ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 мая 2007 15:23 14 мая 2007 16:21 | | |
Trish | Наверх ##
18 мая 2007 22:14 Arkadi Klepinin, это было в 14877-1-1818, лл. 407-418. А в Астрахани богатейший фонд по Астраханской епархии, как я слышала. Там, говорят и метрики сохранились за конец 18 - начало 19 вв. Если соберетесь туда - дайте знать! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
27 июня 2007 21:02 Мне удалось установить связь с архивом Чеченской республики, а именно
Управление записи актов гражданского состояния Чеченской республики 364051, г. Грозный, пр. Победы 8 Руководитель Сангариева Л.С-А.
Но Республиканский архив ЗАГС полностью уничтожен. Архивный фонд сохранен только с августа 1996 г. | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
29 августа 2007 7:05 ЕкПолева От жителя Владикавказа, изредка работающего в тамошнем архиве, знаю, что архив Грозного был разрушен во время бомбежки в приснопамятную недавнюю войну, и в прошлом году владикавказский архив как раз занимался копированием большого заказа из своих фондов для Грозного. Ни одого ответа на официальные запросы не получала в течение двух лет их Владикавказа, а в Грозный даже писать боюсь нет смысла. --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
saranchuk Новичок
6 октября 2007 8:15Ищю сведения о моих предках. Помогите найти хоть какие то сведения о моих предках ст. Старогладовская семья Саранчук - прадед Никита Саранчук кажется служил в конвое Его Императорского Величества Николае II,но незнаю правда или нет , но дед Василий Никитич Саранчук вроде бы был деддомовский , а потом привез отца вроде бы из сылки , да и отец мой Николай Васильевич Саранчук рассказывал , что после смерти прадеда парадную форму раздавали на память родственникам кому газыри, кому кинжал и т.д. Все хранилось в тайне никому чужим не рассказывали, отец говорил , что прадеда за участие в Гражданской войне на стороне белых в лагеря отправили , а деда скорей всего в деддом. Может о дедушке Василии Никитиче Саранчук найдутся какие-то сведения интересуюсь периудом ВОВ _ он был в плену потом в Германи у него остался сын хотелось бы , что-то узнать и о нем.Семья Савченко по бабушке а конкретно знаю прадед Григорий Савченко , но больше ничего. За ранее благодарен Олег Николаевич Саранчук. --- казачество это не только сословие,это еще и состояние души. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2007 19:16Поиски в РГВИА TrishTrish написал: [q] видимо, Кубиневы попали туда позже 1853 года... Что тут ещё скажешь...[/q]
Я вам писал в асю, но видимо вы теперь в сети бываете редко. Нашел ведомости и списки о народонаселении станиц Терского казачьего войска за 1848 и 1855 г. В этих делах в станице Старогладковская упоминаются 20 Кубиневых в 1848 г. и 25 Кубиневых в 1855 г. Потом нашел в списках урядников за 1864 г. формулярные списки на троих Кубиневых (те же Анисим и Исая, упоминавшиеся вами), по ним удалось установить частично родство между теми 20/25 Кубиневыми. Еще нашел нескольких Кубиневых в делах начала XX в., но увязать их между собой трудно, все же источники не генеалогические, и упомянуты они все без отчеств. НО - уже что-то сдвинулось! | | |
urchukin Новичок
28 июля 2008 16:58Хотел бы узнать о своих предках Урчукины, Митюшкины Гребенские Казаки, Терское казачье войско станицы Старогладковская, Шелковская, Щедринская, Каргинская | | |
urchukin Новичок
25 августа 2008 10:36 Ищу корни Урчукины и Митюшкины терские (гребенские) казаки Жили Шелковской район теперь уже Чечня | | |
VIKTORIA777Начинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 августа 2008 22:03 GB написал: [q] кто-либо из живущих или бывающих в Грозном мог бы сфотографировать пару мест в центре города? [/q]
GB Есть сайт, на котором размещены фотографии не только нового города, но и прежнего http://www.grozny.moy.su/photo/ | | |
| Наверх ##
5 сентября 2008 14:55Урчукины, Митюшкины urchukin В РГВИА мне встречался формулярный список урядника Кизлярского казачьего полка за 1864 г. Урчукина.
В формулярных списках военнослужащих Гребенского казачьего полка за 1864 г. - урядник Митюшкин, Урчукин.
В послужных списках уряднкиов Кизляро-Гребенского полка за 1880 г. - Урчукин Степан Трофимов сын, ст. Старголадковской.
по первым двум делам по вашим фамилиям выписок не делал, по третьему делу - совершенно случайно сделал короткую выписку.
Урядник Степан Трофимов Урчукин от роду 29 лет из казачьих детей Терского казачьего войска, Кизляро-Гребенского полкового округа, ст. Старогладковской вероисповедания - старообрядческого | | |
|