Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Манычское — СК

село в Апанасенковском районе. Ранее Киста, Кистинское, Кистенское

Эта тема на карте:  Манычское, Киста, Кистинское, Кистенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Kallmar
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 4 июня 2024 8:30

Спасибо, вы мне очень помогли.
mariantos
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?

По рассказам родных, моя прапрадедушка - Фоменко Роман Федорович - был героем гражданской войны (в его честь вроде школу в Мыначском назвали в советское время). У него была жена Екатерина, дочь Варвара. Позже женился еще раз, но имен уже не знаю.

Еще, возможно, сможете подсказать, есть ли какие-то краеведы, у которых можно узнать историю об этом подвиге?

Буду благодарна за ответ!
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
mariantos пишет:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?
[/q]

В Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК) есть "Личное дело бывшего красного партизана Фоменко Романа Федоровича" за 1933-1934 гг.
Это дело находится в Ф.Р-879. Оп.1. Д.1552. Само дело можно посмотреть в читальном зале или заказать в архиве изготовление копий листов дела.
Ссылка: Личное дело Фоменко Р.Ф.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

mariantos написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?
[/q]
У меня есть спискок домохозяев на 1917 год из ГАСК ф.80 о.2 д.44. Вот все Фоменко из него (число перед именем - это № п.п., после имени - это количество наделов земли):
6 Фоменко Ерем Демидов 4
99 Фоменко Евдокия Фелоловна 4
103 Фоменко Тимофей Демидов 1
184 Фоменко Леонтий Никифоров 4
187 Фоменко Гаврил Никифоров 2
200 Фоменко Петр Максимов 1
208 Фоменко Степан Демидов 1
283 Фоменко Кирил Петров 2
953 Фоменко Трофим Кондратов 3
982 Фоменко Евсей Никитов 4
1002 Фоменко Нестор Афотов 1
1062 Фоменко Николай Парфилов 1
Списков с составом семей я не нашел.
mariantos
Новичок

На сайте с 2024 г.

tet_Krd написал:
[q]
mariantos пишет:

[q]

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать, какие сведения есть о семье Фоменко?
[/q]

В Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК) есть "Личное дело бывшего красного партизана Фоменко Романа Федоровича" за 1933-1934 гг.
Это дело находится в Ф.Р-879. Оп.1. Д.1552. Само дело можно посмотреть в читальном зале или заказать в архиве изготовление копий листов дела.
Ссылка: Личное дело Фоменко Р.Ф.
[/q]

Спасибо огромное! Заказала копии в архиве.

mariantos
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 ноября 2024 10:05

Спасибо большое!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈