Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Песчанокопское — РО

село в Песчанокопском районе Ростовской области, ранее Медвеженский уезд Ставропольской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28

Товарищ Саахов написал:
[q]
lana_kras2
Зацепка и мысль правильные
Надо просмотреть все сохранившиеся метрические книги за конец 19-начало 20 века. Кроме известного вам брата могут быть неизвестные, умершие в младенчестве.
О наличии метрик лучше спросить в теме ГАСК. На сайте архива должна быть опись фондов, работайте с ней
[/q]

Спасибо!
dorohovd

dorohovd

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 188

lana_kras2 написал:
[q]
Эх, пришел мне ответ из ГАСК:(. Написали, что у них нет метрических книг по Песчанокопскому за 1888 год. Как мне узнать какие метрические книги вообще есть по этому селу? Никто из участников не владеет этой информацией? Есть у меня еще одна зацепка, как искать родителей моего прадеда, у него был родной брат на 10-11 лет младше. Может за 1898-99 года существуют метрические книги?
[/q]

В Астрахани есть исповедные росписи по Песчанокопской за 1822-1825 год и метрическая книга за 1813 год.
В ГАРО Ростов МК за 1904,1907гг.
Из Ставрополя ответ о наличии ИВ и МК такой. Кроме этого за середину 19в есть еще ИВ.

Прикрепленный файл: Ответ из ГАСК 13_05_2020.jpg
---
Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dorohovd от 12 декабря 2023 13:27

Я написала новый запрос на ИВ и ревизские сказки по селу. По поводу Астрахани и Ростова, спасибо. Еще там попробую поискать.
irrissshkaaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 26 ноября 2023 22:45

Спасибо за советы.
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Веду активную переписку с ГАСК, пока только отрицательные результаты. Нет моих прямых предков в ИВ, РС. Может они переехали в село позднее. Просто мой прапрадед Абрам Петрович Шевелев, следовательно его отец Петр, мне из архива пришло, что Петра нет в документах. Хотя здесь на странице форума есть документ от 1877 года о выдаче хлеба и там точно есть Петр! Куда бежать, что делать? Я в тупике, может подскажете, что делать? И большая просьба, если то дело о выдаче хлеба, которое у нас в этом чате представлено, есть полное, а не только, то, что выложено, можно как-то посмотреть 🙏. Спасибо.
dorohovd

dorohovd

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 188
>> Ответ на сообщение пользователя lana_kras2 от 12 января 2024 12:52
В каких именно ИВ и РС в Песчанокопском нет Ваших прямых предков Шевелевых? За какой год смотрели?
В деле о выдаче хлеба других списков по Песчанокопскому нет. Только 2 выложенных списка.
---
Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.

dorohovd написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lana_kras2 от 12 января 2024 12:52
В каких именно ИВ и РС в Песчанокопском нет Ваших прямых предков Шевелевых? За какой год смотрели?
В деле о выдаче хлеба других списков по Песчанокопскому нет. Только 2 выложенных списка.
[/q]

По сведениям ГАСК Шевелева Петра ( который указан в списках о выдаче хлеба за 1877 год) нет в ИВ за 1862 год и РС за 1858 год и в Посемейном списке за 1859 год. Почему-то никакие другие источники они не смотрят. По моим подсчетам Петр Шевелев не мог не родиться к этому времени.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
lana_kras2,
возможно, вашего Шевелева нет в ранних списках потому, что он переселился в Песчанокопское после отмены крепостного права.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.

filon написал:
[q]
lana_kras2,
возможно, вашего Шевелева нет в ранних списках потому, что он переселился в Песчанокопское после отмены крепостного права.
[/q]

А существуют какие-нибудь документы позволяющие мне это узнать? Что-то более позднее?
lana_kras2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Такое большое количество в селе Шевелевых, получается, что мои предки ведь не к однофамильцам переселялись в Песчанокопское, а к родственникам. Лично мне так это видится.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈