Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
alexandr2001
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!
Я восстанавливаю свою родословную по Терскому казачеству (станица Курдюковская). По прямой мужской линии смог до 18 века дойти. Но вот как расширить древо и на женские ветви, в виду отсутствия метрических книг о браке? Может есть альтернативные способы узнать фамилии жен Терских казаков в 19 веке?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

alexandr2001 написал:
[q]
как расширить древо и на женские ветви, в виду отсутствия метрических книг о браке? Может есть альтернативные способы узнать фамилии жен Терских казаков в 19 веке?
[/q]

Девичьи фамилии жён указывались только в записях о браке. Общее правило для всех православных.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
E-cat

E-cat

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 302

alexandr2001 написал:
[q]
Может есть альтернативные способы узнать фамилии жен Терских казаков в 19 веке?
[/q]
Если сохранились метрики о крещении, выписать всех восприемников детей пары и всех, у кого пара была восприемниками (ещё лучше отследить всю семью, т.к., например, брат мужа мог крестить ребёнка у брата жены). Предположить по отчеству или частоте появлений, кто мог быть родственником жены. Хорошо, если отчество редкое. Проверить предполагаемую семью. Возможно, придётся просмотреть несколько/много церквей в округе. Нет никаких гарантий, что в результате получится вычислить семью жены. Без метрики о браке это всё предположения с разной вероятностью достоверности, всегда есть место случайным совпадениям.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

E-cat написал:
[q]
Возможно, придётся просмотреть несколько/много церквей в округе.
[/q]

Такой возможности, скорее весго, нет. Сохранность метрик практически нулевая.
---
Звонаревы - Владикавказ
Iphone
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы найти посемейную перепись Шаройского района Чечни. ( Кроме 1867 года. Он у меня есть ) .
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
Добрый день всем.
Обращаюсь с просьбой найти армейского друга моего отца или его родных.
В нашем семейном фотоальбоме несколько фотографий этого парня.
Может быть для родственников важно сохранить его армейские фото тоже.
Мой отец Белецкий Виктор, 1950 г. р., родом из Махачкалы, служил в танковых войсках в Волгограде в 1969-м, умер в 1996-м.
Его армейский друг из Грозного - Алексей на фотографии.
Если Вы узнали человека на фото, или знакомы с его родственниками, напишите мне, пожалуйста.
А может у кого-то в те годы родные тоже служили в Волгограде?

Прикрепленный файл: 221439455_6489854071028590_1312515121330081629_n.jpg
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Veronikaa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Нашла сайт где оцифровали кладбища Грознозного
http://www.care95.ru/

Сама ищу предков проживающих в Грозном фамилия Шаповаленко
Лайк (2)
VladiLena
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всем, добрый день! Я собираю генеалогию своей семьи. Мой дед Папшев Федор Васильевич приблизительно 1929 года рождения и бабушка Папшева ( в девичестве Чебыкина) Зинаида Васильевна, проживали в г. Грозный, Октябрьский район, ул. Флотская 15. У них была дочь - Папшева Любовь Федоровна. Также знаю, что с ними жили моя прабабушка Папшева Просковья Ивановна (1901г.р) - мать Федора Васильевича и Чебыкин Василий Прокопьевич (1901 г.р). Папшев Федор Васильевич и Папшева Зинаида Васильевна погибли в автокатастрофе в Грозном в 1987г
Может, кому, что-то знакомо или посоветуете куда обратиться с запросами. Хотела бы понять от куда идет род и с какого региона мои предки прибыли в Чечню. Сама я родилась в Грозном и прожила с родителями до 1992 г

На фото Папшев Федор Васильевич

Прикрепленный файл: Папшев Федор Васильевич (1929-1987).jpg
alex_kolm
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!

Очень интересует, зачем в начале 1910-х крестьяне и мещане из Центральной России ехали в Грозный? Две ветви в семье имеют такую судьбу: жили крестьяне во Владимирской, Рязанской областях и мещане -- в Туле. Затем переезжают примерно в 1911-1915 в Грозный. Спросить уже не у кого, информации в интернете как-то тоже не нашли. И вроде бы под Столыпинские реформы и переселения из Центральных регионов не похоже -- не в Сибирь все-таки, а на Кавказ. Интересны и семейные легенды, и реальные факты.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

alex_kolm написал:
[q]
зачем в начале 1910-х крестьяне и мещане из Центральной России ехали в Грозный?
[/q]

Ехали не только в Грозный, но и в другие места Северного Кавказа и Закавказья. В каждой семье свои причины были. Истину Вам уже никто не расскажет. Но как пример - это могло быть переселение в поисках работы. А кто-то ехал просто за красивой сказкой. Ведь было немало случаев, когда кто-то рассказывал, как на Кавказе хорошо жить, что там есть всё итд.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈