Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
antonshanin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем привет! Сейчас очень нужна расширенная справка о рождении моего деда (1932г), его браке с моей бабушкой + расширенная справка о рождении прабабушки в г. Грозный.

Из разделов форума я так понял, что с большой вероятностью этих данных уже нигде нет. Но мне в таком случае нужен официальный ответ от соответствующих заведений, что документов нет.

Подскажите плиз, куда обратиться за этими справками (или справками об отсутствии справок).
Лайк (1)
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 459

antonshanin написал:
[q]
Всем привет! Сейчас очень нужна расширенная справка о рождении моего деда (1932г), его браке с моей бабушкой + расширенная справка о рождении прабабушки в г. Грозный.

Из разделов форума я так понял, что с большой вероятностью этих данных уже нигде нет. Но мне в таком случае нужен официальный ответ от соответствующих заведений, что документов нет.

Подскажите плиз, куда обратиться за этими справками (или справками об отсутствии справок).
[/q]
Добрый день! Для начала Вам необходимо обратиться в любой отдел ЗАГС с заявлениями на выдачу интересующих вас документов, при этом предоставить документы, которые дают вам право получить данные документы - подтверждающие линию родства. Более конкретную консультацию вам предоставят в отделе.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Лайк (1)
antonshanin
Новичок

На сайте с 2022 г.

KatiParf написал:
[q]

Добрый день! Для начала Вам необходимо обратиться в любой отдел ЗАГС с заявлениями на выдачу интересующих вас документов, при этом предоставить документы, которые дают вам право получить данные документы - подтверждающие линию родства. Более конкретную консультацию вам предоставят в отделе.
[/q]
Проблема в том, что мне уже отказали в местном ЗАГС, сказали что надо в архивы чеченские обращаться, ибо у них такой информации нет (обращался в ЗАГС города, где живет моя семья в РФ). Вот я и пытаюсь узнать, что это за архивы и куда надо писать/звонить.
Лайк (1)
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 459
>> Ответ на сообщение пользователя antonshanin от 21 ноября 2022 16:10

Грозненский архив 8(8712)223487
Управление архивов 8(8712)333379
отдел справок 8(8712)333378

попробуйте узнать на этом портале https://zags.nalog.gov.ru/analytics/system-scale
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Лайк (1)
antonshanin
Новичок

На сайте с 2022 г.

KatiParf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя antonshanin от 21 ноября 2022 16:10

Грозненский архив 8(8712)223487
Управление архивов 8(8712)333379
отдел справок 8(8712)333378

попробуйте узнать на этом портале https://zags.nalog.gov.ru/analytics/system-scale
[/q]
Спасибо. Завтра попробую звонить туда
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1371

antonshanin написал:
[q]
мне уже отказали в местном ЗАГС, сказали что надо в архивы чеченские обращаться
[/q]
В архив были переданы документы ЗАГС до 1926 года. Это касается всей страны. Но в Грозном ситуация другая. Вполне возможно, что там и передавать нечего. А с 1926 года и по сей день все документы как были в ЗАГС, так и остались там. Вас интересует 1932 год. Он никак не может быть в архиве. Это Вам нерадивый сотрудник попался, который такое Вам сказал. Совсем недавно здесь была информация о том, за какие годы в Грозном сохранились ЗАГСовые документы. Полистайте предыдущие страницы и найдёте ответ на этот вопрос. Тогда поймёте, стоит куда-то обращаться или нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Добрый день.
Как и обещала выкладываю два списка детей из детского приемника г.Грозного за 1835г.
В списках некоторые дети повторяются.

Прикрепленный файл (Список детей - 01.06.1935 г..pdf, 55038 байт)
Прикрепленный файл (Список детей - 25.06.1935 г..pdf, 55263 байт)
Лайк (3)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
antonshanin
Я с Вами согласна, что форум для того, чтобы делится тут своими находками или искать тут информацию по сообщениям других людей (лично мне форум в этом уже неоднократно помогал, поэтому я стараюсь также делится с людьми тем, что нахожу).
Но вот Ваш вопрос и правда не из сложного, достаточно просто погуглить и Вы эти данные найдете, тем более у людей могут быть просто устаревшие данные (если они ранее туда обращались).
Лайк (1)
antonshanin
Новичок

На сайте с 2022 г.

verrokio написал:
[q]
antonshanin
Я с Вами согласна, что форум для того, чтобы делится тут своими находками или искать тут информацию по сообщениям других людей (лично мне форум в этом уже неоднократно помогал, поэтому я стараюсь также делится с людьми тем, что нахожу).
Но вот Ваш вопрос и правда не из сложного, достаточно просто погуглить и Вы эти данные найдете, тем более у людей могут быть просто устаревшие данные (если они ранее туда обращались).
[/q]
Что погуглить-то? Я вам напомню, что я вообще никогда не искал ничего подобного, да и в целом в ЗАГС никогда не ходил и в ближайшее время не собирался. И я даже не знал, что такие справки бывают. Я тем не менее узнал, что они делаются в ЗАГС, пришел в местное отделение в своем городе. Мне там сказали, что мол вот одну справку (на брак деда и бабушки) мне могут дать, а остальных нет и где искать они хз. Посоветовали обращаться в какие-то архивы чеченские. Но до этого мне было озвучено другим человеком, что база ЗАГС по всей стране должна быть одна, поэтому и рязанский ЗАГС должен выдавать справки. И я не понял, по какой причине мне выдали одну справку (кстати женились они тоже в Чечне), а другую не выдали. После этого я пришел домой, загуглил телефон каких-то архивов чеченских (я ей богу не знаю как можно было проверить, актуальный это телефон или нет), прозвонил, там не взяли трубку. И уже после всего этого я вышел на этот форум, где решил проверить, туда ли я вообще звонил и правильный ли у меня вектор поиска. Но как оказалось тут ничего такого спрашивать нельзя, ибо это оскорбляет чьи-то модераторские (и не только) чувства.

Ребята, будьте проще. Вы возможно каким-то образом сталкивались с этими структурами ранее, делали какие-то справки, обращались в архивы. Я же ничем таким не занимался, и я имею право не знать где и что искать. И как вы видите выше, я провел какую-то исследовательскую работу перед тем, как сюда написать. Но даже если бы я и не проводил ее, я не вижу ничего страшного чтобы обратиться сюда и спросить у знающих людей. Ну а если совсем нервишки шалят и помогать незнакомым людям не хочется, то лучше вообще промолчать, чем плеваться ядом. В конце концов это в первую очередь характеризует именно вас, а не меня.

Аминь worthy.gif
Лайк (4)
ricinflorida
Новичок

Englewood, FL
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Are there burial records for cemeteries in Grozny? Look for death date of Leonid Alekseevich Belfort (or Rymkevich) who may have died around 1950.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈