Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК

город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Magicalgirlk
Новичок

Magicalgirlk

Ставрополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане, помогите советом. Очень интересуюсь темой поиска предков, но в этом деле я новичок. Моя прабабушка Куницкая Ирина (Ираида) Константиновна 19.05.1908 г.р. место рождения точно неизвестно - то ли г.Ессентуки, то ли станица Ессентукская, очень рано осиротела - мать как мне рассказывали в годы Гражданской войны засекли насмерть белые (но точную причину смерти я не знаю), отец потом женился на другой женщине (и тоже умер?). Короче прабабушку то соседи кормили, то она работала за еду в каких-то семьях, то какое то время в семье своей старшей сестры в станице Ессентукская и т.д, короче в детстве скиталась и пыталась выжить. Конечно ни имущества наследного, ни интереса к изучению своих предков у нее наверно не было. Я очень хочу узнать хоть что то о ее родителях, они были скорее всего крестьяне простого сословия, в архиве г.Ессентуки они сказали, что все передали в краевой архив по СК, но там поискали и как всегда ничего не нашли. Может, у кого есть еще советы, куда обратиться? Если у вас есть предки с фамилией Куницкие - тоже пишите пожалуйста, авось, повезет мне
Magicalgirlk
Новичок

Magicalgirlk

Ставрополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Tany26 написал:
[q]
А кто-нибудь может подсказать есть ли где-нибудь карты по г.Ессентуки 50-х годов с указанием улиц? У меня есть название улицы: Окопная, но что то такую на современной карте не могу найти
[/q]

Попробуйте позвонить в краеведческий музей Ессентуков и спросить напрямую, описав свою ситуацию. Я тоже искала улицу по старому названию, нигде не было указано, мне в музее прям по телефону подсказали
Nata98

Nata98

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6442
2026-07-11_15-42-15.png2026-07-11_15-42-01.png
...
---
Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан РИА, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки
Лайк (1)
Andrey2026

Таганрог
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Ищу Алахвердова Ольга Авагимовна, рождения примерно 1908 - 1912г.г., в замужестве - не знаю, это девичья фамилия. Родилась предположительно в с.Годрут Дезекского района Нагорного Карабаха. Жила и умерла в Ессентуках. Имела в Грозном родную сестру - Марию (в замужестве - Бабаеву). И возможно - родную сестру в Пятигорске Маргариту.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
Дорогие друзья! Кто-нибудь может мне подсказать, где в Ессентуках находился роддом в 1963 году? Или, возможно, где-то в Сети есть адресно-телефонная книга за этот период? Я знаю что она существовала в природе, у моих дедушки с бабушкой она была. Но меня интересует именно месторасположение роддома. Я там родилась, а осенью приеду в Ессентуки и хочу посмотреть на это место
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Nata98

Nata98

На сайте с 2023 г.

annoka написал:
[q]
где в Ессентуках находился роддом в 1963 году?
[/q]

г.Ессентуки,ул.Баталинская,11

В 1959 и 1961 году роддом был там..возможно и в 1963 году он был по этому адресу...

Затем там была детская поликлиника в 1980 году точно..

---
Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан РИА, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки
Лайк (1)
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.

[q]

где в Ессентуках находился роддом в 1963 году?
[/q]

г.Ессентуки,ул.Баталинская,11
[/q]

Спасибо! У меня почему-то в памяти отложилось, что бабушка показывала куда-то во дворы от Интернациональной в сторону Садовой, примерно где сейчас на карте кожвендиспансер. Но я могу и перепутать, с тех пор больше пятидесяти лет прошло.
---
Nata98

Nata98

На сайте с 2023 г.

annoka написал:
[q]
куда-то во дворы от Интернациональной в сторону Садовой, примерно где сейчас на карте кожвендиспансер
[/q]

В здании кожвендиспансера в семидесятые годы прошлого века находилась детская городская больница и вся территория до ул.Интернациональной была сквером при больнице. На этом месте росли деревья..стояли лавочки.. и выздоравливающие дети гуляли там. За зданием есть пристройка в которой находился ренгенкабинет, суперсовременный для тех лет. Возможно РодДом уже был при детской больнице в 1963 году т.к.здание на ул.Баталинской очень маленькое ,а рождаемость росла, нужно было больше палат для рожениц.
Вы напишите в городской краеведческий музей..эл.адрес есть на официальном сайте музея в интернете. Отвечают быстро и на любые вопросы.

---
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки
Лайк (2)
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nata98 от 7 августа 2026 8:12

Огромное спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20  21 
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈