Песчанокопское — РО
село в Песчанокопском районе Ростовской области, ранее Медвеженский уезд Ставропольской губернии
lana_kras2 Новичок
5 декабря 2023 16:54 Товарищ Саахов написал: [q] lana_kras2 Зацепка и мысль правильные Надо просмотреть все сохранившиеся метрические книги за конец 19-начало 20 века. Кроме известного вам брата могут быть неизвестные, умершие в младенчестве. О наличии метрик лучше спросить в теме ГАСК. На сайте архива должна быть опись фондов, работайте с ней[/q]
Спасибо! | | |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
12 декабря 2023 13:27 12 декабря 2023 13:42 lana_kras2 написал: [q] Эх, пришел мне ответ из ГАСК:(. Написали, что у них нет метрических книг по Песчанокопскому за 1888 год. Как мне узнать какие метрические книги вообще есть по этому селу? Никто из участников не владеет этой информацией? Есть у меня еще одна зацепка, как искать родителей моего прадеда, у него был родной брат на 10-11 лет младше. Может за 1898-99 года существуют метрические книги?[/q]
В Астрахани есть исповедные росписи по Песчанокопской за 1822-1825 год и метрическая книга за 1813 год. В ГАРО Ростов МК за 1904,1907гг. Из Ставрополя ответ о наличии ИВ и МК такой. Кроме этого за середину 19в есть еще ИВ.
 --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
lana_kras2 Новичок
12 декабря 2023 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя dorohovd от 12 декабря 2023 13:27 Я написала новый запрос на ИВ и ревизские сказки по селу. По поводу Астрахани и Ростова, спасибо. Еще там попробую поискать. | | |
irrissshkaaa Новичок
27 декабря 2023 18:09 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 26 ноября 2023 22:45 Спасибо за советы. | | |
lana_kras2 Новичок
12 января 2024 12:52 Добрый день! Веду активную переписку с ГАСК, пока только отрицательные результаты. Нет моих прямых предков в ИВ, РС. Может они переехали в село позднее. Просто мой прапрадед Абрам Петрович Шевелев, следовательно его отец Петр, мне из архива пришло, что Петра нет в документах. Хотя здесь на странице форума есть документ от 1877 года о выдаче хлеба и там точно есть Петр! Куда бежать, что делать? Я в тупике, может подскажете, что делать? И большая просьба, если то дело о выдаче хлеба, которое у нас в этом чате представлено, есть полное, а не только, то, что выложено, можно как-то посмотреть 🙏. Спасибо. | | |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
19 января 2024 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя lana_kras2 от 12 января 2024 12:52 В каких именно ИВ и РС в Песчанокопском нет Ваших прямых предков Шевелевых? За какой год смотрели? В деле о выдаче хлеба других списков по Песчанокопскому нет. Только 2 выложенных списка. --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
lana_kras2 Новичок
20 января 2024 16:50 dorohovd написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lana_kras2 от 12 января 2024 12:52 В каких именно ИВ и РС в Песчанокопском нет Ваших прямых предков Шевелевых? За какой год смотрели? В деле о выдаче хлеба других списков по Песчанокопскому нет. Только 2 выложенных списка.
[/q]
По сведениям ГАСК Шевелева Петра ( который указан в списках о выдаче хлеба за 1877 год) нет в ИВ за 1862 год и РС за 1858 год и в Посемейном списке за 1859 год. Почему-то никакие другие источники они не смотрят. По моим подсчетам Петр Шевелев не мог не родиться к этому времени. | | |
filon | Наверх ##
20 января 2024 18:28 lana_kras2, возможно, вашего Шевелева нет в ранних списках потому, что он переселился в Песчанокопское после отмены крепостного права. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
lana_kras2 Новичок
20 января 2024 18:47 filon написал: [q] lana_kras2, возможно, вашего Шевелева нет в ранних списках потому, что он переселился в Песчанокопское после отмены крепостного права.
[/q]
А существуют какие-нибудь документы позволяющие мне это узнать? Что-то более позднее? | | |
lana_kras2 Новичок
20 января 2024 18:50 Такое большое количество в селе Шевелевых, получается, что мои предки ведь не к однофамильцам переселялись в Песчанокопское, а к родственникам. Лично мне так это видится. | | |
|