Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК

город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Gala

да, в ответе приводятся названия станиц. Я их подредактировала, то было написание оригинала biggrin1.gif
Речь идет, конечно, об одном отдельно взятом документе из этого фонда, где встречается Ессентукская
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Вообще очень странно....
Григорипольская - это на самом деле Григориполисская.
Екатериноградской - не было такой. Были Екатеринодарская и Екатериновская.
Галюгаевская - могу предположить, что это Гостагаевская.
Зольская, Ниемская, Нидорская - даже не представляю, что это за станицы.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Gala

Что в справке стоит, то и пишу dntknw.gif

из гугля:

Ставропольский край -> Курский р-н -> Галюгаевская ст-ца

ЕКАТЕРИНОГРАДСКАЯ (Екатериноград), казачья станица, возникшая около крепости того же названия, основанной в 1777 при слиянии рек Малки и Терека; ныне станица Прохладненского р-на Кабард.-Балкар.

В живописной, утопающей в зелени садов долине, на границе с Кабардино-Балкарией, раскинулась станица Зольская. Она заселена в 1848 году

ст-ца Григорипольская Ставропольского края
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
В Ставропольском крае не могу найти ст.Григорипольскую - только Григориполисская. Мне просто уже интересно, где она, если таковая существует.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Gala

Ну может была, а сейчас нету. Григорипольский редут был на Тереке. Я не специалист, но написано Григорипольская
---
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
igolka97
Станица Ессентукская - Пятигорского отдела Терской области. Служили в Волгских полках. Мои из станицы Марьинская, тоже Волгские полки, так что нам с Вами смотреть одни документы по полкам. Будем дружить? Наши предки наверняка пересекались.

Зольская рядом с Марьинской.
Екатериноградская - Терской области, Екатеринодарская - Кубанской, это разные станицы.
Галюгаевская - она и есть Галюгаевская, Терской области

Gala , Вы ищете в Кубанской области, а это станицы Терской.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Coolina

Конечно, дружим! biggrin1.gif А в котором из Волгских полков служили Ваши предки? Расскажите немного, где Вы искали генеалогическую информацию и что нашли? Я только недавно стала заниматься этой веткой своего древа, поэтому еще мало знаю. Для приобщения к теме начала читать книгу "Молоко волчицы", мне очень нравится, такая яркая картина казачьего быта. Говорят, в книге описана Ессентукская, по крайней мере автор - Андрей Губин оттуда.
---
Coolina

На сайте с 2009 г.
igolka97
Волгские полки были - 1й, 2й, 3й. В них служили казаки разных очередей. В мирное время был один полк - Волгский, при необходимости во 2-м и 3-м воевали казаки 2-ой и 3 -ей очередей - запасники. Так в Первую мировую - 1 и 2 были на Западном фронте, 3-й на Турецком.
Мне повезло, родословная записана еще до меня, я только добавляю, уточняю.
"Молоко волчицы" - любимая книга моего отца, тоже сейчас перечитываю.
Coolina

На сайте с 2009 г.
igolka97
Вот Вам и первое совпадение - Афанасьевы есть в моем древе - свойственники.
Планы по запросам в архивы такие : РВИГА, Ставропольский архив, Владикавказский архив, Астраханский архив. Далее, возможно Волгоградский, Ростовский, а там уже наверно Воронежский, как повезет.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Coolina
Сразу куча вопросов: Откуда Ваши Афанасьевы? Какая инфа есть во Владикавказе? Ваши из Воронежской губернии переселились?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈