ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
25 сентября 2013 15:10 gelene Здравствуйте. А по тресту Грознефть ничего не встречали? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
25 сентября 2013 16:22 ingvar612 написал: [q] gelene Здравствуйте. А по тресту Грознефть ничего не встречали? [/q]
Не встречала. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Алехиос Новичок
г. Ставрополь Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 сентября 2013 1:44 fidulixa Называйте имена и фамилии людей которых вы ищете.... --- Ставрополь c. Бешпагир- Марченко, Панченко! Тульская обл. Щекински р-он д. Заречье (г. Советск) - Шишовы Алхимовы! Свердловская обл. В.Пышма- Лоскутовы! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
26 сентября 2013 12:35 Студенты гуманитарного факультета создают электронный архив надмогильных памятников.Студенты гуманитарного факультета Чеченского государственного педагогического института по специальностям «История и право» и «Арабский, английский языки» начинают работу над проектом «Создание электронного архива надмогильных памятников как источника представлений о духовной и материальной культуре чеченцев». Руководитель проекта - ректор института Хож-Ахмед Султанович Халадов. Памятники и захоронения являются ценнейшими источниками представлений о прошлых поколениях, их духовной и материальной культуре. Растущий интерес к истории, к генеалогии вновь обращает наше внимание к предкам, к их памяти, к месту их последнего пристанища. По сути, данное исследование является первым опытом изучения некрополя чеченцев. Кладбища, обладают высокой исторической ценностью. Как сами надгробия, так и сделанные на них рисунки и надписи способны рассказать не только об умершем человеке, но и о духовном мире людей, поддерживающих погребальную традицию. Помимо этого, кладбища дают богатую почву для размышлений о социально-демографической и санитарно-коммунальной истории, генеалогии, становятся прекрасным поводом для рассказа о судьбах похороненных людей. Многие чеченские кладбища после депортации были снесены, а надмогильные памятники были использованы в качестве оснований для дорог, мостов, фундаментов зданий и так далее. Но не только невежество становилось причиной исчезновения памятников и надписей. Более значительную роль в этом играли объективные факторы: время, неблагоприятные атмосферные условия, отсутствие элементарного ухода и ремонта. В результате памятники разрушались, надписи стирались. Именно по этой причине, мы обязаны переписать, зафиксировать то малое, что сохранилось. Образно говоря, надгробия являются страницами переписи населения, выполненного на камне и оставленного нашими предками. Электронный архив будет создаваться на основе полевых материалов, собранных студентами. В данном проекте не менее важен и актуален нравственно-патриотический аспект изучения кладбищ. http://www.grozny-inform.ru/ma...ubID=45609 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
26 сентября 2013 12:44 DVK_Dmitriy написал: [q] Многие чеченские кладбища [/q]
Можно подумать, что в Чечне были и есть только чеченские кладбища. Я так понял, что их интересуют именно они. | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
3 октября 2013 14:15 | | |
fidulixaУчастник  Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 октября 2013 11:04 6 октября 2013 11:06 Амвросий .Абдулаев Мурат Муртазович 1917 года рождения (месяц июль-август) родился в станице Калиновской.Больше к сожалению ничего незнаю,хотелось бы узнать хотя бы имена родителей. --- Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань) | | |
Алехиос Новичок
г. Ставрополь Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 октября 2013 17:26 --- Ставрополь c. Бешпагир- Марченко, Панченко! Тульская обл. Щекински р-он д. Заречье (г. Советск) - Шишовы Алхимовы! Свердловская обл. В.Пышма- Лоскутовы! | | |
fidulixaУчастник  Изобильный Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 октября 2013 7:53 9 октября 2013 8:17 Амвросий да вышла ошибка,родился он в селе Хилдехарой — село в Итум-Калинском районе Чеченской Республики. Мне не совсем правильно сказали информацию,теперь нужно узнать велась ли в то время какая то документация в этом селе. --- Ищу: Федуловы (село Тундрино,Тобольск,Сургут),Коробчуговы (Тобольск,Тундрино,Сургут),Поповы(село Дергачи,Саратовской области) Гасловы-Тянниковы (село Болгары,Татарстан,Астрахань) | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
3 ноября 2013 16:34 briza написал: [q] Так же один из родных моих пращуров- Бризицкий Алессандр Иванович служил Казаком на Кавказе (точного места не знаю).[/q]
Мне попадался Бризинский Иван, в ст. Бешпагирской, (1866г.) 41 лет. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|