ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7695 | Наверх ##
9 сентября 2016 13:01 9 сентября 2016 13:30 Valory написал: [q] Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за информацией по госпиталям города Грозного за 1920 год? Конкретнее - нужны списки персонала [/q]
Думаю, что в РГВА могут быть. Например есть: ф.20113 Пятигорский военный госпиталь,1921-1924. 43 ед. хр. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Valory Москва Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
9 сентября 2016 16:48 gelene написал: [q] Думаю, что в РГВА могут быть.[/q]
Спасибо большое! Попробую. --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 сентября 2016 20:53 gelene написал: [q] Думаю, что в РГВА могут быть. Например есть: ф.20113 Пятигорский военный госпиталь,1921-1924. 43 ед. хр.
[/q]
А Владикавказского там же нет. случайно? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
9 сентября 2016 21:10 Ampel написал: [q] А Владикавказского там же нет. случайно?[/q]
Есть, нашла уже. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
areswins Участник
11 сентября 2016 23:21 1 марта 2017 14:01 Илюшины, Матвеевы, Воронины, Грищенко, Серезидиновы, Диденко, Матяшовы, Кардашовы, Титовы, Филимоновы из Грозного - есть кто-нибудь? --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | |
| Наверх ##
12 сентября 2016 8:58 areswins написал: [q] [/q]
Здесь не бывает никого из жителей Грозного. Здесь только те, у кого когда-то предки проживали в Грозном, а их потомки ныне живут в других местах и интересуются генеалогией. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
areswins Участник
12 сентября 2016 11:57 это понятно )) я таких и ищу - у кого кто-то из этих фамилий там когда-то проживал..
сейчас в Грозном русских практически очень мало.. --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
12 сентября 2016 12:19 areswins написал: [q] это понятно )) я таких и ищу - у кого кто-то из этих фамилий там когда-то проживал..[/q]
Тогда Вам надо просто открыть тему по каждой отдельной фамилии и оставить там всю имеющуюся информацию. | | |
areswins Участник
16 сентября 2016 10:16 позвонил в Махачкалинскую епархию, к которой относится храм Михаила Архангела в г. Грозный.. сказали, что метрические книги нигде не сохранены.. вариантов что-либо найти - нет никаких..
печально.... --- Титовы, Филимоновы, Конюховы - в д. Макаровка Татарстана; Кардашовы, Варваровские, Гребенников, Зарудный, Бараниченко, Давыденко в с. Олейниково; Матвеевы, Москаленко, Диденко, Давыденко, Михайлюк, Ворона, Воронины, - в Грозном; Москаленко, Ярыш, Ярош, Холодняк, Самарич, Кирющенко, Засядьвовк, Тище | | |
Anastassia_FoxНовичок  Гомель, Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 сентября 2016 13:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о терских казаках? Мой прапрадед Григорий Проскурин по рассказам моей тёти был терским казаком. Жил в г. Грозный. Год рождения не знаю, примерно в промежутках между 1870 по 1880. Может раньше, не знаю. Дочь его (моя прабабушка) 1901 года рождения. О её отце ничего больше неизвестно и фото никаких нет. Может есть списки какие терских казаков или еще какие источники?
И ещё, где можно найти информацию о проживавших в станице Троицкая? Моя бабушка Аушева Валентина Петровна родом оттуда. Её отец Пётр Аушев был вроде как председателем колхоза или занимал какую-то другую должность, но именно в этой станице. Он со своей женой Проскуриной Марфой Григорьевной развелись, когда бабушке было год или полтора. Это было примерно в 1931-1932 годах. Ещё известно, что они до развода жили в городе Георгиевск, недалеко от станицы этой.Как и где можно узнать что-нибудь об этом? В каком архиве, ЗАГСе или ещё где? Документов никаких не осталось, увы. Надежда на форум вгд. --- Аушевы(ст.Троицкая),Проскурины, Чеботарё/евы,Амбросовы,Кононенко (г.Грозный),Шаровы(Пермский край, Оханский р-н,д. Мыльники,Оханск),Шутовы (г.Чусовой,г.Гремячинск),Шиловы (д.Першина,д.Каменьшина), Кашины(Пермский край),Жуковы(Калужская обл.с.Воткино) | | |
|