Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 910
Arkadi Klepinin, это было в 14877-1-1818, лл. 407-418.
А в Астрахани богатейший фонд по Астраханской епархии, как я слышала. Там, говорят и метрики сохранились за конец 18 - начало 19 вв. Если соберетесь туда - дайте знать! 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660
Мне удалось установить связь с архивом Чеченской республики, а именно

Управление записи актов гражданского состояния Чеченской республики
364051, г. Грозный, пр. Победы 8
Руководитель Сангариева Л.С-А.

Но Республиканский архив ЗАГС полностью уничтожен.
Архивный фонд сохранен только с августа 1996 г.
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
ЕкПолева
От жителя Владикавказа, изредка работающего в тамошнем архиве, знаю, что архив Грозного был разрушен во время бомбежки в приснопамятную недавнюю войну, и в прошлом году владикавказский архив как раз занимался копированием большого заказа из своих фондов для Грозного.
Ни одого ответа на официальные запросы не получала в течение двух лет их Владикавказа, а в Грозный даже писать боюсь нет смысла.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
saranchuk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти хоть какие то сведения о моих предках ст. Старогладовская семья Саранчук - прадед Никита Саранчук кажется служил в конвое Его Императорского Величества Николае II,но незнаю правда или нет , но дед Василий Никитич Саранчук вроде бы был деддомовский , а потом привез отца вроде бы из сылки , да и отец мой Николай Васильевич Саранчук рассказывал , что после смерти прадеда парадную форму раздавали на память родственникам кому газыри, кому кинжал и т.д. Все хранилось в тайне никому чужим не рассказывали, отец говорил , что прадеда за участие в Гражданской войне на стороне белых в лагеря отправили , а деда скорей всего в деддом. Может о дедушке Василии Никитиче Саранчук найдутся какие-то сведения интересуюсь периудом ВОВ _ он был в плену потом в Германи у него остался сын хотелось бы , что-то узнать и о нем.Семья Савченко по бабушке а конкретно знаю прадед Григорий Савченко , но больше ничего. За ранее благодарен Олег Николаевич Саранчук.
---
казачество это не только сословие,это еще и состояние души.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Trish

Trish написал:
[q]
видимо, Кубиневы попали туда позже 1853 года... Что тут ещё скажешь...
[/q]

Я вам писал в асю, но видимо вы теперь в сети бываете редко.

Нашел ведомости и списки о народонаселении станиц Терского казачьего войска за 1848 и 1855 г. В этих делах в станице Старогладковская упоминаются 20 Кубиневых в 1848 г. и 25 Кубиневых в 1855 г. Потом нашел в списках урядников за 1864 г. формулярные списки на троих Кубиневых (те же Анисим и Исая, упоминавшиеся вами), по ним удалось установить частично родство между теми 20/25 Кубиневыми.

Еще нашел нескольких Кубиневых в делах начала XX в., но увязать их между собой трудно, все же источники не генеалогические, и упомянуты они все без отчеств.

НО - уже что-то сдвинулось!
urchukin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Урчукины, Митюшкины
Гребенские Казаки, Терское казачье войско
станицы Старогладковская, Шелковская, Щедринская, Каргинская
urchukin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Ищу корни Урчукины и Митюшкины терские (гребенские) казаки Жили Шелковской район теперь уже Чечня
VIKTORIA777
Начинающий

VIKTORIA777

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

GB написал:
[q]
кто-либо из живущих или бывающих в Грозном мог бы сфотографировать пару мест в центре города?
[/q]

GB
Есть сайт, на котором размещены фотографии не только нового города, но и прежнего
http://www.grozny.moy.su/photo/
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
urchukin
В РГВИА мне встречался формулярный список урядника Кизлярского казачьего полка за 1864 г. Урчукина.

В формулярных списках военнослужащих Гребенского казачьего полка за 1864 г. - урядник Митюшкин, Урчукин.

В послужных списках уряднкиов Кизляро-Гребенского полка за 1880 г. - Урчукин Степан Трофимов сын, ст. Старголадковской.

по первым двум делам по вашим фамилиям выписок не делал, по третьему делу - совершенно случайно сделал короткую выписку.

Урядник Степан Трофимов Урчукин
от роду 29 лет
из казачьих детей Терского казачьего войска, Кизляро-Гребенского полкового округа, ст. Старогладковской
вероисповедания - старообрядческого
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈