ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Leonidova Новичок
Всеволожск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2017 16:59 Ищу предков родителей Нижельского Ивана Николаевича.Он родился в 1902 году в селе . Воронцово Александровском У него было три сестры Полина Анастасия и Мария. Маму звали Евдокия.Его отец Николай до первой мировой войны был направлен в Канаду г. Ванкувер. Семье воссоединиться не удалось т.к.по вызову мужа выезд запретили. --- Ищу сведения о Нежельских, Коробейниковых | | |
gelene Москва Сообщений: 2286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7674 | Наверх ##
28 октября 2017 20:05 LeonidovaЭто дело видели? ф.А461. ПРОКУРАТУРА РСФСР. оп.5. Документальные материалы постоянного срока хранения (надзорные производства) отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности. 1962-1963 годы. Рубрика описи - уровень 1: Ставропольский край Д. 3390 Нижельский Иван НиколаевичКрайние даты дела: 1962 Количество листов: 9 http://statearchive.ru/383 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
urahchina2005 Новичок
Волжский Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 декабря 2017 11:28 Подскажите пожалуйста дед родом из ст.Червленная Шелковского района - Урахчин Михаил Николаевич ориентировочно 1920-1925 года рождения, умер после войны в г.Грозном, проживал с моей бабушкой Урахчиной Марией Ивановной 1924 года рождения на ул.Степная 68 в г.Грозный.Где я могу найти хоть какие-нибудь документы на дедушку, знаю, что был терским казаком имеются фото? --- Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В. | | |
urahchina2005 Новичок
Волжский Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 декабря 2017 11:32 И еще, по дедушке с бабушкой, по маминой линии - Белины Анатолий Григорьевич 1934 г.р. и Белина Евдокия, работали на железной дороге в г.Грозном, интересуют личные карточки работников ЖД г.Грозного, сохранились ли они после бомбежек, уезжали во время второй чеченской и Урахчины и Белины? --- Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
7 декабря 2017 20:09 Архив С.-К. ж/д находится в Ростове. Пишите туда. Там есть специальный архив. А дрес найти можно в сети. По казакам документы можно найти в Москве, в РГВИА. Надо знать, в каком полку служили предки. Ни в Грозном, ни во Владикавказе никаких метрик, послужных списков нет. Не ищите даже. Если что-то найдётся, то только в РГВИА. А вообще всё, что вас интересует, надо спрашивтаь на месте. Откуда же мы здесь можем знать, что сохранилось в Грозном, а что нет, кто уезжал, а кто - нет. Здесь никто из Грозног не бывает, тем более, кто может что-то знать про документы, их наличие или отсутствие. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
natalia-natalia-2000 Новичок
Шадринск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 декабря 2017 16:03 Здравствуйте, ищу родственников шадринского (Курганская область) помещика Протопопова. Известно, что после революции 1917 года он бежал с белыми. Возможно, его родственники проживали в Грозном --- Протопопов | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
14 декабря 2017 11:31 Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по храмам крепости Грозной (города Грозного) за период до 1917 года? Спасибо! --- С уважением, Виталий.
14 декабря 2017 12:14 Виталий77 написал: [q] де можно найти информацию по храмам крепости Грозной (города Грозного) за период до 1917 года?[/q]
Какую именно информацию? Судя по вашему вопросу, Вас интересует их история? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
14 декабря 2017 12:53 Ampel написал: [q] Виталий77 написал: [q] Где можно найти информацию по храмам крепости Грозной (города Грозного) за период до 1917 года? [/q]
Какую именно информацию? Судя по вашему вопросу, Вас интересует их история? [/q]
Ну это с какой стороны подойти к вопросу. А вообще: какие храмы существовали (наименование, годы строительства, реконструкции и уничтожения (разрушения), отнесение их в определенный период к той или иной Епархии). --- С уважением, Виталий.
14 декабря 2017 20:38 Виталий77 написал: [q] Ну это с какой стороны подойти к вопросу. [/q]
Да, поэтому я и спросила. А то можно было бы подумать, что Вас интересуют какие-то метрические записи, и вы просто некорректно задали вопрос. оказывается, я Вас правильно поняла. Однозначно овтетить на Ваш вопрос не могу. Никогда не приходилось читать какие-то всесторонние описания Грозного, где бы была сводная информация по всем церквям. даже не знаю, есть ли что-то такое в опубликованных источниках. Но, как мне кажется, настолько полной, чтобы даже были указаны годы реконструкции и уничтожения, такой информации, скорее всего, не будет. В любом случае Вам надо изучать все дореволюционные источники. А годы уничтожения искать уже в современных публикациях, если они были по истории Грозного. Епархия была Владикавказская со второй половины 19-го века. Ранее могли относиться к Астраханской. А можно поинтересоваться, с какой целью Вы интересуетесь? Какое-то научное исследование? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|