Владикавказ — РСО-Алания
город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 сентября 2024 22:00 Ampel написал: [q] Я не говорила, что в архиве ничего нет. Нет документов начала 19-го века.
[/q]
Скажите пожалуйста а за начало 20 века есть документы? | | |
ChaikaOksana24 Новичок
20 сентября 2024 16:21 Здравствуйте, помогите пожалуйста, моя бабушка Щедрина Надежда Михайловна(1939-2015), с сестрой, родились в г. Орджоникидзе, в военное время их отец Щедрин Михаил погиб в 1941гг.Также не стало мамы их Щедриной Евдокии, и когда приблизительно моей бабушке было 3 года, они с сестрой попали в детский дом г. Орджоникидзе, где пробыли до совершеннолетия, помогите составить древо по бабушкиной линии,есть ли электронные сайты, на которых размещены метрические книги например, в г. Владикавказ, чтобы по ним найти информацию? | | |
К данной теме присоединена тема "Владикавказ, Алания" (20 сентября 2024 22:11)
|
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
20 сентября 2024 22:30 21 сентября 2024 19:22 ChaikaOksana24 написал: [q] есть ли электронные сайты, на которых размещены метрические книги например, в г. Владикавказ, чтобы по ним найти информацию?[/q]
Ваша бабушка родилась в 1939 году, когда никаких метрических книг не было, так как они велись цекрвями, а те были давно уже закрыты. Рождение Вашей бабушки было зафиксировано в ЗАГСе. Туда Вам и надо обращаться за справкой о её рождении, подтвердив родственную связь с ней копиями документов.А чтобы продвинуться ещё дальше, Вам надо знать, где родились и когда ваши бабушки и дедушки. И искать в тех регионах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Ulavgd Сообщений: 177 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
22 ноября 2024 11:42 Архив города Новороссийск Ф.10 оп.1 д.56 Книга именного списка рабочих и служащих акционерного общества "Бетон" 1912-1913гг
АО "Бетон - Черноморско-Кубанское Акционерное общество производство портладского цемента "Бетон".
Сальников Григорий Федоров.....Терской области г.Владикавказ
В документе указан возраст, дата поступления на работу, должность, место жительства (на квартире/при заводе), документ (удостоверение, вид на жительство, дата выдачи, номер, срок выдачи, кем выдан), время увольнения, вероисповедание, семейное положение (женат/холост)
Подробности - в личные сообщения. | | |
Maria_moon Начинающий
16 декабря 2024 22:02 Добрый день, а есть ли известные исследователи, которые в архиве частным образом поиск осуществляют? | | |
annakoval Апатиты Сообщений: 1815 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
11 января 15:55 14 января 20:20 ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.59. Д. 269 Метрические книги Воскресенского собора г. Череповца за 1916 год. О рождении20 апреля 1916 Восприемники - мещанка гор.Владикавказа Евдокия Васильевна ШУРАГИНАhttps://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471049#29О рождении18 ноября 1916 Борис Сергеевич ШурыгинРодители - мещанин гор.Владикавказа Сергей Селиверстович ШУРЫГИН и жена его Евдокия Васильевна | | |
24 января 11:15 24 января 12:13 Здравствуйте!
Ищу предков Солововых из Владикавказа, Соловов Николай Александрович , мой дед родился там в 1913 году и позже, где-то в 1920-х годах переехал с сестрами Надеждой и Верой и с братом Михаилом в Баку. Может кто то знает и остались какие то родственники там и есть ли где то МК ? Известно только из рассказов деда, что семья была из молокан и из Терских казаков, жили прямо на берегу Терека. Так же известно, что мой прадед, Соловов Александр Васильевич погиб во времена революции во Владикавказе, а жена его т.е моя прабабушка Соловова Екатерина Васильевна (её девичью фамилию не знаю) работала на макаронной фабрике и видимо что-то случилось с ней, что ее дети-подростки уехали в Баку к родственникам.
Мне помогли в архиве Владикавказа, нашли один документ по молоканам, где есть семья моего деда, больше ничего найти не могу.
Кто может еще ответить, есть ли какие то списки погибших при революции во Владикавказе? Как то можно найти подобную информацию?
Пожалуйста помогите, буду очень благодарна. --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
24 января 11:41 RRoman написал: [q] Планирую проект: "домохозяева Владикавказа, 1924 год". Информация примерно о 7-8 тысячах глав семейств, состав семьи из нескольких довоенных источников. Для этого начну отдельную тему в дневнике. Также группу в ВК. Прошу написать, насколько такой проект интересен, нужны ли результаты в бумаге или электронная версия ?[/q]
Здравствуйте Роман. Очень заинтересовал ваш проект, мой прадед, 1913 г.р из Владикавказа, молоканин и терский казак, на сколько я знаю так. В вашем проекте может быть какая то информация, которая может мне помочь в поиске родственников? --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
24 января 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя nata770 от 24 января 2025 11:41 Здравствуйте! Пока, к сожалению, нет. У меня совершенно не стало времени на Владикавказ, занимаюсь Сунженским станицами --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
|