ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
| Дон Карлос | Наверх ##
24 апреля 2015 10:24 Arcobaleno написал: [q] Неужели никто не может ничего подсказать? [/q]
Почему Вас это удивляет? Здесь не архив, сотрудники которого могут дать Вам точный ответ на все Ваши вопросы. | | |
| Inna73 Сообщений: 150 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 мая 2015 12:14 ---
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4576 | Наверх ##
16 мая 2015 12:40 16 мая 2015 12:41 Inna73 Спасибо за ответ, но я там уже спрашивала, они не знают. Ответ на свой вопрос нашла самостоятельно -- в архиве Владикавказа. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Alata Новичок
KHabarovsk Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 июня 2015 7:05 Доброго времени суток! Очень нужен совет... моя прапра родом из Грозного, прабабушка родилась там в 1925 году. сделала запрос в архив Чеченской республики, сказали фонды уничтожены в войну. У меня прям печаль печальная. что делать? могут они просто "отписаться" от меня? что-то должно было уцелеть? --- Андреюк, Бирич, Рубай, Хвостик, Марунчак | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7768 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
10 июня 2015 14:33 Alata написал: [q] сделала запрос в архив Чеченской республики, сказали фонды уничтожены в войну.[/q]
Они лукавят. То, что в войну погибло (не уничтожено!), Вам не помогло бы, поскольку у них были документы только советского периода после 1924 года. Если же Вас интересует более ранний период, то все документы во Владикавказе. Если же нужны сведения о рождении в 1925 году, то Вам не в архив, а в ЗАГС, ибо он вёл и ведёт учёт всех родившихся, брачующихся и умерших. Вам надо обратиться в загсовский архив. если он во время войны не пострадал, Вам об этом сообщат. | | |
| Alata Новичок
KHabarovsk Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2015 17:13 пришел ответ из Владикавказа: По Вашему запросу информируем о том, что метрические книги церквей, мечетей списков жителей г.Грозного в государственные архивы РСО-Алания на хранение не поступали. --- Андреюк, Бирич, Рубай, Хвостик, Марунчак | | |
| Дон Карлос | Наверх ##
17 июня 2015 20:05 Alata написал: [q] списков жителей г.Грозного в государственные архивы РСО-Алания на хранение не поступали.[/q]
Очень странный ответ. Списков жителей целого города не может быть. Могут быть списки определённой категории жителей. И списки жителей не являются единственным источником информации. Следы человека можно найти в совершенно разных документах. Надо просто знать, где искать. ну, и помнить, что не всегда можно найти то, что хочется, потому что результат поисков зависит от очень многих обстоятельств. | | |
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
26 июня 2015 22:37 Здравствуйте, дорогие! Проконсультируйте, пожалуйста, кто может. Интересуюсь историей Моздокско-Маджарского викариатства тогда Астраханской епархии и историей Осетинской духовной комиссии. Мне известно, что г. Моздок на рубеже 18 - 19 веков был сделан форпостом не только в военном, но и в христианском отношении, куда из России отправлялись православные священники-миссионеры с целью христианизации кавказских народов. Одним из таких присланных деятелей был протоиерей г. Моздока Трофим Чудновский (1763 - 1811), малороссиянин. Именно судьба этого человека больше всего интересует - кто он, откуда конкретно прибыл, почему мало прожил? Вопрос: есть ли где-то клировые ведомости за этот период или ревизские сказки на церковнослужителей этого периода, чтобы узнать подробности его биографии и деятельности. Был бы признателен, если бы кто нашел такие документы на платной основе. Пишите в личку. С уважением, Сергей --- Зелёв Сергей | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7768 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
27 июня 2015 11:28 В Чеченской Республике свой архив стал формироваться только в 20-х г.г. 20-го века, когда образовалась Чечено-Ингушская АССР. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11024 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20235
| Наверх ##
21 июля 2015 15:03 Уважаемые форумчане, не подскажете ли, где можно что-либо узнать о купцах города Грозного Алёшиных? Они являются предками или родственниками близких мне людей. Был бы очень признателен! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|