🗺️  Ессентуки  и Ессентукская — СК
  город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут  
igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 777  | Наверх   ##
2 февраля 2010 23:27 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)  |   |  |  
 karpadzeНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6  | Наверх   ##
21 февраля 2010 1:38 21 февраля 2010 2:11   Ludvika
  По поводу станицы и города...На сколько я знаю, раньше станица была именно на месте города. То есть станица начала развиваться на том месте где сейчас город. Ну и дома старые сохранились - "исторический центр", так сказать. А нынешняя станица появилась гораздо позже. По моему-так. Я ведь не ошибаюсь?   --- Хлебниковы(ст. Ессентукская, Астраханская губерния), Скрябины (г. Казань), Батраковы, Антюфеевы (г. Ессентуки) 
  |   |  |  
 | xeni Новичок
8 октября 2010 18:35   А меня интересуют Уразовы из Ессентуков. Может, встречали где такую фамилию.     |   |  |  
 | Виктория Халипова Новичок
18 ноября 2010 9:39   Добрый День. Помогите пожалуйста найти информацию про Халипова Михаил Григорьевича, 1893 года рождения. Родился в г.Ессентуки. Возможно фамилия раннее не склонялась и была Халип.  По не подтвержденным данным до революции был Атаманом Ставропольского края.  Заранее спасибо    |   |  |  
 liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5646  | Наверх   ##
18 ноября 2010 9:53   Виктория Халипова написал: [q] Атаманом Ставропольского края. [/q] 
 ???? Край стал Ставропольским в начале 1943г.      ---  Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье  |   |  |  
 liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5646  | Наверх   ##
18 ноября 2010 10:12   Виктория, Вы смотрели на    http://lists.memo.ru/d34/f377.htmТам есть Халиповы из Ессентуков.  Есть даже полный тезка  Халипов Михаил Григорьевич Родился в 1900 г., ст. Ессентукской; русский; малограмотный; б/п; крестьянин. Проживал: ст. Ессентукской.  Арестован 1 июня 1931 г.  Приговор: 3 года лагерей Реабилитирован в декабре 1989 г.  Источник: Книга памяти Ставропольского края   ---  Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье  |   |  |  
 | Виктория Халипова Новичок
18 ноября 2010 10:23   Спасибо большое за ответ. Да смотрела. Дата рождения не совпадает, может какая ошибка . В свидетельстве о рождении и заключении брака стоит 1893 год рождения. А про отца Халипова М.Г. вроде правильно всё написано:  Халипов Григорий Афанасьевич Родился в 1853 г. Проживал: Краснодарский кр., г. Есентуки. Приговорен: 12 декабря 1933 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл.
  Источник: УВД Томской обл.    |   |  |  
18 ноября 2010 10:57 18 ноября 2010 11:10   Виктория, у Вас есть несколько документов, есть семейные снимки, легенды, если Вас действительно заинтересовали Ваши предки и Вы готовы работать на форуме, создавайте фамильную тему, выкладывайте в ней все известное и УДАЧИ Вам.
  По Халипову М.Г. - доказать родство Вам не трудно, так понимаю, запросите дело репрессированного, может быть там почерпнете нужное, сможете разгадать эту загадку с датами...   В подобных делах присутствует  упоминание об окружении арестованного и круге общения.    ---  Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье  |   |  |  
 anver2001 Сообщений: 3457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2278  | Наверх   ##
28 декабря 2010 0:56 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань. 
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o= 
Ставропольская  епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/ 
Сведения , фото https://ok.ru/group/  |   |  |  
 igolka97 Сообщений: 1404 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 777  | Наверх   ##
28 декабря 2010 14:27   anver2001 Благодарю! К сожалению, астраханские Афанасьевы - не мои. Мне точно известно, что мои предки по этой линии были выходцами из Тамбовской губернии и проживали в ст. Темиргоевской с момента ее основания, а переселились из военного поселения Джелал-Оглы.   --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)  |   |  |   
 |