Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357
Все посемейные списки, которые сохранились, они скопированы архивом ЧР и находятся в Грозном. Ничего другого не существует и не может, вдруг, однажды случайно найтись.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
TimovSerge
Новичок

Grozny
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Ampel написал:
[q]
Все посемейные списки, которые сохранились, они скопированы архивом ЧР и находятся в Грозном. Ничего другого не существует и не может, вдруг, однажды случайно найтись.
[/q]

Я наоборот уверен что они лежат где-то, все дело в энтузиазме и совести, архивы были раскиданы в разные регионы, если их нет в Осетии, это не значит что их нет в других архивах. Если все было бы так как вы пишите и хотите, то не находили бы новые данные и списки
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

TimovSerge написал:
[q]
Я наоборот уверен что они лежат где-то
[/q]

Вы глубоко ошибаетесь.

TimovSerge написал:
[q]
архивы были раскиданы в разные регионы
[/q]

Никогда такого не было. Кто и зачем их должен был раскидывать? И как вы это себе представляете? Если нужная информация хранится в разных архивах, то это не результат того, что её раскидали, а потому что в этих ситуацияъ есть логическое объяснение. Но никак не случайный разброс. Чеченские посесмейные списки никак не могли оказаться где-то за пределами Терской области. По той простой причине, что они никуда не относятся, кроме как к той территории, где составлялись. И никому нигде не нужны, кроме как в Чечне.

TimovSerge написал:
[q]
Если все было бы так как вы пишите и хотите, то не находили бы новые данные и списки
[/q]

Вы же не задумываетесь над тем, что именно находят в других архивах, поэтому считаете, что и чеченские списки могут где-то быть. Переубеждать вас не буду. Проконсультируйтесь с любым архивистом из любого архива. Территория не имеет значение. И любой архивист скажет вам то же самое, что и я. Но если вам приятнее жить с мыслью, что они где-то валяются и однажды найдутся, дело ваше. Я не против.
---
Звонаревы - Владикавказ
TimovSerge
Новичок

Grozny
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 4 июля 2025 0:20

В Ставрополе находили копии, 1. ГАСК, Фф. 459, оп. 1, д. 2216 «Посемейный список жителям
Сальбюринского старшинства 3-го участка Аргунского округа».
1886 г.
2. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2217 «Посемейный список селения
Амир-Аджи-Юртовского 3-го участка Грозненского округа Тер-
ской области». 1886 г.
3. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2218 «Посемейный список селения Ниж-
него-Ачалука 6-го участка Владикавказского округа». 1886 г.
4. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2219 «Посемейный список селения Иш-
хо-аульского 3-го участка Грозненского округа Терской области».
1886 г.
5. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2221 «Посемейный список жителям
Тероевского старшинства 2-го участка Аргунского округа». 1886 г.
6. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2222 «Посемейный список селения Ши-
ды-Юртовского 1-го участка Грозненского округа Терской области».
1886 г.
7. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2418 «С посемейными списками аульных
обществ по Терской области». 1888-1889 гг.
Я поэтому пишу что могут быть копии.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

TimovSerge написал:
[q]
[/q]

А где вы писали про копии?

Напоминаю езщё раз: для восстановления Чеченского архива многие архивы страны были проверены, и все выявленные документы, имеющие отношение к Чечне и чеченсклому народу, давно скопированы и хранятся в Грозном. Если у вас есть вопросы или сомнения, вы можете обратиться в архив в Грозном, там вас проконсультируют. Поверьте, до вас сотрудники архива уже всё проверили и провели глобальный поиск. Реально, работая на местах. То есть, через их руки прошли огромные массы документов.

---
Звонаревы - Владикавказ
Jamila Tay
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Мой дед был отправлен на учебу в
ФЗУ г.Грозный, ~ 1941 г., куда обратиться - где искать, подскажите, кто знает?
---
С уважением, Джамиля. Ищу сведения по: Троценко, Корицкий, Рябышев, Никульников, Горщарук, Аккаев, Конаков, Элеккуев, Бейтуганов.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Jamila Tay написал:
[q]
куда обратиться
[/q]

Видимо, никуда. Архив в Грозном уничтожен во время войны практически полностью. Но даже если бы и был цел, за такие годы личных документов в архиве не бывает. Если бы речь шла об институте или университете, тогда надежда была бы. Единственное, что вы можете сделать, напрямую позвонить в архив ЧР и спросить конкретно о документах этого ФЗУ. Вам сразу скажут, есть что-то или нет.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 804
Jamila Tay

Откуда Ваш дед был отправлен и какую специальность он получил в ФЗУ.
Родственник там же в Грозном обучался в ФЗУ.
Кажется ,что по специальности тракторист .

Смотрите по времени призыва на войну его специальность или часть на Памяти народа.
Может быть сохранилась алфавитная карточка в ЦАМО.
Jamila Tay
Новичок

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

2Olenia написал:
[q]
Jamila Tay

Откуда Ваш дед был отправлен и какую специальность он получил в ФЗУ.
[/q]

По выпуску из детского дома с.Падинское Новоселицкого р-на Ставропольского кр, обучался на токаря, фамилия Троценко 101.gif
TimovSerge
Новичок

Grozny
На сайте с 2023 г.

Ampel написал:
[q]

TimovSerge написал:
[q]

[/q]

А где вы писали про копии?

Напоминаю езщё раз: для восстановления Чеченского архива многие архивы страны были проверены, и все выявленные документы, имеющие отношение к Чечне и чеченсклому народу, давно скопированы и хранятся в Грозном. Если у вас есть вопросы или сомнения, вы можете обратиться в архив в Грозном, там вас проконсультируют. Поверьте, до вас сотрудники архива уже всё проверили и провели глобальный поиск. Реально, работая на местах. То есть, через их руки прошли огромные массы документов.

[/q]

К вашему сведению мне пришел ответ, о наличии копии данного посемейного списка селения Урус-Мартан за 1886 год в РГИА которая находится в Санкт-Питербурге, после завтра вылетаю туда для работы. А вы говорили что их нет нигде, также планирую написать статью о моей работе по данному поиску, в статье буду писать и о людях которые убивали надежду))
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈