Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
papampampam
Новичок

Грозный
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

VladiLena написал:
[q]

Здравствуйте! Можете подсказать как именно связывались с ЗАГСом? на эту почту писали uzchr@zagschr.ru?
[/q]

Добрый день! Писала на почту, указанную на сайте. Похожа на ту, что вы привели.
Со мной связались в течение дня и ответили 101.gif

Удачи в поисках!
---
Ищу метрические книги по д.Староверовка (1885-1895 годы), д.Николо-Камышеватой (1885-1910) Харьковской губернии.
Если вы частный специалист, готовый мне помочь в поисках, напишите, пожалуйста.
VladiLena
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

papampampam написал:
[q]

VladiLena написал:
[q]

Здравствуйте! Можете подсказать как именно связывались с ЗАГСом? на эту почту писали uzchr@zagschr.ru?

[/q]

Со мной связались в течение дня и ответили

Удачи в поисках!
[/q]

Спасибо! yahoo.gif
ElenaIz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Brukhovich написал:
[q]
Дамы и господа, приветствую!
Дедушка родился в Грозном в 1932 году, есть ли хоть призрачные шансы получить информацию по его свидетельству о рождении? У кого-то был позитивный опыт получения таких документов? Боюсь, что фонды могли погибнуть(
[/q]

Такая же ситуация, дедушка, 1930 г.р.
Направила вчера заказное письмо в ЗАГС с запросом. Теперь вот думаю, ходят они на почту за письмами или нет, и надо было простым письмом отправлять...

ElenaIz
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

papampampam написал:
[q]

VladiLena написал:
[q]

[/q]
Со мной связались в течение дня и ответили

Удачи в поисках!
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а Вы как то оформяли запрос или просто в теле письма описали проблему?
Я направила запрос, мне не ответили.

papampampam
Новичок

Грозный
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
ElenaIz, я в названии письма указала нечто вроде «вопрос по наличию документов», в самом теле письма изложила свою ситуацию и спросила, уцелели ли фонды за 32 год. Написала, что подтверждающие доки есть и, если ЗАГС подтвердит наличие, отправлю им официальный запрос с приложением этих документов.
Вот как-то так.
Ответили очень быстро, я даже не ожидала.
---
Ищу метрические книги по д.Староверовка (1885-1895 годы), д.Николо-Камышеватой (1885-1910) Харьковской губернии.
Если вы частный специалист, готовый мне помочь в поисках, напишите, пожалуйста.
Лайк (2)
Anna32S
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Ищу сведения о предках из Ставропольского края. Алябьева Полина Ефимовна (прабабушка) 1879 г.р. А также семья Стрельцовых. Стрельцов Степан Никифорович 1879 (?) г.р. Я нашла такую информацию: Поселенные в станицу Каргалинскую 1848 г.  - Стрельцов Михайла.
РГВИА. Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707. Исповедные росписи церквей 29 станиц за 1848 год (К - Н).
1. Курская
2. Круглолесская
3. Каргалинская

Может быть, Стрельцов Михайла имеет отношение к роду,потому что дедушка с семьей переехали в Казахстан из Ставроп. края из местечка недалеко от Грозного. Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного.
Но что дальше делать с этой информацией , подскажите, пожалуйста? Где искать Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707?
Эта тема была выделена из темы "ГАСК метрические книги Фонд № 135 Опись № 78" (3 июня 2022 10:15)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1480

Anna32S написал:
[q]
Где искать РГВИА Ф. 14877. Оп. 1. Д. 707?
[/q]
Там где Вы сами пишите: в РГВИА - это Российский государственный военно-исторический архив, г. Москва.
На форуме есть целый раздел РГВИА
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

Anna32S написал:
[q]
Может быть, Стрельцов Михайла имеет отношение к роду,
[/q]

Вы никак это не проверите, пока не проследите цепочку предков от себя до предка, который жил в 1848 году. Только так вы сможете понять, родственник это или нет. К тому же, вы не знаете точно, где именно жили Ваши предки.

Anna32S написал:
[q]
Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного.
[/q]

Я бы не сказала, 102 км до Грозного.

Anna32S написал:
[q]
дедушка с семьей переехали в Казахстан из Ставроп. края из местечка недалеко от Грозного. Ст. Каргалинская как раз находится недалеко от Грозного.
[/q]

Вы уверены, что Каргалинская находилась в Ставропольском крае?

вы как-то не атк и не там ищите. Зачем Вам цепляться за 1848 год, если вы ещё ничего не знаете о более ближних годах? Начните работать по правилам. Собирайте документы в направлении от Вас в сторону 1848 года. Тогда и узнаете, где жили Ваши предки.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
irzhy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 139
Доброго всем вечера!
Недавно получила из ЗАГС справку о заключении брака моими родителями с иными сведениями. Брак был заключена 1985 году в Загсе Ленинского района г. Грозный. Так вот, в справке указаны места работы родителей- Республиканский противотуберкулезный диспансер и Грозненская обувная фабрика.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то шанс найти документы по этим организациям? Если да, то где их искать? Действуют ли эти организации сейчас?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈