Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)

Карача́ево-Черке́сская Респу́блика. Столица — город Черкесск.
Карачаево-Черкесия, Карачаево-Черкесская автономная область,
Карачаевская АО, Черкесская АО, Черкесский национальный округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74

Krupetskaia58 написал:
[q]
[/q]

Все эти хутора административно подчинялись ст. Баталпашинской. Церковь ближайшая была именно в станице. Метрические за некоторые года, как я писал выше, в ГА Карачаево-Черкесии.
В ГАКК хранятся приказы по ККВ, которые издавались и о переселенцах. Но, насколько я знаю, архив не исполняет генеалогические запросы. Поэтому либо самостоятельно искать, либо обратиться к знатокам. Рекомендую форум сайта "Кубанская генеалогия" и его модератора Андрея Горбоносова. Лучше него никто не знает документы генеалогического характера ГАКК.
---
Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых.
Лайк (2)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87

Батчаев Шамиль написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 1 июля 2020 9:23

По Баталпашинской есть МК 1854, 1881-1885, 1892-1894, 1902, 1893, 1906, 1910, 1916. Правда в большинстве есть пропущенные листы, а за 1892, к примеру, вообще ничего. Переселенцы из Харьковской губернии встречаются достаточно часто. Но сам факт переселения в нашем архиве отражен не будет. Эти документы в ГАКК.
[/q]

Спасибо за сообщение. Значить мне надо по Ивановым искать в ГАКК? Подскажите, где и к какому приходу относиться д. (х) Морозова(о), в какой церкви искать? Если я правильно поняла то д(х) Морозова(о) владелец сотник- Морозов владелец участка и на нем расположен этот хутор или деревня.
---
Галина К.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
[/q]

Да, земля, наверняка, была пожалована или была в собственности Морозова. Ближайшая церковь была Николаевская в ст. Баталпашинской, метрические книги в ГА КЧР. Но где именно крестили, сказать не могу. Потому, что в метрических книгах по Баталпашинской немало уроженцев соседних станиц Усть-Джегутинской, Кардоникской, Беломечетской, Бекешевской, Суворовской, Ставрополя и т.д. Строгого ограничения, как я понимаю, не было.
В ГАКК, как я писал выше, могут быть документы о переселении Ивановых на Кубань.
---
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.

Батчаев Шамиль написал:
[q]

Krupetskaia58 написал:
[q]

[/q]

Все эти хутора административно подчинялись ст. Баталпашинской. Церковь ближайшая была именно в станице. Метрические за некоторые года, как я писал выше, в ГА Карачаево-Черкесии.
В ГАКК хранятся приказы по ККВ, которые издавались и о переселенцах. Но, насколько я знаю, архив не исполняет генеалогические запросы. Поэтому либо самостоятельно искать, либо обратиться к знатокам. Рекомендую форум сайта "Кубанская генеалогия" и его модератора Андрея Горбоносова. Лучше него никто не знает документы генеалогического характера ГАКК.
[/q]

Здравствуйте! Что значит ККВ-что это? Мне как раз надо узнать когда переселились Ивановы. К Андрею Горбоносову обращалась, ответил, что занимается только поиском по казакам, а мои предполагаю не были казаками, хотя кто знает. Поеду сама в ГАКК, А в архив КЧР писать запрос надо указывать церковь или пишу д. Морозово и все. На меня вышел Сергей Иванович (фамилия не знаю) написал свой № телефона и попросил позвонит, мы долго общались, сказал, что Вы ему очень помогли. он приезжал в Ваш архив. Сказал что надо мне писать запрос в архив КЧР и искать в Михайло -Архангельской церкви?
---
Галина К.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Добрый день!
ККВ - это Кубанское казачье войско. Михайло-Архангельская - это церковь станицы Усть-Джегутинской, которая расположена также недалеко.
Вы можете написать запрос (он исполняется на платной основе) в ГА КЧР. Но в настоящее время, в связи с эпидемиологической ситуацией, архив работает в ограниченном составе. Боюсь, что это продлится до сентября. Поэтому исполнение запроса займет гораздо больше времени.
В запросе надо указать год рождения, Ф.И.О. человека и его родителей. Запрос делается на одного человека или событие (можно в письме указать несколько, но все оформляется как отдельные запросы). После поступления оплаты на счет архива, начинается поиск. Сразу скажу, что поиск не всегда приводит к успеху. Бывает, что именно этой страницы нет в книге, либо же человек крестился совсем в другой церкви.
Имейте все это в виду.
---
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое.
---
Галина К.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Опять к Вам с вопросом. Если моя мама родилась д. Морозово Баталпашинского р-на Ордженик. обл 1930г в Какой ЗАГС мне писать запрос? В г. Черкесске вижу есть два ЗАГСа .
---
Галина К.
Батчаев Шамиль

Карачаево-Черкесия
На сайте с 2009 г.
Добрый день! есть Управление ЗАГС и есть городской отдел ЗАГС. Обратитесь в Управление, они сами передадут в отдел
---
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.

Батчаев Шамиль написал:
[q]
Добрый день! есть Управление ЗАГС и есть городской отдел ЗАГС. Обратитесь в Управление, они сами передадут в отдел
[/q]

Спасибо большое за совет.
---
Галина К.
poddgm
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. Помогите, кто знает - был такой населенный пункт до 1920 года, посёлок Михайловский, основанный в конце XIX века. (П Михайловский Кисловодского района, как написано в графе "Место рождения" на сайте героев ВОВ. В 1921 году на месте заброшенного посёлка, карачаевскими переселенцами был основан аул Кызыл-Покун (Цитата Википедии). Там жил Поддубный Иван Кондратьевич 1888 года рождения, там же родились его дети, однако в связи с какими-то событиями 1920 года русские, кто остался жив, вынуждены были бежать, переселяться (по рассказам родственников). Вопрос в том, метрические книги какой церкви мне нужно искать для исследования живших в Михайловском, где находилась ближайшая церковь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈