Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Flora_Korotina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
A m p e l , добрый вечер. Насчёт Джиоевой у меня очень мало сведений. Вроде мать у неё была терская казачка, Да и отец её был тоже из обращённых казаков (Осетины жившие на землях казаков приписывались к казакам). Но как было на самом деле, вопрос.?? С Зактрегер она жила во Владикавказе и дети, вроде родились там. Но, что по отцу она гударка это точно. Flora
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Flora_Korotina

Вам очень трудно что-либо советовать, так как в Ваших сведениях очень много противоречий.

Неизвестно точное написание фамилии. Это раз. Вы не можете назвать хотя бы примерное время проживания во Владикавказе. 19-й век, 20-й?
Осетины на землях казаков не проживали. Но, вступив в казачество, служили в казачьих войсках. Тут самое большое противоречие в Вашей информации. Кударцы (не гударцы!!!) проживали в Южной Осетии, а осетины-казаки, в основном, в Моздокском округе, что очень и очень далеко от Южной Осетии, по разные стороны от Главного Кавказского хребта.
И самое главное - Вы не знаете место рождения и имя отца Дзиоевой/Джиоевой, поэтому зацепок для поиска нет никаких. Единственный вариант - найти запись о венчании её с Зактрегер. Там может быть указано, чья она дочь и где родилась. Но опять возникает вопрос: когда это было?
Попробуйте написать в архив во Владикавказе, но делайте запрос не на неё, а на супруга, чтобы поискали в церковных книгах любые записи по этой фамилии.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
igolka97 Прошу Вас выслать мне Историю казачьих станиц.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Генеалогические предания осетин как исторический источник.

Год: 1989
Автор: Гутнов Ф.Х.
Жанр: Исследование
Издательство: «Ир» (г. Орджоникидзе)
ISBN: 5-7534-0173-2
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 177

Описание:

Генеалогические предания содержат ценный историко-этнографический материал для реконструкции некоторых этапов истории осетинского народа и компенсируют отсутствие письменных источников, особенно по средневековому и позднесредневековому периодам. Генеалогические предания также помогают раскрыть некоторые аспекты проблемы этногенеза и этнической истории осетин, восстановить былую социальную структуру осетинского общества.

Оглавление:

ВВЕДЕНИЕ
ИСТОЧНИКИ. МЕТОДИКА ФОЛЬКЛОРНОГО АНАЛИЗА
РАЗДЕЛ I. ДРЕВНЕЙШИЙ ПЛАСТ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ ОСЕТИН
• • • 1. Образ этнарха в фольклоре осетин
• • • 2. Ос-Багатар алагирских родословных: миф и реальность
РАЗДЕЛ II. ПОЯВЛЕНИЕ РОДОСЛОВНЫХ — РЕЗУЛЬТАТ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
• • • 1. Возникновение генеалогий феодалов Осетии
• • • 2. Становление домена по генеалогическим преданиям
• • • 3. Формирование зависимого населения в средневековой Осетии
РАЗДЕЛ III. ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ В НИЗШИХ ЗВЕНЬЯХ ГЕНЕАЛОГИЙ ОСЕТИН
• • • 1. Северная Осетия в системе отношений народов Кавказа
• • • 2. Антропонимия Осетии XVII — сер. XIX вв.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4042119
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
татаха
Начинающий

татаха

ЯНАО Надымский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые участники форума! Может кому в архивах Владикавказа попадалась фамилия Мольнар. Мой дед, Мольнар Павел Степанович ,1894 г.р.(венгр) был сотрудником НКВД СОАССР.Последняя информация из архива ФСБ - 1939г. Бабушка, Мольнар Тамара Васильевна,1898г.р. работала секретарем спецколлегии суда СОАССР в 1938г. Её документы из архива еще не получила,но т.к.они были арестованы в 1938г.вся информация о них в архиве прерывается 1939 г. Дедушка умер пр. 1965 г. Жили они на ул. Кирова 20. Наталия.
---
Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

тетяха написал:
[q]
Может кому в архивах Владикавказа попадалась фамилия Мольнар
[/q]

В архиве не всё бывает, что нам хочется найти. Насколько я поняла, на дедушку Вы документы из архива ФСБ уже получили. Тогда Вы знаете про него всё, что можно узнать на момент ареста. Дело его было прекращено. Значит, его отпустили, и он благополучно дожил до 1965 года. Тогда то, что с ним было после освобождения Вы должны знать сами от родственников, если не от него самого. В архиве может быть документ, если какой-то составлялся, где будет фигурировать его имя. Никто ведь не собирал сведения о наших предках, чтобы их положить в архив, а мы с Вами сегодня их оттуда забрали. Это надо понять. Если он где-то потом работал, то по месту работы будет в архиве его личное дело или карточка по учёту кадров. А больше искать нечего. Если были в его дальнейшей судьбе какие-то события, которые могли остаться в документах каких-то ведомств, тогда да, можно что-то искать. Но надо знать, что это за ведомства, инстанции, организации могли быть. Просто так никакое имя в архив не попадёт. В архив стекаются документы из разных ведомств. Вот если там, в первичной инстанции что-то про него зафиксировалось на бумаге, тогда и в архив попало. А просто так никаких рассказов ни про кого в архиве нет. Дату и место его рождения Вы тоже знаете. если он где-то учился, то можно поискать сведения по документам соответствующего учебного заведения.
Про Вашу бабушку я могу сказать то же самое.
Если бы я была уверена, что нумерация домов по улице Кирова не меняла, а сами дома не перестраивались, я бы Вам сделала снимок. Но кто его знает, какого года там стоят дома сегодня.
А когда Ваши предки покинули Владикавказ? Или дедушка с бабушкой так и остались здесь?
татаха
Начинающий

татаха

ЯНАО Надымский район
На сайте с 2012 г.
Спасибо за ответ.Дедушка похоронен на каком-то кладбище Владикавказа . Бабушка говорила,что туда было тяжело подниматься.Деда я не помню,а она ничего не рассказывала,т.ч. все узнаю сама. Дом (с внутренним двором) стоял недалеко от моста через Терек.Бабушка похоронена в Краснодаре, но покинула город в 1982 г. Фамилия в г.Орджоникидзе(Владикавказе) такая единственная,а вдруг попадется.
---
Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Я понимаю Ваше желание узнать что-то, но просто Вам надо представить, что в архиве океан документов, можно всю жизнь там сидеть, листать и никогда не наткнуться на ту страничку, где может стоять нужная Вам фамилия. Поэтому искать надо целенаправно, то есть, зная. где человек учился, работал, в каких мероприятиях участвовал, да мало ли какие события были в жизни человека. Без привязки к какому-то ведомству или событию имя просто так болтаться в архиве не может. Но вы же должны зныть, чем дед занимался после освобождения и до своей смерти.
А адрес, который Вы указали, это на 1082 год?
А Ваши родители тоже ничего не могут добавить? Ведь что-то же должны знать о своих родителях?
татаха
Начинающий

татаха

ЯНАО Надымский район
На сайте с 2012 г.
Родителей уже давно нет,а бабушка была очень замкнутым человеком,видимо, 1937-38 г. оставили свой отпечаток. Дед состоял в партии с 1928 г. и есть номер парт.билета,попробую,хотя с мамой не получилось.Большое спасибо за советы.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Вы не написали по поводу адреса. Там Ваша бабушка проживала до 1982 года? Если да, то ничего там не поменялось, дом могу сфотографировать.
В остальном ничего посоветовать не могу, поскольку Вы ничего не рассказали про деда и бабушку, чтобы я могла подсказать, за что можно зацепиться и где искать. До момента ареста Вам всё известно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈