Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Leonidova
Новичок

Всеволожск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков родителей Нижельского Ивана Николаевича.Он родился в 1902 году в селе . Воронцово Александровском

У него было три сестры Полина Анастасия и Мария.
Маму звали Евдокия.Его отец Николай до первой мировой войны был направлен в Канаду г. Ванкувер.
Семье воссоединиться не удалось т.к.по вызову мужа выезд запретили.
---
Ищу сведения о Нежельских, Коробейниковых
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7674
Leonidova
Это дело видели?

ф.А461. ПРОКУРАТУРА РСФСР.
оп.5. Документальные материалы постоянного срока хранения (надзорные производства) отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности. 1962-1963 годы.
Рубрика описи - уровень 1: Ставропольский край
Д. 3390 Нижельский Иван Николаевич
Крайние даты дела: 1962
Количество листов: 9

http://statearchive.ru/383
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
urahchina2005
Новичок

Волжский
На сайте с 2014 г.
Подскажите пожалуйста дед родом из ст.Червленная Шелковского района - Урахчин Михаил Николаевич ориентировочно 1920-1925 года рождения, умер после войны в г.Грозном, проживал с моей бабушкой Урахчиной Марией Ивановной 1924 года рождения на ул.Степная 68 в г.Грозный.Где я могу найти хоть какие-нибудь документы на дедушку, знаю, что был терским казаком имеются фото?
---
Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В.
urahchina2005
Новичок

Волжский
На сайте с 2014 г.
И еще, по дедушке с бабушкой, по маминой линии - Белины Анатолий Григорьевич 1934 г.р. и Белина Евдокия, работали на железной дороге в г.Грозном, интересуют личные карточки работников ЖД г.Грозного, сохранились ли они после бомбежек, уезжали во время второй чеченской и Урахчины и Белины?
---
Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354
Архив С.-К. ж/д находится в Ростове. Пишите туда. Там есть специальный архив. А дрес найти можно в сети. По казакам документы можно найти в Москве, в РГВИА. Надо знать, в каком полку служили предки. Ни в Грозном, ни во Владикавказе никаких метрик, послужных списков нет. Не ищите даже. Если что-то найдётся, то только в РГВИА. А вообще всё, что вас интересует, надо спрашивтаь на месте. Откуда же мы здесь можем знать, что сохранилось в Грозном, а что нет, кто уезжал, а кто - нет. Здесь никто из Грозног не бывает, тем более, кто может что-то знать про документы, их наличие или отсутствие.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
natalia-natalia-2000
Новичок

Шадринск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу родственников шадринского (Курганская область) помещика Протопопова. Известно, что после революции 1917 года он бежал с белыми. Возможно, его родственники проживали в Грозном
---
Протопопов
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по храмам крепости Грозной (города Грозного) за период до 1917 года?
Спасибо!
---
С уважением, Виталий.

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Виталий77 написал:
[q]
де можно найти информацию по храмам крепости Грозной (города Грозного) за период до 1917 года?
[/q]

Какую именно информацию? Судя по вашему вопросу, Вас интересует их история?
---
Звонаревы - Владикавказ
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

Ampel написал:
[q]
Виталий77 написал:
[q]
Где можно найти информацию по храмам крепости Грозной (города Грозного) за период до 1917 года?
[/q]

Какую именно информацию? Судя по вашему вопросу, Вас интересует их история?
[/q]

Ну это с какой стороны подойти к вопросу. 101.gif
А вообще: какие храмы существовали (наименование, годы строительства, реконструкции и уничтожения (разрушения), отнесение их в определенный период к той или иной Епархии).
---
С уважением, Виталий.

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Виталий77 написал:
[q]
Ну это с какой стороны подойти к вопросу.
[/q]

Да, поэтому я и спросила. А то можно было бы подумать, что Вас интересуют какие-то метрические записи, и вы просто некорректно задали вопрос. оказывается, я Вас правильно поняла. Однозначно овтетить на Ваш вопрос не могу. Никогда не приходилось читать какие-то всесторонние описания Грозного, где бы была сводная информация по всем церквям. даже не знаю, есть ли что-то такое в опубликованных источниках. Но, как мне кажется, настолько полной, чтобы даже были указаны годы реконструкции и уничтожения, такой информации, скорее всего, не будет. В любом случае Вам надо изучать все дореволюционные источники. А годы уничтожения искать уже в современных публикациях, если они были по истории Грозного. Епархия была Владикавказская со второй половины 19-го века. Ранее могли относиться к Астраханской. А можно поинтересоваться, с какой целью Вы интересуетесь? Какое-то научное исследование?
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈