятно». Вы вначале поставили под сомнение факт эвакуации (называли это «уткой» и я отыскал в Полтаве подтверждение), а затем стали утверждать, что факт эвакуации – достаточно известный. Мне приходилось доказывать Вам и о существовании архива (следы нашлись в Полтаве), и о эвакуации (вывезено около 200 учениц). Я обратился на форум с вопросом и сам же обосновывал его право на существование и давал ответы. Ну не могу я поверить, что следов не осталось. Если нет отдельного фонда, то будут встечаться сведения в фондах учреждений образования, Памятных книгах (если такие у Вас были) или Адрес-календарях.
Почему Вы так все отрицали? Ведь у Вас фактов нет. Одно утверждение: «...кандидат наук не может весить больше, чем документы архива.» - какие документы? Вы мне их не показали. Ведь 200 учениц, пусть даже 1 год, учились. В Вашем учебном округе Полтавский институт числился. У меня ксерокопии листов, вероятно из Вашего архива. Другое дело: можно было бы сказать – фонда института нет, а «искать крупицы» хлопотно. Было бы понятно. Почему приняли все «в штыки»? Могли бы спокойно поправить мои заблуждения своими фактами.
Р.S. Собрал пять выпускных альбомов института благородных девиц, вопросом заинтересовался представитель Полтавского дворянского собрания. Вы помогли объединиться в поисках заинтерессованых лиц.
Спасибо.
С уважением Петр.
---
процветания
nannan

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
milira, спасибо за поддержку. Верю что открытия впереди.
---
процветания
Aleksandr1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемая Ampel! У меня к Вам очень большая просьба!Я очень долго ищу все про моих предков,фамилия Легейдо,выходцев из Украины,Черниговской губернии.Их переселили в ст.Николаевскую в 1835 г.а может быть и позже..Я знаю ,что у них был сын,а может и не один,Мефодий Петрович Легейдо,1880г рождения.Это мой прадед.Я долго искал про ,где прадед служил,но так и не нашел его ни в одном списке всех наших полков.Знаю,что он принимал участие в руссако-японской и русско-турецкой войне.А в 1914г снова был мобилизован на первую мировую войну.Я Вас очень прошу,помогите мне в моих поисках!
---
Legeido
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Aleksandr1 написал:
[q]
У меня к Вам очень большая просьба!Я очень долго ищу все про моих предков,фамилия Легейдо,выходцев из Украины,Черниговской губернии.Их переселили в ст.Николаевскую
[/q]

В Николаевской был колхоз имени Легейдо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈