Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Песчанокопское — РО

село в Песчанокопском районе Ростовской области, ранее Медвеженский уезд Ставропольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
dorohovd

dorohovd

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 188
ГАСК ф105оп3д4518. О разбойниках в с. Пещанокопском. 1831г. 74л.
Продолжение.

Прикрепленный файл: ГАСК ф105оп3д4518л13.jpgГАСК ф105оп3д4518л13об.jpg, 1341783 байтГАСК ф105оп3д4518л14.jpg, 1365097 байтГАСК ф105оп3д4518л17.jpg, 1270036 байт
---
Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи по одному вновь открывшемуся факту по селу Песчанокомскому и моим поискам предков моего отца Медведева Александра Ивановича 1925 г. р. Я узнала о том что в селе Песчанокопском была забастовка железнодорожников во главе с Медведевым Петром Михайловичем 1898 года рождения. Я подумала что он может быть братом моего деда Ивана Медведева, отчества я его не знаю, но вполне могли быть какие-то между ними родственные отношения. Хотелось бы узнать какие-нибудь подробности и последствия этого события. По фотографии, Петру Михайловичу не меньше 40-50 лет. А значит и событие это было скорее всего уже после войны. Фотография вырезана из групповой, хорошо бы найти оригинал этой фотографии. И нет никакой информации об этих событиях. Если кто-то может помочь, буду очень вам благодарна.

Прикрепленный файл: Медведев Петр Михайлович, 1894г.р., руководил забастовкой железнодорожников ст. Песчанокопская.jp
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.
Я нашла информацию по забастовке железнодорожников с. Песчанокопское за 1905-1907 год. Тогда получается что дата его рождения неправильная? Как он мог быть лидером забастовки в 11-летнем возрасте? Какая-то тут нестыковка.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
...Революционная забастовка на станции Песчанокопская Владикавказской
железной дороги в конце 1917 года, которую возглавил рабочий нашей
станции Медведев Петр Михайлович.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте Юрий Владимирович. А вот вы мне ответили про забастовку в селе Песчанокопское "которую возглавил рабочий нашей
станции Медведев Петр Михайлович." Это вы от себя написали? Вы живёте в Песчанокопке? Я слышала что в 60-70 годах в Песчанокопке много было Медведевых, и что они все жили рядом, на одной улице и почти все были родственниками. Вы знаете что-нибудь об этом? Если у вас есть какая-либо информация, поделитесь.
Konovalovaanyta2011
Новичок

Песчанокопское
На сайте с 2024 г.
Всем здравствуйте! помогите найти хоть какую-то информацию о хуторах Соловьевка, Южный, Солдатский и Терновой Песчанокопского район. Хотя бы в каких годах они были основаны, кем.
Слышала, что Южный и Соловьевка находились вдоль р. Рассыпной. Между с.Песчанокопским и с. Рассыпным. Из Соловьевки людей начали расселять в 1969 примерно. В Б.Глину, Песчанокопское. Соловьевки и Южного уже нет. Солдатский и Терновой еще существуют. Мои предки из этих населенных пунктов. Заранее спасибо!
---
Ищу информацию о Коноваловых, Лесных, Мерзликиных, Кутахиных по с Песчанокопское, Медвеженского уезда Ставропольской губернии
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161

Konovalovaanyta2011 написал:
[q]
Всем здравствуйте! помогите найти хоть какую-то информацию о хуторах Соловьевка, Южный, Солдатский и Терновой Песчанокопского район. Хотя бы в каких годах они были основаны, кем.
Слышала, что Южный и Соловьевка находились вдоль р. Рассыпной. Между с.Песчанокопским и с. Рассыпным. Из Соловьевки людей начали расселять в 1969 примерно. В Б.Глину, Песчанокопское. Соловьевки и Южного уже нет. Солдатский и Терновой еще существуют. Мои предки из этих населенных пунктов. Заранее спасибо!
[/q]

Вам обратиться бы к краеведам. Здесь больше по генеалогии. Напишите в районную библиотеку, может, они подскажут. Или в Публичную в Ростов.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Konovalovaanyta2011
Новичок

Песчанокопское
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 18 декабря 2024 17:26

Спасибо!
---
Ищу информацию о Коноваловых, Лесных, Мерзликиных, Кутахиных по с Песчанокопское, Медвеженского уезда Ставропольской губернии
Mnemozina
Новичок

Mnemozina

Tashkent
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте дорогие форумчане. Хочу ещё раз спросить, все кто знает о Медведевых из Песчанокопска, может есть у вас информация из каких мест они переселились в Песчанку. И меня интересует Медведев Стефан, имя очень редкое, и я нашла подтверждение что он был в родственных отношениях с моим отцом, только пока не пойму в каких.
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здраствуйте. Искатели старины .... Я. Ищу следы моего Рода ТКАЧЕВ. по Ставропольской Губерни Медвеженскому Уезду по сёлам Развильное. Богородицкое. Песчанокопск. С приходом в церковь Казанскую. В период за 1896—98 год. Мне интересно знать. В каком из этих сел была церковь Казанская. Изначально была эта губерниями Астраханской. В 1800 году
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈