Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
5 октября 2009 17:50 Имеется текст диссертации "История казачьих станиц Центрального Предкавказья в конце 18 - начале 20 вв." Территориально охвачены современный юг Ставрополья, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания (станицы Волгских, Горского и Владикавказского полков). Могу выслатъ на эл. почту, кому интересно. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
20 октября 2009 13:42 Всем здравствуйте! У кого-нибудь есть положительный опыт общения с архивом? Я имею ввиду не обязательно получение нужных метрических записей, а просто хотя бы отрицательный, но официальный ответ. Спасибо. | | |
20 октября 2009 13:49 RainovaОтрицательных ответов сколько угодно...  А если серьезно, то да, официально отвечали, как во всех архивах. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
bviregionНачинающий  Краснодар Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 октября 2009 14:25 Были и положительные ответы. И с Архива ФСБ. --- Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
20 октября 2009 15:17 А за отрицательный результат поиска нужно платить? Никак не могу найти инфу по этому вопросу. Спасибо! | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
20 октября 2009 15:22 Вот как прям сейчас - не скажу. А примерно полгода назад и ранее за отрицательный ответ ничего не брали. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
20 октября 2009 15:26 Rainova
Нет, за отрицательный ответ по метрическим записям денег не брали. думаю, Вам надо изложить Вашу просьбу, а работники архива сообщат о своих условиях. Если услуга платная, это всегда оговаривается. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
13 декабря 2009 15:49 13 декабря 2009 15:54 швецова, меня , действительно, интересует Боргустанская. Но пока материалов не очень много, в основном это информация обитателей этой страницы- большое им спасибо за помощь. В ближайшее время я жду ответ из самой станицы. Если будет материал обязательно поделюсь . --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
13 декабря 2009 23:14 13 декабря 2009 23:16 Спасибо ! Мне интересует такой момент . До 1941 года в окрестности станицы не существовал ли военный конный завод ? Там работал брат моего прадеда , который возглавлял его. С начало ВОВ завод был расформирован и он ушёл на фронт .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
16 декабря 2009 0:16 SL0902
У меня вопрос по поводу выложенного Вами списка: если фамилия встречается два раза, то естъ две записи по ней, я правильно понимаю? Дело в том, что у меня есть выписка из этого дела по интересующей меня фамилии, но только одна. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
|