Песчанокопское — РО
село в Песчанокопском районе Ростовской области, ранее Медвеженский уезд Ставропольской губернии
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
26 ноября 2023 22:45 irrissshkaaa Не знаю как сейчас, но лет 20 назад потребкооперация еще существовала. Узнайте жива ли она сейчас и напишите им. Личные дела должны храниться у них, там и фото может быть. Если не жива - искать фонды Райпотребсоюза в районном архиве. Если их нет - фонды Облпотребсоюза в ГАРО или Архиве новейшей политической истории. Также можно написать в районный военкомат, они могут хранить фото ветеранов. Не помешает проработать местную прессу 1970-80 годов, в том числе газету потребкооперации. Наверняка у них что то было Ну и подумать о других местах работы, если они имелись | | |
lana_kras2 Новичок
30 ноября 2023 11:00 Добрый день! У кого из участников форума был опыт отправки запроса в ГАСК по электронной почте? Я неделю назад отправила запрос на поиск записи в метрической книге за 1888 год по селу Песчанокопскому о рождении моего прадеда. Мне ответили, что запрос принят и все. Приблизительно сколько времени ждать ответ о том смогут они предоставить такие сведения? Это же платная услуга, они не будут искать пока я не оплачу  . И еще один вопрос я не смогу доказать родство документально со своим прадедом по материнской линии, в ЗАГСе мне например отказали выдать справку о смерти моей прабабушки. Как обстоят дела с архивами? Заранее спасибо. | | |
30 ноября 2023 12:42 lana_kras2 В архиве вам проведут поиск по 1888 г. без всяких доказательств. Про время ожидания лучше узнавать в самом архиве | | |
lana_kras2 Новичок
4 декабря 2023 19:09 Эх, пришел мне ответ из ГАСК:(. Написали, что у них нет метрических книг по Песчанокопскому за 1888 год. Как мне узнать какие метрические книги вообще есть по этому селу? Никто из участников не владеет этой информацией? Есть у меня еще одна зацепка, как искать родителей моего прадеда, у него был родной брат на 10-11 лет младше. Может за 1898-99 года существуют метрические книги? | | Лайк (1) |
5 декабря 2023 15:20 lana_kras2 Зацепка и мысль правильные Надо просмотреть все сохранившиеся метрические книги за конец 19-начало 20 века. Кроме известного вам брата могут быть неизвестные, умершие в младенчестве. О наличии метрик лучше спросить в теме ГАСК. На сайте архива должна быть опись фондов, работайте с ней | | |
lana_kras2 Новичок
5 декабря 2023 16:54 Товарищ Саахов написал: [q] lana_kras2 Зацепка и мысль правильные Надо просмотреть все сохранившиеся метрические книги за конец 19-начало 20 века. Кроме известного вам брата могут быть неизвестные, умершие в младенчестве. О наличии метрик лучше спросить в теме ГАСК. На сайте архива должна быть опись фондов, работайте с ней[/q]
Спасибо! | | |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
12 декабря 2023 13:27 12 декабря 2023 13:42 lana_kras2 написал: [q] Эх, пришел мне ответ из ГАСК:(. Написали, что у них нет метрических книг по Песчанокопскому за 1888 год. Как мне узнать какие метрические книги вообще есть по этому селу? Никто из участников не владеет этой информацией? Есть у меня еще одна зацепка, как искать родителей моего прадеда, у него был родной брат на 10-11 лет младше. Может за 1898-99 года существуют метрические книги?[/q]
В Астрахани есть исповедные росписи по Песчанокопской за 1822-1825 год и метрическая книга за 1813 год. В ГАРО Ростов МК за 1904,1907гг. Из Ставрополя ответ о наличии ИВ и МК такой. Кроме этого за середину 19в есть еще ИВ.
 --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
lana_kras2 Новичок
12 декабря 2023 17:19 >> Ответ на сообщение пользователя dorohovd от 12 декабря 2023 13:27 Я написала новый запрос на ИВ и ревизские сказки по селу. По поводу Астрахани и Ростова, спасибо. Еще там попробую поискать. | | |
irrissshkaaa Новичок
27 декабря 2023 18:09 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 26 ноября 2023 22:45 Спасибо за советы. | | |
lana_kras2 Новичок
12 января 2024 12:52 Добрый день! Веду активную переписку с ГАСК, пока только отрицательные результаты. Нет моих прямых предков в ИВ, РС. Может они переехали в село позднее. Просто мой прапрадед Абрам Петрович Шевелев, следовательно его отец Петр, мне из архива пришло, что Петра нет в документах. Хотя здесь на странице форума есть документ от 1877 года о выдаче хлеба и там точно есть Петр! Куда бежать, что делать? Я в тупике, может подскажете, что делать? И большая просьба, если то дело о выдаче хлеба, которое у нас в этом чате представлено, есть полное, а не только, то, что выложено, можно как-то посмотреть 🙏. Спасибо. | | |
|