ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
papampampam Новичок
Грозный Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 мая 2022 12:08 13 мая 2022 12:08 VladiLena написал: [q] Здравствуйте! Можете подсказать как именно связывались с ЗАГСом? на эту почту писали uzchr@zagschr.ru?
[/q]
Добрый день! Писала на почту, указанную на сайте. Похожа на ту, что вы привели. Со мной связались в течение дня и ответили  Удачи в поисках! --- Ищу метрические книги по д.Староверовка (1885-1895 годы), д.Николо-Камышеватой (1885-1910) Харьковской губернии.
Если вы частный специалист, готовый мне помочь в поисках, напишите, пожалуйста. | | |
VladiLena Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 мая 2022 11:51 papampampam написал: [q] VladiLena написал:
[q]
Здравствуйте! Можете подсказать как именно связывались с ЗАГСом? на эту почту писали uzchr@zagschr.ru?
[/q]
Добрый день! Писала на почту, указанную на сайте. Похожа на ту, что вы привели. Со мной связались в течение дня и ответили
Удачи в поисках![/q]
Спасибо! | | |
ElenaIz Новичок
19 мая 2022 19:44 Brukhovich написал: [q] Дамы и господа, приветствую! Дедушка родился в Грозном в 1932 году, есть ли хоть призрачные шансы получить информацию по его свидетельству о рождении? У кого-то был позитивный опыт получения таких документов? Боюсь, что фонды могли погибнуть([/q]
Такая же ситуация, дедушка, 1930 г.р. Направила вчера заказное письмо в ЗАГС с запросом. Теперь вот думаю, ходят они на почту за письмами или нет, и надо было простым письмом отправлять... | | |
ElenaIz Новичок
19 мая 2022 19:46 papampampam написал: [q] VladiLena написал:
[q] Здравствуйте! Можете подсказать как именно связывались с ЗАГСом? на эту почту писали uzchr@zagschr.ru?
[/q] Добрый день! Писала на почту, указанную на сайте. Похожа на ту, что вы привели. Со мной связались в течение дня и ответили
Удачи в поисках![/q]
Подскажите, пожалуйста, а Вы как то оформяли запрос или просто в теле письма описали проблему? Я направила запрос, мне не ответили. | | |
papampampam Новичок
Грозный Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
20 мая 2022 16:25 ElenaIz, я в названии письма указала нечто вроде «вопрос по наличию документов», в самом теле письма изложила свою ситуацию и спросила, уцелели ли фонды за 32 год. Написала, что подтверждающие доки есть и, если ЗАГС подтвердит наличие, отправлю им официальный запрос с приложением этих документов. Вот как-то так. Ответили очень быстро, я даже не ожидала. --- Ищу метрические книги по д.Староверовка (1885-1895 годы), д.Николо-Камышеватой (1885-1910) Харьковской губернии.
Если вы частный специалист, готовый мне помочь в поисках, напишите, пожалуйста. | | Лайк (2) |
Anna32S Новичок
3 июня 2022 10:06 Добрый день! Ищу сведения о предках из Ставропольского края. Алябьева Полина Ефимовна (прабабушка) 1879 г.р. А также семья Стрельцовых. Стрельцов Степан Никифорович 1879 (?) г.р. Я нашла такую информацию: Поселенные в станицу Каргалинскую 1848 г. - Стрельцов Михайла. РГВИА. Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707. Исповедные росписи церквей 29 станиц за 1848 год (К - Н). 1. Курская 2. Круглолесская 3. Каргалинская
Может быть, Стрельцов Михайла имеет отношение к роду,потому что дедушка с семьей переехали в Казахстан из Ставроп. края из местечка недалеко от Грозного. Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного. Но что дальше делать с этой информацией , подскажите, пожалуйста? Где искать Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707? | | |
Эта тема была выделена из темы "ГАСК метрические книги Фонд № 135 Опись № 78" (3 июня 2022 10:15)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1480 | Наверх ##
3 июня 2022 10:29 Anna32S написал: [q] Где искать РГВИА Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707?[/q]
Там где Вы сами пишите: в РГВИА - это Российский государственный военно-исторический архив, г. Москва. На форуме есть целый раздел РГВИА | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7609 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
3 июня 2022 14:37 3 июня 2022 20:28 Anna32S написал: [q] Может быть, Стрельцов Михайла имеет отношение к роду,[/q]
Вы никак это не проверите, пока не проследите цепочку предков от себя до предка, который жил в 1848 году. Только так вы сможете понять, родственник это или нет. К тому же, вы не знаете точно, где именно жили Ваши предки. Anna32S написал: [q] Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного.[/q]
Я бы не сказала, 102 км до Грозного. Anna32S написал: [q] дедушка с семьей переехали в Казахстан из Ставроп. края из местечка недалеко от Грозного. Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного.[/q]
Вы уверены, что Каргалинская находилась в Ставропольском крае? вы как-то не атк и не там ищите. Зачем Вам цепляться за 1848 год, если вы ещё ничего не знаете о более ближних годах? Начните работать по правилам. Собирайте документы в направлении от Вас в сторону 1848 года. Тогда и узнаете, где жили Ваши предки. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
12 июня 2022 20:18 Доброго всем вечера! Недавно получила из ЗАГС справку о заключении брака моими родителями с иными сведениями. Брак был заключена 1985 году в Загсе Ленинского района г. Грозный. Так вот, в справке указаны места работы родителей- Республиканский противотуберкулезный диспансер и Грозненская обувная фабрика. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то шанс найти документы по этим организациям? Если да, то где их искать? Действуют ли эти организации сейчас? | | Лайк (1) |
|