⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) Карача́ево-Черке́сская Респу́блика. Столица — город Черкесск.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Среди интересующих меня фамилий есть фамилия ШОВГЕНЮК. По некоторым данным она может иметь отношение к черкесам - от слова ШОВГЕН. Интересно было бы получить информации от непосредственных жителей этих территории - их мнение по этому поводу для меня очень важно. Заранее благодарен. |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Батчаев Шамиль написал: К сожалению, материалов по дореволюционному периоду практически нет. Часть из них в Ставрополе в ГАСК, часть в Краснодаре ГАКК, часть в Нальчике, часть во Владикавказе, часть в Грузии. Не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге. Грустная новость. Мне нужны метрические книги по Черкесску за 1892 год. Где они могут быть? Я так понял, что на всякий случай можно написать запросы в: - Архивный отдел администрации Черкесского городского муниципального образования, - Комитет Карачаево-Черкесской республики по делам архивов, - Косударственный архив Карачаево-Черкесской республики, - Ставрополье, - Краснодар, - если нигде не будет положительного ответа, тогда искать дальше. Правильно? |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Всем добрый день! Прошу подсказать историков или кто знает. Мои предки по маме. в Середине 19 века. Было такое сочетание имен. Семья записана так. 1. Дед - Керим. 2. Внук- Симон. 3. Внучка- Ефимия. У какого народа на Кавказе могли быть сочетание имен таких. Заранее всем спасибо. |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Хочу посмотреть адрес-календари по Черкесску. В каких региональных адрес-календарях искать Черкесск: Кубанская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Кавказская область, другое? |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341 | Черкесск - это бывшая станица Баталпашинская Кубанской области. Центр одноименного отдела. Поэтому Вам нужно смотреть документы по Кубанской области. |
атаманец Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | в карачаевске проживает некто киринчук буду очень благодарен если кто-нибуть сообшит хоть что-то о во3никновении этого рода на алтае ждут с надеждой новостей |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Однодворцы Хотмыжского уезда Курской губернии! Прохор Алексеев Ходосов 57 лет Прохора Алексеева сын Игнат 25 лет Игната Прохорова сын Игнат 8 лет Роман Семенов Ходосов 32 года Романа Семенова сын Родион 7 лет Все они переселились в Кавказскую Губернию в 1827 году Ищу места их проживания с 1834 по 1850 годы! С уважением Виталий! |
tgg1959 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Мой прадедушка из Усть-Джигуты Бочаров Павел Григорьевич, род.в 1869 году. Если Бочаров Григорий его отец, то меня тоже интересует информация о нём и о Вас. Спасибо. Теплинский Георгий Георгиевич, Москва |
tgg1959 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | retro2171 написал:
Мой прадедушка Бочаров Павел Григорьевич, род в 1869 году, в Усть-Джигуте. Бабушка Бочарова Мария Павловна. |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | tgg1959 Со времени сообщения retro2171 прошло больше года, возможно он сюда и не заглядывет. Вы напишите ему в личку. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР) [тема №3165] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |