Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 652

ЕкПолева написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

ЕкПолева написал:
[q]

Об этом есть запись в Гудермесском ЗАГСе, откуда мне прислали справку
[/q]

А в справке разве не указано, кто сделал заявление о смерти? Или в те годы такой информации уже не было? Можно было бы связаться с этим человеком, так как там был бы и его адрес. А соседи по его месту жительства?

ЕкПолева написал:
[q]

я уже много лет не могу сдвинуться в поиске.
[/q]

Вы хотите узнать место рождения деда или найти Максима?
[/q]

Здравствуйте, Ampel

Я ищу место рождения деда или прадеда Лысова Александра. Если дед родился не в Гудермесе, то можно будет продолжить поиск.

Я не уточняло в архиве, кто сделал заявление о смерти. Но спасибо вам за мысли, я напишу запрос, с просьбой дать дополнительную информацию, если она есть.
В справке указана дата смерти 16.12.1995, а актовая запись сделана через год 12.12.1996.

Мама давно уехала из Гудермеса, а бабушки не стало в 2003 году. Мамины подруги по школе тоже все разъехались, даже не у кого спросить.

Дед, как железнодорожник, получил квартиру от депо и жил в многоквартирном доме возле вокзала г. Гудермес. Мама с бабушкой Шибаевой Ириной Васильевной жили в Гудермесе на ул. Средняя 24

Я не запрашивала в архиве справку о бракосочетании и разводе. Обязательно это сделаю в ближайшее время
[/q]

В продолжении моей истории...
По совету Ampel я написала повторный запрос в архив ЗАГС с копией уже выданной мне ранее справки с просьбой уточнить все данные из записи о смерти. Мне перезвонил отзывчивый сотрудник и зачитал все, что там указано. Не много, но это позволяет мне двигаться и искать дальше с новыми данными.
Спасибо огромное доброму отзывчивому человеку.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1311

ЕкПолева написал:
[q]
отзывчивый сотрудник и зачитал все, что там указано. Не много, но это позволяет мне двигаться и искать дальше с новыми данными.
[/q]

Вот это самое галвное. Именно поэтому и надо всегда запрашивать дополнительные сведения. Удачи Вам в дальнейших поисках.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
denka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Был ли у кого-то успешный опыт с запросами в архив РЖД по Северо-Кавказской железной дороге?

я отправила несколько запросов, по всем ответ, что данных нет, хотя фонды за эти года сохранены.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

denka написал:
[q]
Был ли у кого-то успешный опыт с запросами в архив РЖД по Северо-Кавказской железной дороге?
[/q]

Архив Сев.-Кав. дороги в Ростове. Обращалась к ним. Довоенных документов нет, утрачены. За послевоенные годы материал получила.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

denka написал:
[q]
я отправила несколько запросов, по всем ответ, что данных нет, хотя фонды за эти года сохранены.
[/q]

Вы уверены, что интересующие Ва данные именно там? Спрашиваю, потому что Вы разместили пост в теме по Чеченской Республике.
---
Звонаревы - Владикавказ
Alina Akoeff
Участник

Alina Akoeff

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Просто для информации. Дела по г.Грозному. Если кто уже выкладывал, то прошу прощения за повтор.

ЦГАРСО-А
Ф. 11 оп. 75 д. 11 – ведомости о причисленных в г.Грозному купцах 1873 и 1874 год с указанием членов семей
Ф. 11 оп. 75 д.6 - Ведомость о причисленных к г.Грозному мещанах январской трети 1872 года
Ф.11 оп. 75 д. 14 - Ведомость о причисленных к Грозному купцах за январскую треть 1875 года
Ведомость о причисленных к Грозному купцах за майскую треть 1875 года
Ведомость о причисленных к Грозному мещанах за майскую треть 1875 года
Ведомость о причисленных к Грозному купцах за сентябрьскую треть 1875 года
Ведомость о причисленных к Грозному мещанах за сентябрьскую треть 1875 года

Ф.11 оп. 75 д. 31 - о причислении к городам Терской области в купцы и мещане разных лиц 1885 года
Ведомость о причисленных к Грозному купцах за сентябрьскую треть 1884 года
Ведомость о причисленных к Грозному мещанах за сентябрьскую треть 1884 года
Ведомость о причисленных к Грозному мещанах за январскую треть 1885 года
Ведомость о причисленных к Грозному купцах за январскую треть 1884 года
Ведомость о исключении купцов г.Грозного

Ф.11 оп. 75 д. 34 - Ведомость о причисленных и исключенных к Грозному мещанах за 1888 год
Ведомость о причисленных и исключенных к Грозному мещанах за январскую треть 1889 года
Ведомость о причисленных и исключенных к Грозному мещанах за январскую треть 1889 года
Ведомость Грозненского городского общественного управления о причисленных и исключенных по г.Грозному за майскую треть 1889 года
- Моисей Бондаренко
- Филипп Ермилов Селезнев
- Погос Мркарьянц
- Илья Казанцев
- Григорий Илькин
- Михаил Коровин
- Логвин Словаков
- Матос Хангельдиев
- Николай Мальцев
- Василий Федоров
- Ованес Петросов
- Иван Достов (Ростов)
- Анна Бехинова
- Иван Корнилов
- Георгий Волощенко
Ведомость Грозненского городского общественного управления о причисленных и исключенных по г. Грозному за сентябрьскую треть 1889 года
- Василий Иванов Беловалов
- Семен Данилов Маслов
- Николай Еремеев Поджилов (?)
-Сергей Оганезов Хизанов
-Иосиф Иванов Ляхович
- Василий Иванов Кочетов
- Михей Васильев Лимонников
- Василий Власов Крапцевич

Ф. 11 оп. 75 д. 32 – Причисление к городам Терской области разного звания лиц в сословие купцов и мещан. Январь 1886- февраль 1887 г.

Л.2 Ведомость Грозненского общественного управления о причисленных к г.Грозному купцах за сентябрьскую треть 1885 года
- Семен Спиридонов Либес

Л.4 Ведомость Грозненского общественного управления о причисленных к г.Грозному мещанах за сентябрьскую треть 1885 года
- Демьян Борисов Ворона
- Иван Акимов Решетило
- Мартын Михайлов Подрин?
- Авнер Анзелев Модера
-Степан Зурабов Могакелов
- Андей Григорьев Анашев
- Иван Ивлиев Денискин
- Григорий Андреев Витренко
- Павел Дмитриев Карачков
- Моисей Исаев Птедецкий
-Парасковья Михайлова Карачкова
- Мирон Дмитриев Пасешник.
Л.14 - Ведомость Грозненского общественного управления о причисленных к г.Грозному купцах за январскую треть 1886 года
- Григорий Порфирьев Бондаренко
- Иван Васильев Волкошельский

Л15. - Ведомость Грозненского общественного управления о причисленных к г.Грозному мещанах за январскую треть 1886 года
- Кондрат Иванов Нетребенко
- Александр Ильин Буркин
- Митрофан Никитин Скороход

Л23. - Ведомость Грозненского общественного управления о причисленных и исключенных к г.Грозному мещанах за майскую треть 1886 года
Причисленные
- Шавель Ааронов Люксембург
- Василий Сергеев Галкин
- Вильгельм Спеман
- Давид Гаврилов Асилов?

---
куда ж мы денемся с подводной лодки
Участник

Alina Akoeff

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Ф.11 оп. 75 д.36 – о причислении к городам Терской области разного звания лиц в сословие купцов и мещан январь 1892 – апрель 1893 г.
Л.17 Ведомость городского общественного управления причисленных к городу Грозному купцах и мещанах за январскую треть 1892 года
• Афанасий Яковлев Елец
• Мошка Лицинович Голомбек
Иван Макаров Улуханов
Л.112 Ведомость городского общественного управления причисленных к городу Грозному купцах и мещанах за майскую треть 1892 года
• Иван Лукьянов Стерлев
• Степан Тимофеев Мезинцев
• Яков Артемьев Фирсов
• Ицко Янкелев Зельманович Резняк (в крещении НИколай Васильевич Резняк)
• Николай Семенович Максимов
• Степан Данилов Зинченко
• Виктор Николаев Лосев
• Василий Тимофеев Козлов
• Алексей Афанасьев Данилов
• Тимофей Иванов Ильин
---
куда ж мы денемся с подводной лодки
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

denka написал:
[q]

[/q]

Вы уверены, что интересующие Ва данные именно там? Спрашиваю, потому что Вы разместили пост в теме по Чеченской Республике.
[/q]

Когда звонила в архив в Ростове, чтобы уточнить, куда обращаться, то сказали, что дела по депо в Гудермесе находятся в Грозном. по 3 родственникам пришел отрицательный ответ, что информации нет. Закралось сомнение, что не искали(
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

denka написал:
[q]
сказали, что дела по депо в Гудермесе находятся в Грозном.
[/q]

Значит, Гудермес не относился к Северо-Кавказской ж/д. В Ростове имено по этой дороге документы. А в Грозном могло ничего и не сохраниться после войны. Это надо было уточнить у них: нет документов вообще в связи с войной, или документы есть, но нет нужных данных. Это тоже имеет значение.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
denka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

denka написал:
[q]

сказали, что дела по депо в Гудермесе находятся в Грозном.
[/q]

Значит, Гудермес не относился к Северо-Кавказской ж/д. В Ростове имено по этой дороге документы. А в Грозном могло ничего и не сохраниться после войны. Это надо было уточнить у них: нет документов вообще в связи с войной, или документы есть, но нет нужных данных. Это тоже имеет значение.
[/q]

Гудермес точно относился, это также понятно по названиям фондов, опубликованных на сайте ржд. https://company.rzd.ru/ru/10122/page/5784?id=3757

Спасибо за уточнение про причину отсутствия, позвоню, спрошу с чем связан ответ. я просто думала, что на сайте не будут указаны фонды, утраченные в связи с войной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈