Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Где можно найти такую информацию.
Меня интересует люди , которые устанавливали советскую власть в г.Грозном в 1917-1918 годах.
Среди них был такой человек , поляк Адам Голынский .
Родом был из Варшавы .
Был убит местными чеченцами где то в начале 20-ых годов .
Был похоронен в г.Грозном .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Samael не встречал по книгам. буду своих искать и Вашего посмотрю. отчество какое?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Samael написал:
[q]
Где можно найти такую информацию.
Меня интересует люди , которые устанавливали советскую власть в г.Грозном в 1917-1918 годах.
[/q]

В своё время по истории гражданской войны была издана масса книг. В любой крупной библиотеке можно их найти. Вот если в них не найдётся упоминание нужной персоны, тогда надо обращаться в архивы. Но не надейтесь, что где-то лежит готовенькая биография человека. Вы сможете найти, в лучшем случае, какие-то незначительные упоминания фамилии, если человек не совсем рядовой был. А чтобы найти что-то подробней, надо искать документы по тем учреждениям, где он учился или работал, если работал.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Владимир Васильевич Корвин-Круковский – гласный Нижегородской Губернской управы в 1872 году. ( Нижегородское губернское земское собрание... : [материалы]. - Нижний Новгород, 1866-1918.)

А.В.Корвин-Круковская – супруга коммунара Ш.-В. Жаклара (Сказко, Анна Сергеевна.
Трансформация концепта "семья" в культуре России : диссертация ... кандидата философских наук : 09.00.13. - Ставрополь, 2005.)

Описание русских монет и медалей. Т. 1
Автор: Шуберт Ф.Ф.
1843 г.
Федор Федорович Шуберт – нумизмат, сын Ф. И. Шуберта, тесть В. В. Корвин-Круковского и дед русского математика Софьи Ковалевской

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Буду рада, если это пригодится.

Прикрепленный файл: Ковалевская 1.JPG
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Продолжение.

Прикрепленный файл: Ковалевская 2.JPG
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Заключительная часть воспоминаний учителя Софьи Ковалевской. Я процитировала только те места, где речь идёт о родословной.

Прикрепленный файл: Ковалевская 3.JPG
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Ольга Васильевна Корвин-Круковская, Торопецкая помещица - почётная попечительница женской прогимназии в Торопце Псковской губернии.(Пямятная книжка Псковской губернии на 1899 г.(
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Колежский секретарь Николай Семёнович Корвин-Круковский (дворянин)- почётный мировой судья в Великизх Луках (источник тот же)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Samael среди людей,устанавливающих советскую власть в Грозном,в книгах советского периода Голынского нет
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈