🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК
город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
18 мая 2009 9:24 18 мая 2009 9:32 Galaда, в ответе приводятся названия станиц. Я их подредактировала, то было написание оригинала Речь идет, конечно, об одном отдельно взятом документе из этого фонда, где встречается Ессентукская --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
18 мая 2009 9:34 Вообще очень странно.... Григорипольская - это на самом деле Григориполисская. Екатериноградской - не было такой. Были Екатеринодарская и Екатериновская. Галюгаевская - могу предположить, что это Гостагаевская. Зольская, Ниемская, Нидорская - даже не представляю, что это за станицы. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
18 мая 2009 9:57 18 мая 2009 10:05 GalaЧто в справке стоит, то и пишу из гугля: Ставропольский край -> Курский р-н -> Галюгаевская ст-ца ЕКАТЕРИНОГРАДСКАЯ (Екатериноград), казачья станица, возникшая около крепости того же названия, основанной в 1777 при слиянии рек Малки и Терека; ныне станица Прохладненского р-на Кабард.-Балкар. В живописной, утопающей в зелени садов долине, на границе с Кабардино-Балкарией, раскинулась станица Зольская. Она заселена в 1848 году ст-ца Григорипольская Ставропольского края --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
18 мая 2009 10:14 В Ставропольском крае не могу найти ст.Григорипольскую - только Григориполисская. Мне просто уже интересно, где она, если таковая существует. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
18 мая 2009 11:36 Gala
Ну может была, а сейчас нету. Григорипольский редут был на Тереке. Я не специалист, но написано Григорипольская --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Coolina Сообщений: 681 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
18 мая 2009 12:10 18 мая 2009 12:27 igolka97 Станица Ессентукская - Пятигорского отдела Терской области. Служили в Волгских полках. Мои из станицы Марьинская, тоже Волгские полки, так что нам с Вами смотреть одни документы по полкам. Будем дружить? Наши предки наверняка пересекались.
Зольская рядом с Марьинской. Екатериноградская - Терской области, Екатеринодарская - Кубанской, это разные станицы. Галюгаевская - она и есть Галюгаевская, Терской области
Gala , Вы ищете в Кубанской области, а это станицы Терской. | | |
18 мая 2009 12:24 CoolinaКонечно, дружим!  А в котором из Волгских полков служили Ваши предки? Расскажите немного, где Вы искали генеалогическую информацию и что нашли? Я только недавно стала заниматься этой веткой своего древа, поэтому еще мало знаю. Для приобщения к теме начала читать книгу "Молоко волчицы", мне очень нравится, такая яркая картина казачьего быта. Говорят, в книге описана Ессентукская, по крайней мере автор - Андрей Губин оттуда. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| Наверх ##
18 мая 2009 12:33 igolka97 Волгские полки были - 1й, 2й, 3й. В них служили казаки разных очередей. В мирное время был один полк - Волгский, при необходимости во 2-м и 3-м воевали казаки 2-ой и 3 -ей очередей - запасники. Так в Первую мировую - 1 и 2 были на Западном фронте, 3-й на Турецком. Мне повезло, родословная записана еще до меня, я только добавляю, уточняю. "Молоко волчицы" - любимая книга моего отца, тоже сейчас перечитываю. | | |
| Наверх ##
18 мая 2009 12:50 igolka97 Вот Вам и первое совпадение - Афанасьевы есть в моем древе - свойственники. Планы по запросам в архивы такие : РВИГА, Ставропольский архив, Владикавказский архив, Астраханский архив. Далее, возможно Волгоградский, Ростовский, а там уже наверно Воронежский, как повезет. | | |
18 мая 2009 12:53 Coolina Сразу куча вопросов: Откуда Ваши Афанасьевы? Какая инфа есть во Владикавказе? Ваши из Воронежской губернии переселились? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|