Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2352
nannan

Браво!

Нашли все-таки подтверждение!
Я следила за перепиской.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1380

nannan написал:
[q]
Как-то стыдно за Ваш архив, скоропалительность выводов и особенно по поводу «уток».
[/q]

Простите, но утка была и есть, поскольку новой гимназии у нас не возникло. Это был Ваш институт под новой вывеской, и вместе со скорым отъездом исчезло и это, якобы, новое заведение. Как можно считать, что у нас появилась новая гимназия, если её не было? Это же Ваш институт был. если бы у нас возникло новое учебное заведение, то оно продолжало бы существовать и дальше.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
Нашли все-таки подтверждение!
Я следила за перепиской.
[/q]

Светлана, Вы не совсем правильно поняли последний пост. Никто не оспаривал, что Полтавский институт был эвакуирован во Владикавказ. Это достаточно известный факт. Поэтому не совсем правильно говорить о каких-то подтверждениях. Пётр пытался найти текущий архив по институту, то есть, все документы, связанные с его деятельностью. И нашёл сведения, что этот архив утрачен, причём не во Владикавказе, куда он не поступал. И об этом выше он сам написал. Можно прокрутить переписку и прочитать эти его строки. И поскольку институт какое-то непродолжительное время базировался во Владикавказе, естественно, что какие-то документы должны были возникнуть в этот период деятельности. Но Пётр искал документы архива до момента его эвакуации. Они утрачены, сгорели, если не ошибаюсь. И повторюсь ещё раз, не у нас, во Владикавказ они не поступали. Сам пётр об этом писал. Поэтому мне не совсем понятно, о каких подтверждениях речь и по какому поводу Браво?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nannan написал:
[q]
Так же в вашем архиве «похоронены» материалы и по Полтавскому Кадетскому корпусу.
[/q]

Пётр, побойтесь Бога! Вы же сами удостоверились, что документы утрачены за пределами Терской области! А теперь Вы пишите, что они у нас. Вы же не за время пребывания у нас искали документы, а за предыдущий период деятельности.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nannan написал:
[q]
скоропалительность выводов
[/q]

Я очень сожалею, что пыталась помочь Вам и не поленилась пойти к директору и поговорить на эту тему. Специально ради Вас. Директор архива Засеева Л.С. пропустила через свои руки весь архив и с закрытыми глазами может сказать, что есть у нас, а чего нет. Ей не нужен для этого реестр. Это не рядовой сотрудник, который может по каким-то причинам чего-то не знать или недостаточно хорошо ориентироваться.
Правильно говорится: не делай человеку добро - не получишь зло.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nannan написал:
[q]
наши краеведы нашли все-таки документ из Владикавказа на котором стоит угловой штамп «Полтавский женский институт.
[/q]

А что тут удивительного? Кто-то разве оспаривал факт эвакуации во Владикавказ? если институт функционировал хотя бы месяц, и то появятся какие-то документы по его деятельности. Это понятно и без Ваших краеведов. Я уверена, что можно ещё найти, и не один документ. Вы искали вывезенный архив, документы, возникшие в Полтаве, а не во Владикавказе. Или Вы уже забыли об этом?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nannan написал:
[q]
Уважаемая Ampel, нашлось одно упоминание об институте длагородных девиц. Мне сообщили, что во время Второй мировой войны был утерян (читай: сгорел, пропал, вывезен и т.д.): ф.715. Полтавский институт благородных девиц. г.Полтава, Полтавской губернии. 1817-1918 гг. 2047 дел. Были размещены дела со списками воспитанниц, личные дела воспитанниц и служащих.
Эту запись обнаружили в "Описи дел, утерянных во время Второй Мировой войны Государственного архива Полтавской области". Судя по этой информации фонд хранился в архиве до 1941 года. Выходит, что архив не вывозился. Извините за беспокойство.
С уважением Петр.
[/q]

Как же Вам после этого не стыдно?! А Вы стыдите ещё других! Вы же нашли официальное подтверждение, что интересующие Вас документы Полтаву вообще не покидали. Вы искали их в нашем архиве. Вам ответили, что их нет. В чём проблема? Кого вы обвиняете в некомпетентности?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nannan написал:
[q]
Мне сообщили, что во время Второй мировой войны был утерян (читай: сгорел, пропал, вывезен и т.д.): ф.715. Полтавский институт благородных девиц. г.Полтава, Полтавской губернии. 1817-1918 гг. 2047 дел. Были размещены дела со списками воспитанниц, личные дела воспитанниц и служащих.
Эту запись обнаружили в "Описи дел, утерянных во время Второй Мировой войны Государственного архива Полтавской области". Судя по этой информации фонд хранился в архиве до 1941 года. Выходит, что архив не вывозился. Извините за беспокойство.
С уважением Петр.
[/q]

Светлана, специально для Вас цитата, чтобы вы не сомневались, что Петр ошибался, и сам признавал это.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2352
Ampel

Если Вы ко мне, то я не Светлана biggrin1.gif

Свое сообщение, я не Вам адресовала, а Петру.

Мое высказывание - "Браво" относится к человеку, который продолжает искать и не теряет надежды.

К сожалению, сотрудники архивов, не только во Владикавказе, но и в других регионах России, и не в России, не могут знать всего, что у них есть. И это факт! Действительно, к сожалению. sad.gif

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
Если Вы ко мне, то я не Светлана
[/q]

Прошу прощения, если ошиблась.

milira написал:
[q]
К сожалению, сотрудники архивов, не только во Владикавказе, но и в других регионах России, и не в России, не могут знать всего, что у них есть. И это факт! Действительно, к сожалению.
[/q]

Ситуации бывают разные. Но в данном случае факт налицо: Пётр сам нашёл документ, подтверждающий, что архив, который он искал и надеялся, что он во Владикавказе, на самом деле, не вывозился и погиб во время войны. Тогда о каких упрёках в адрес сотрудников архива, ответивших, что нужных ему документов нет, можно говорить? Не его ли собственные слова я специально выше процитировала? Архив погиб в Полтаве. Какое отношение к этому вопросу имеет всё остальное?
По поводу того, что могут не все всё знать, я могу сказать только одно: наш архив не такой большой, чтобы нельзя было пролистать опись и посмотреть, какие дела находятся в интересующем Петра фонде. Поверьте, это было сделано и не раз. Но и это было излишне, поскольку документы оставались в Полтаве. Как можно в таком случае что-то ещё говорить? Если бы задача стояла другая, например, найти крупицы следов пребывания во Владикавказе, тогда да, можно искать и найти эти крупицы, если институт их не забрал с собой, что тоже могло быть. Но задача была иная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈