Владикавказ — РСО-Алания
город, ранее крепость Владикавказ, также Орджоникидзе, Дзауджи-Кау, Дзауджикау
YyyyyyyyyyyyyyyyyyyУчастник  Ставропольский край Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
13 марта 2024 23:41 Ampel написал: [q] Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q] Фото письма одному человеку и там адрес
[/q]
Всё, что я увидела, это ул. Ростовская. А вообще картинка не увеличивается при открытии, а, наоборот, уменьшается.[/q]
Думаю это из-за того что я обрезал фото. Извиняюсь Вот полностью
 --- Дневник - https://forum.vgd.ru/8269/ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
14 марта 2024 10:30 14 марта 2024 12:59 Ваша картинка не увеличивается, а уменьшается, если на неё кликнуть. Адрес я вижу слева, ул. Ростовская № 17. А где вы увидели Донскую улицу? У адресата ведь не могут быть указаны две улицы. Благодаря тому, что адрес написан крупнее, я его вижу. Текст справа слишком мелкий. Рассматривала через лупу. Там нет никакого адреса. Это текст самого письма. Адрес слева. Не знаю, почему вы считаете, что что-то там обрезалось - обе картинки абсолютно одинаковые. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
YyyyyyyyyyyyyyyyyyyУчастник  Ставропольский край Сообщений: 81 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
14 марта 2024 15:50 14 марта 2024 15:51 Ampel написал: [q] Ваша картинка не увеличивается, а уменьшается, если на неё кликнуть. Адрес я вижу слева, ул. Ростовская № 17. А где вы увидели Донскую улицу? У адресата ведь не могут быть указаны две улицы. Благодаря тому, что адрес написан крупнее, я его вижу. Текст справа слишком мелкий. Рассматривала через лупу. Там нет никакого адреса. Это текст самого письма. Адрес слева. Не знаю, почему вы считаете, что что-то там обрезалось - обе картинки абсолютно одинаковые.[/q]
Название я перепутал, а подумал я что обрезал так как хотел обрезать, но не обрезалось фото. Извиняюсь. Спасибо --- Дневник - https://forum.vgd.ru/8269/ | | |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
11 августа 2024 18:47 12 августа 2024 10:30 Групповое фото, фамилий нетПервокурсники Северо-Осетинского государственного педагогического института 1951 год 1 февраля 1951 год I курс СОГПИ [Северо-Осетинский государственный педагогический институт имени К.Л.Хетагурова] гор. Дзауджикау 4 группа факультет иностранных языков. В 1931 Владикавказ переименован в честь советского государственного и партийного деятеля Г.К. Орджоникидзе. В 1944-54 Владикавказ назывался Дзауджикау, в 1954-1990 - Орджоникидзе, в 1990 городу возвращено историческое название - Владикавказ. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 августа 2024 9:40 nastenka22
А на обороте Симферополь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
nastenka22 Крым, Россия Сообщений: 122 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
12 августа 2024 10:32 Ampel написал: [q] nastenka22
А на обороте Симферополь.[/q]
Исправила. Благодарю, что указали. Загружала несколько групповых снимков и перепутала оборот --- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл. | | |
| Наверх ##
12 августа 2024 10:57 nastenka22 написал: [q] перепутала оборот[/q]
Так фото, всё же, из Владикавказа. Здорово. Если предположить, что в центре декан, то это может быть Галич. Не стопроцентно. Просто других мужчин, работавших в то время на инязе, не припомню. По рассказам, конечо, не лично. Я не такая древняя.  А можно поинтересоваться, октуда это фото у Вас? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
12 августа 2024 11:09 12 августа 2024 11:09 Ampel, конечно можно. Верхний ряд четвертая слева моя бабушка. Ampel написал: [q] Если предположить, что в центре декан, то это может быть Галич. Не стопроцентно. Просто других мужчин, работавших в то время на инязе, не припомню. По рассказам, конечо, не лично. [/q]
Если интересно могу подгрузить сканы сохранившихся документов (не помню есть ли еще фото) за этот период - студенческий, зачетная книжка | | |
| Наверх ##
12 августа 2024 14:13 nastenka22 написал: [q] Если интересно могу подгрузить сканы[/q]
Конечно, интересно. А бабушка потом в Орджоникидзе работала или уехала? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
12 августа 2024 15:02 12 августа 2024 15:02 Ampel написал: [q] А бабушка потом в Орджоникидзе работала или уехала?[/q]
уехала в Крым. Студенческий билет 1950-1951 гг. Северо-Осентинского государственного Педагогического института №817 Помимо фото и печатей на студенческом указаны: время поступления, факультет, графа для подписи директора института; срок действия билета, даты продления билета (благодаря этому развороту можно увидеть как и когда менялись директора института в 1950-53, по графе с подписью директора). Зачетная книжка 1950 г. Северо-Осентинского государственного Педагогического институтаимени К.Л.Хетагурова Помимо фото и печатей на зачетке указаны: год поступления, факультет, графа для подписи зам.директора по учебной части и декан факультета; дата выдачи зачетной книжки (другие страницы зачетной книжки отсутствуют в отсканированный материалах)     | | Лайк (1) |
|