Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)

Карача́ево-Черке́сская Респу́блика. Столица — город Черкесск.
Карачаево-Черкесия, Карачаево-Черкесская автономная область,
Карачаевская АО, Черкесская АО, Черкесский национальный округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Среди интересующих меня фамилий есть фамилия ШОВГЕНЮК. По некоторым данным она может иметь отношение к черкесам - от слова ШОВГЕН. Интересно было бы получить информации от непосредственных жителей этих территории - их мнение по этому поводу для меня очень важно. Заранее благодарен.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885

Батчаев Шамиль написал:
[q]
К сожалению, материалов по дореволюционному периоду практически нет. Часть из них в Ставрополе в ГАСК, часть в Краснодаре ГАКК, часть в Нальчике, часть во Владикавказе, часть в Грузии. Не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге.
[/q]

Грустная новость. Мне нужны метрические книги по Черкесску за 1892 год. Где они могут быть? Я так понял, что на всякий случай можно написать запросы в:
- Архивный отдел администрации Черкесского городского муниципального образования,
- Комитет Карачаево-Черкесской республики по делам архивов,
- Косударственный архив Карачаево-Черкесской республики,
- Ставрополье,
- Краснодар,
- если нигде не будет положительного ответа, тогда искать дальше.

Правильно?
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Всем добрый день!
Прошу подсказать историков или кто знает. Мои предки по маме. в Середине 19 века. Было такое сочетание имен. Семья записана так.
1. Дед - Керим.
2. Внук- Симон.
3. Внучка- Ефимия.
У какого народа на Кавказе могли быть сочетание имен таких.
Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Хочу посмотреть адрес-календари по Черкесску. В каких региональных адрес-календарях искать Черкесск: Кубанская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Кавказская область, другое?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Черкесск - это бывшая станица Баталпашинская Кубанской области. Центр одноименного отдела. Поэтому Вам нужно смотреть документы по Кубанской области.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
атаманец
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
в карачаевске проживает некто киринчук буду очень благодарен если кто-нибуть сообшит хоть что-то о во3никновении этого рода на алтае ждут с надеждой новостей
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Однодворцы Хотмыжского уезда Курской губернии!

Прохор Алексеев Ходосов 57 лет
Прохора Алексеева
сын Игнат 25 лет
Игната Прохорова сын Игнат 8 лет

Роман Семенов Ходосов 32 года
Романа Семенова сын Родион 7 лет

Все они переселились в Кавказскую Губернию в 1827 году

Ищу места их проживания с 1834 по 1850 годы!

С уважением Виталий!
---
Ходосов
tgg1959
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Мой прадедушка из Усть-Джигуты Бочаров Павел Григорьевич, род.в 1869 году. Если Бочаров Григорий его отец, то меня тоже интересует информация о нём и о Вас. Спасибо. Теплинский Георгий Георгиевич, Москва
tgg1959
Новичок

На сайте с 2010 г.

retro2171 написал:
[q]

На старом кладбище г.Усть - Джегута, слева от центрального входа, имеется каменное пирамидальное надгробье. Чьё оно, чо там было написано изначально? Кто знает что-нибудь о полковнике царской армии Бочарове Григории, есть предположение что он тоже похоронен на этом кладбище.
[/q]

Мой прадедушка Бочаров Павел Григорьевич, род в 1869 году, в Усть-Джигуте. Бабушка Бочарова Мария Павловна.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
tgg1959
Со времени сообщения retro2171 прошло больше года, возможно он сюда и не заглядывет. Вы напишите ему в личку.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈