ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
240905 Участник
9 ноября 2019 5:01 Ampel написал: [q] 240905 написал:
[q] Здравствуйте всем ,хочу узнать есть ли в этом форуме жители именно г Грозного ?не всегда архивы дают инфлрмацию нужную а иногда токо отрицательную.Но есть соседи которые лучше всяких архивов, это ходячая картотека и носители истории города .Вам жителям города проще же узнать .Откликнитесь ,помогите.Буду очень благодарна.
[/q]
Жителей Грозного здесь нет. Этот форум вообще не нужен для чеченцев, если кто-то из них будет заниматься своей родословной.[/q]
Ampel написал: [q] [/q]
ну да ,я в тупике пока ,ищу сейчас по архивам Питера .Может там найду ответ. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 ноября 2019 8:34 240905 написал: [q] ищу сейчас по архивам Питера .Может там найду ответ.[/q]
А что Вы там ищите? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
240905 Участник
10 ноября 2019 4:26 Ampel написал: [q] 240905 написал:
[q] ищу сейчас по архивам Питера .Может там найду ответ.
[/q]
А что Вы там ищите?[/q]
информацию о саоём дедушке Голод Михаил Давыдович 1894г,по собранным крохам выресовывается понемногу картина .Дед не простой оказался ,а военный ,колесил по городам .Вот так обнаружился его след и в Санкт - Петербурге,форумчане обнаружили адрес и телефон ,в 1940 году жил Петроградском районе на улице Конверской 23/59 ,этот район граничит с Приморским районом ,откуда и был призван на фронт Северного Кавказа ,где и получил награды и совершил подвиг .Так вот и отметился его след и в Грозном .В Грозном образование получали уже его дети Татьяна (педагогический ),мой папа (Леонид) тракторист ,краснодеревщик.Токо неясно на сегодняшний день куда дальше он был отправлен после Грозного.А в Санкт Петербурге до конца не выяснила как туда прибыл и с кем ,мои догадки токо ,что скорей с Монголии ,если по логике папа родился в Улан -Баторе в 1932 г. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2019 9:08 240905 написал: [q] В Грозном образование получали уже его дети Татьяна (педагогический ),мой папа (Леонид) тракторист ,краснодеревщик.Токо неясно на сегодняшний день куда дальше он был отправлен после Грозного[/q]
Всё равно не понятно, что вы хотите найти в Грозном, если Вы всё знаете, кто там жил и чем занимался. Если дед был кадровый военный, то надо искать его личное дело, видимо, там, где он закончил свою службу и вышел в отставку --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
240905 Участник
10 ноября 2019 9:56 Ampel написал: [q] 240905 написал:
[q] В Грозном образование получали уже его дети Татьяна (педагогический ),мой папа (Леонид) тракторист ,краснодеревщик.Токо неясно на сегодняшний день куда дальше он был отправлен после Грозного
[/q]
Всё равно не понятно, что вы хотите найти в Грозном, если Вы всё знаете, кто там жил и чем занимался. Если дед был кадровый военный, то надо искать его личное дело, видимо, там, где он закончил свою службу и вышел в отставку
[/q]
Вся информация крутится около дедушки и его детей.Детей же он не подбирал на улице ,кто то же рожал ему,а тут прям пробел ,как будто бабушка никто и звать её никак.Даже в документах папы почемуто в графе о составе семьи отмечается токо дед .Вот я и выясняю полный состав семьи.,хочется полной картины. | | |
240905 Участник
10 ноября 2019 9:59 | | |
| Наверх ##
10 ноября 2019 20:19 10 ноября 2019 22:46 240905 написал: [q] как будто бабушка никто и звать её никак.[/q]
Ну, так Вы бы сразу и написали, что Вам надо узнать ФИО бабушки. Для этого надо понять, где она могла выйти замуж за Вашего дедушку, где и когда умерла, так как в какие-то годы в записи о смерти указывали и место рождения. Исктаь её личные документы по месту учёбы или работы. А в сивдетельствах о рождении детей разве она не указана? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
240905 Участник
11 ноября 2019 5:35 Ampel написал: [q] 240905 написал:
[q] как будто бабушка никто и звать её никак.
[/q]
Ну, так Вы бы сразу и написали, что Вам надо узнать ФИО бабушки. Для этого надо понять, где она могла выйти замуж за Вашего дедушку, где и когда умерла, так как в какие-то годы в записи о смерти указывали и место рождения. Исктаь её личные документы по месту учёбы или работы. А в сивдетельствах о рождении детей разве она не указана?[/q]
В том то и дело ,что какие документы я б не находила ,нет полной информации.Сейчас пытаюсь выудить хоть что то в домовых книгах Санкт -Петербурга ,но в Грозном думала тоже хоть что то найти по временному отрезку вроде не мало там прожили.И тёмным пятном осталось куда дальше они переехали ,сведения что в Горький (Нижний Новгород),но в списках захоронений не нашла.Пока в тупике.Видно немного отдохнуть надо. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2019 8:24 240905 написал: [q] в Грозном думала тоже хоть что то найти по временному отрезку[/q]
Но ведь для этого надо было бы пояснить, в какие годы жили, чем занимались, чтобы было понятно, что и где искать. Но вы просто хотели найти кого-нибудь из жителей Грозного. Чем они могли бы Вам помочь? вы конкретно напишите, в какой помощи Вы нуждаетесь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
240905 Участник
11 ноября 2019 9:17 Ampel написал: [q] 240905 написал:
[q] в Грозном думала тоже хоть что то найти по временному отрезку
[/q]
Но ведь для этого надо было бы пояснить, в какие годы жили, чем занимались, чтобы было понятно, что и где искать. Но вы просто хотели найти кого-нибудь из жителей Грозного. Чем они могли бы Вам помочь? вы конкретно напишите, в какой помощи Вы нуждаетесь.[/q]
 | | |
|