Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
Andro | Наверх ##
7 сентября 2009 23:21 Kuantro
Возможно в ГАКК что-то еще есть по этому селу, но мне ничего интересного (типа ревизок или метрик) на глаза не попадалось. Целенаправленно по этому селу я не искал. Теоретически в Ставропольском архиве тоже может что-то быть. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 сентября 2009 15:41 Ludvika написал: [q] До 1917г. эти территории входили в состав Моздокского казачьего отдела Терской области.[/q]
Небольшое уточнение. До 1917 года в состав Терской области входила только небольшая часть современного Ставропольского края. Вся остальная территори - это Ставропольская губерния до 1917 года. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 сентября 2009 15:45 natalka1977 написал: [q] в какой архив мне обратится чтоб узнать что-нибудь о их родителях.[/q]
Поскольку Ваш дедушка родился уже при советской власти, то запись о его рождении хранится не в государственном архиве, а в архиве ЗАГС Ставропольского края либо в архиве ЗАГС того района, где находилось Каново. Я просто не знаю, остались ли документы на местах или их передали в краевой центр. Но это не проблема, можно уточнить. Вам надо запросить либо повторное свидетельство о рождении, где будут сведения о родителях, либо выписку из регистрационной книги. Смотря, как получится. Если захотите искать дальше вглубь, то сведения по длореволюционному периоду надо будет искать уже в государственном архиве. | | |
bviregionНачинающий  Краснодар Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 сентября 2009 0:59 Gelene материал стоящий. К сожалению фамилия Будаковский не встречается. В документе отрожены землевладельци и арендаоры по Ставрпольской губернии. Пришлые видимо не имели права на пользования землей. Спосибо. --- Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru | | |
gelene Москва Сообщений: 2303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:15 Спасибо всем, кого, как и меня, интересует история Ставропольского края. Многих интересует продолжение и начало книги, которую я высылаю. Честное слово, я случайно наткнулась на нее в интернене, скачала, но, к сожалению, у меня нет ни начала, ни конца, ни ссылки на эту книгу. Сама пытаюсь найти ее, но пока ничего не получается. Как не получилось разместить ее на форуме для широкого доступа. Обещаю отослать всем,кому она нужна, но может у кого - нибудь получится разместить ее на этом сайте. буду благодарна! --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
5 октября 2009 17:50 Имеется текст диссертации "История казачьих станиц Центрального Предкавказья в конце 18 - начале 20 вв." Территориально охвачены современный юг Ставрополья, Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания (станицы Волгских, Горского и Владикавказского полков). Могу выслатъ на эл. почту, кому интересно. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
20 октября 2009 13:42 Всем здравствуйте! У кого-нибудь есть положительный опыт общения с архивом? Я имею ввиду не обязательно получение нужных метрических записей, а просто хотя бы отрицательный, но официальный ответ. Спасибо. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 октября 2009 13:49 RainovaОтрицательных ответов сколько угодно...  А если серьезно, то да, официально отвечали, как во всех архивах. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
bviregionНачинающий  Краснодар Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 октября 2009 14:25 Были и положительные ответы. И с Архива ФСБ. --- Будаковские. Приходько - Ставропольский край
Горбачевы, Зотовы - Татарстан Бугульминский р-н.
...vibuda.ucoz.ru | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
20 октября 2009 15:17 А за отрицательный результат поиска нужно платить? Никак не могу найти инфу по этому вопросу. Спасибо! | | |
|