Песчанокопское — РО
село в Песчанокопском районе Ростовской области, ранее Медвеженский уезд Ставропольской губернии
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
17 ноября 2023 2:54 В 1877 году на территории Песчанокопского сельского общества располагалось 3 населенных пункта: 1, само село Песчанокопское, 2. хутор Шевелев Осадчий тож, 3. усадьба Бабино.
РГИА ф1290оп4д138. Вопросные листы о населенных местах со сведениями об их расположении, народонаселении, количестве земли и разного рода заведениях и постройках по Ставропольской губернии Медвеженскому и Новогригорьевскому уездам. 1877г. 562л.
          --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
18 ноября 2023 18:25 dorohovd написал: [q] В 1877 году на территории Песчанокопского сельского общества располагалось 3 населенных пункта: 1, само село Песчанокопское, 2. хутор Шевелев Осадчий тож, 3. усадьба Бабино.
РГИА ф1290оп4д138. Вопросные листы о населенных местах со сведениями об их расположении, народонаселении, количестве земли и разного рода заведениях и постройках по Ставропольской губернии Медвеженскому и Новогригорьевскому уездам. 1877г. 562л.[/q]
Имелось целых 50 ветряных мельниц! Очень интересный документ, спасибо --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
lana_kras2 Новичок
24 ноября 2023 12:38 dorohovd написал: [q] В 1877 году на территории Песчанокопского сельского общества располагалось 3 населенных пункта: 1, само село Песчанокопское, 2. хутор Шевелев Осадчий тож, 3. усадьба Бабино.
РГИА ф1290оп4д138. Вопросные листы о населенных местах со сведениями об их расположении, народонаселении, количестве земли и разного рода заведениях и постройках по Ставропольской губернии Медвеженскому и Новогригорьевскому уездам. 1877г. 562л.[/q]
Большое Вам спасибо! Очень интересный документ! Сразу лучше представляешь село. | | |
irrissshkaaa Новичок
25 ноября 2023 22:14 Здравствуйте. Ищу фото своего прадедушки, ветерана ВОВ, Киричкова Василия Яковлевича (1914-1985). Информацию о нем я нашла, но фото найти не могу. В песчанокопском музее мне помощь не смогли. Родом он из Заветинского района, после войны жил в с.Песчанокопском, работал в Райпо бухгалтером. Жил на ул. Кооперативной, 72. Умер и похоронен тоже в этом селе. Возможно, чьи-то бабушки/дедушки знали его, жили рядом, дружили и осталось фото? Буду благодарна за любую помощь! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
26 ноября 2023 22:45 irrissshkaaa Не знаю как сейчас, но лет 20 назад потребкооперация еще существовала. Узнайте жива ли она сейчас и напишите им. Личные дела должны храниться у них, там и фото может быть. Если не жива - искать фонды Райпотребсоюза в районном архиве. Если их нет - фонды Облпотребсоюза в ГАРО или Архиве новейшей политической истории. Также можно написать в районный военкомат, они могут хранить фото ветеранов. Не помешает проработать местную прессу 1970-80 годов, в том числе газету потребкооперации. Наверняка у них что то было Ну и подумать о других местах работы, если они имелись | | |
lana_kras2 Новичок
30 ноября 2023 11:00 Добрый день! У кого из участников форума был опыт отправки запроса в ГАСК по электронной почте? Я неделю назад отправила запрос на поиск записи в метрической книге за 1888 год по селу Песчанокопскому о рождении моего прадеда. Мне ответили, что запрос принят и все. Приблизительно сколько времени ждать ответ о том смогут они предоставить такие сведения? Это же платная услуга, они не будут искать пока я не оплачу  . И еще один вопрос я не смогу доказать родство документально со своим прадедом по материнской линии, в ЗАГСе мне например отказали выдать справку о смерти моей прабабушки. Как обстоят дела с архивами? Заранее спасибо. | | |
30 ноября 2023 12:42 lana_kras2 В архиве вам проведут поиск по 1888 г. без всяких доказательств. Про время ожидания лучше узнавать в самом архиве | | |
lana_kras2 Новичок
4 декабря 2023 19:09 Эх, пришел мне ответ из ГАСК:(. Написали, что у них нет метрических книг по Песчанокопскому за 1888 год. Как мне узнать какие метрические книги вообще есть по этому селу? Никто из участников не владеет этой информацией? Есть у меня еще одна зацепка, как искать родителей моего прадеда, у него был родной брат на 10-11 лет младше. Может за 1898-99 года существуют метрические книги? | | Лайк (1) |
5 декабря 2023 15:20 lana_kras2 Зацепка и мысль правильные Надо просмотреть все сохранившиеся метрические книги за конец 19-начало 20 века. Кроме известного вам брата могут быть неизвестные, умершие в младенчестве. О наличии метрик лучше спросить в теме ГАСК. На сайте архива должна быть опись фондов, работайте с ней | | |
lana_kras2 Новичок
5 декабря 2023 16:54 Товарищ Саахов написал: [q] lana_kras2 Зацепка и мысль правильные Надо просмотреть все сохранившиеся метрические книги за конец 19-начало 20 века. Кроме известного вам брата могут быть неизвестные, умершие в младенчестве. О наличии метрик лучше спросить в теме ГАСК. На сайте архива должна быть опись фондов, работайте с ней[/q]
Спасибо! | | |
|