Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Говорят, немцы уничтожили.

LarisaIK
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Спасибо, направлю обязательно. Надежда еще есть. А до Грозного дедушка работал в Сталинабаде. Не знаю, как с архивами, но заграница.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

LarisaIK написал:
[q]
Говорят, немцы уничтожили.
[/q]

Глупости невообразимые. Повторюсь ещё раз: архив работает, и люди пользуются хранящимися в нём документами.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
avtorus91
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли какие сведения по п.Новые Алды. Посемейные списки, камеральные списки жителей. Или какие нибудь другие сведения. Ищу сведения по прадедушке.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 663
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня никак не складывается поиск моего деда, проживавшего в г. Гудермес (Чеченская республика ЧИАССР).

Лысов Андрей Александрович (1928-1996) - мой дед.
Родители Лысов Александр и Лысова Вера Михайловна. Сестры Лысова (дев фамилия) Ирина Александровна и Лысова (дев фамилия) Любовь Александровна.
Дед Лысов Андрей Александрович рано разошелся с моей бабушкой Шибаевой Ириной Васильевной. Моя мама, его дочь, мало общалась с ним в детстве. У Лысова Андрея Александровича была вторая семья. Сын Лысов Максим Андреевич.

Работал в железнодорожном депо г. Гудермеса.
Дед, как железнодорожник, получил квартиру от депо и жил в многоквартирном доме возле вокзала г. Гудермес. Мама с бабушкой Шибаевой Ириной Васильевной жили в Гудермесе на ул. Средняя 24

Умер в г. Гудермесе во время Чеченской войны 16 декабря 1995 года от множественных пулевых ранений грудной клетки. Об этом есть запись в Гудермесском ЗАГСе, откуда мне прислали справку с пометкой "место рождения неизвестно". Со слов мамы, его похоронили за счет железнодорожного депо.

У Лысовой-Матвиенко Ирины Александровны два сына – Матвиенко Владимир и Матвиенко Игорь. Игорь Матвиенко живет в Перми, работал в милиции.
У Лысовой (дев фамилия) Любовь Александровны есть дочь Антонина.

ПОИСК:
Писала на сайте одноклассники всем Лысовым в надежде найти вторую семью деда или других родственников – были несколько из Чечни, никто не ответил.
Писала запросы в архив Чечни, ЗАГС Гудермеса о рождении деда в Гудермесе. Ответ из Грозного – архив не сохранился.
Звонила в Гудермесское железнодорожное депо начальнику и предыдущему начальнику депо. Найти ничего не могут. Про похороны за счет депо тоже не знают.
Звонила в милицию в Перми, ничем помочь не могут.

Подскажите, как можно продолжить поиск альтернативными источниками.

Может кто-нибудь знает Лысовых в Гудермесе.
Буду благодарна любым советам и помощи, я уже много лет не могу сдвинуться в поиске.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ЕкПолева написал:
[q]
Об этом есть запись в Гудермесском ЗАГСе, откуда мне прислали справку
[/q]

А в справке разве не указано, кто сделал заявление о смерти? Или в те годы такой информации уже не было? Можно было бы связаться с этим человеком, так как там был бы и его адрес. А соседи по его месту жительства?

ЕкПолева написал:
[q]
я уже много лет не могу сдвинуться в поиске.
[/q]

Вы хотите узнать место рождения деда или найти Максима?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.

Ampel написал:
[q]

ЕкПолева написал:
[q]

Об этом есть запись в Гудермесском ЗАГСе, откуда мне прислали справку
[/q]

А в справке разве не указано, кто сделал заявление о смерти? Или в те годы такой информации уже не было? Можно было бы связаться с этим человеком, так как там был бы и его адрес. А соседи по его месту жительства?

ЕкПолева написал:
[q]

я уже много лет не могу сдвинуться в поиске.
[/q]

Вы хотите узнать место рождения деда или найти Максима?
[/q]

Здравствуйте, Ampel

Я ищу место рождения деда или прадеда Лысова Александра. Если дед родился не в Гудермесе, то можно будет продолжить поиск.

Я не уточняло в архиве, кто сделал заявление о смерти. Но спасибо вам за мысли, я напишу запрос, с просьбой дать дополнительную информацию, если она есть.
В справке указана дата смерти 16.12.1995, а актовая запись сделана через год 12.12.1996.

Мама давно уехала из Гудермеса, а бабушки не стало в 2003 году. Мамины подруги по школе тоже все разъехались, даже не у кого спросить.

Дед, как железнодорожник, получил квартиру от депо и жил в многоквартирном доме возле вокзала г. Гудермес. Мама с бабушкой Шибаевой Ириной Васильевной жили в Гудермесе на ул. Средняя 24

Я не запрашивала в архиве справку о бракосочетании и разводе. Обязательно это сделаю в ближайшее время

Прикрепленный файл: F4A065F6-167D-4248-9FC9-8B44495333F7.jpeg
cider

Ростов-на-Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 28 марта 2021 11:19

В станице Червленной имелся род Лысовых. Это 25 км от Гудермеса. Возможно, кто то из них переехал в Гудермес.

Также в переписи 1897 года по станице Червленной упоминается

Лысов Андрей Александров хозяин

Как раз встречаются Ваши имена Андрей и Александр. Возможно, Вашего деда назвали в честь упомянутого в переписи.

Перепись по Червленной постепенно выкладывается здесь, возможно и Лысовых когда-нибудь выложат: http://cossacklife.0pk.me/viewforum.php?id=6

---
Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.

cider написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 28 марта 2021 11:19

В станице Червленной имелся род Лысовых. Это 25 км от Гудермеса. Возможно, кто то из них переехал в Гудермес.

Также в переписи 1897 года по станице Червленной упоминается

Лысов Андрей Александров хозяин

Как раз встречаются Ваши имена Андрей и Александр. Возможно, Вашего деда назвали в честь упомянутого в переписи.

Перепись по Червленной постепенно выкладывается здесь, возможно и Лысовых когда-нибудь выложат: http://cossacklife.0pk.me/viewforum.php?id=6

[/q]

Добрый день.
Мама говорит, что это казачья станица. Терские казаки там проживали.
Возможно это и наши. Мама рассказывает, что Лысовых в Гудермесе не много.
А если запросить рождение моего деда в 1928 г в Червленой, в какой архив Загса писать запрос?
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 454
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 28 марта 2021 0:52

В связи с завершением 31 декабря 2020 года органами ЗАГС России работы по наполнению Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) записями актов гражданского состояния, составленными с 1926 года, с 1 января 2021 года вступили в законную силу нововведения, которые упрощают порядок обращений граждан в органы ЗАГС.

Так, с 1 января 2021 года упростился порядок получения повторных документов в органах ЗАГС Российской Федерации: граждане имеют право получить повторные свидетельства и справки в отделах ЗАГС по месту жительства или пребывания, даже если запись акта составлена в другом регионе Российской Федерации. Теперь бумажный экземпляр взамен утерянного, или пришедшего в негодность документа, можно затребовать в любом отделе ЗАГС, вне привязки к месту постоянной или временной регистрации. Также получить их можно тем, кто вообще не имеет прописки.

Поэтому Вы можете сделать запрос в ближайший ЗАГС и получить копию свидетельства о смерти, рождении, браке.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈