Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2009

Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5633
Ludvika

У меня абсолютно нет икаких к вам претензий и неудовольствий. Я даже благодарна, что еще раз смогла объяснить, что мне весьма обременительно вести и свой поиск. Ведь и ко мне приходят письма...Не берите в голову, тем более, что архив сейчас оказывает услуги платные по поиску. Мало кто может понять, когда в семье есть требующий постоянного ухода человек, и когда одна поездка в архив - целое счастливое событие ...
А по Черномырдину - и у меня такое происходит.

Действительно, новичкам кажется, что все легко дается, может быть мы мало пишем о наших трудностях в поиске, спешим скорее поделиться радостью находок, а то, что это весьма утомительный и тяжелый труд - не видно. Тем, кто сам не поработал в архиве, не понять нашей радости, когда в массе просмотренных документов встречаешь хотя бы свою фамилию, пусть даже это и не имеет отношение к твоей семье... Что-то уже у нас все не по теме...
Удач нам всем!!!

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2379
Liliana
Рада, что Вы меня поняли, полагаю, что инцидент исчерпан.
А всем новичкам советовала и советую: читайте "Советы для начинающим". И уж если начинаешь поиск корней (исхожу из своего опыта), то будут и материальные затраты, т.к. самому невозможно объять необъятное, как Вам и мне, к примеру. И тут приходиться выбирать.
А когда пишут: мой родственник И.И. жил в городе Х, помогите, то очень и очень редко можно сразу помочь. И Вы правильно пишите, что это долгий, кропотливый и тяжелый труд.
С уважением - Ludvika.
sancho-kyk
Новичок

sancho-kyk

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Люди помогите, отправила заявку в архив , они мне прислали ответ через неделю.вот прикрепляю письмо. скажите пожайлуста что мне делать дальше???если в этом архиве нет данных:(

Прикрепленный файл: Петровой.jpg
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
sancho-kyk

Архивы Ставропольского края действительно плохо сохранились, во время войны было много потерь документов.
К какому сословию принадлежал Ваш родственник?
Можно попробовать поискать в Посемейных списках села, в Призывном списке, в Регистрационной книге для записи крестьян деревни, в Росписи рекрутов (документ воинского учета), есть еще много всяких документов, относящихся к военной службе. Если Ваш родственник родился в 1899г., то в 1917г. его должны были призвать на воинскую службу. Вот из этого и исходите. В воинских документах обязательно будет указана дата рождения, семейное положение и пр. Свяжитесь с архивом и уточните, есть ли такие документы в учреждении, ведавшем исполнением воинской повинности. После революции это уже военкоматы. Если он не менял место своего жительства, то поищите таким образом, возможно, что-то и найдется.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
sancho-kyk
Новичок

sancho-kyk

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам огромное, какое сословие я увы незнаю.но выясню у бабушки и обязательно напишу в архив с вопросом, который Вы мне посоветовали.
alisa07
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите советом новичку: получила из Алании архивную справку о том, что в послужном списке правителя канцелярии Терской области на 1919год в составе Дикова Д.А. значится жена Артоболевская Е.Н. и пятеро детей (хотя реально детей было восемь). Далее мне сообщают даты рождения самого Дикова(25.11.1862), детей и пишут, что наведение поиска за более ранние годы не представляется возможным, т.к. записи метрических книг православных церквей г.Владикавказа ведут свой отчет с 1878г. Где и как искать данные о его жене и родителях? Знаю, что жили во Владикавказе на Надтерекской улице.
---
Гвелесиани, Верчиновы, Каминские, Диковы, Артоболевские, Вознесенские, Осовские, Баскины
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
alisa07

Попытайтесь связаться с краевым архивом г.Краснодара и областным Ростова-на-Дону. Напишите свой вопрос в теме КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ.

Какие Каминские Вас интересуют?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
alisa07

Добрый день!

А что именно сказано по поводу жены? В послужных списках обычно есть указание на происхождение жены. Например, дочь такого-то и такого-то... И еще: они все время жили во Владикавказе? Даты рождения детей указаны? Когда родился старший из них? Наверняка после 1878 года. Значит, можно запросить данные по нему, а в метрической записи будут сведения о родителях. По Северной Осетии - Алании здесь есть отдельная тема. Лучше будет перенести эти вопросы туда.

Удачи Вам!

P.S. Кстати, с какого года Диков Д.А является правителем Терской канцелярии?
alisa07
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Всем большое спасибо за советы! По поводу жены только ф.и.о., дата рождения не указана в источнике (так написано в архивной справке). Даты рождения детей указаны (с 1896 по 1902гг), попробую отправить запрос на них, хотя не понимаю, почему мне сразу не предоставили данную информацию, ведь я оплатила услуги по поиску?
После революции семья Диковых переехала в Тбилиси, старший сын иммигрировал в Англию.
---
Гвелесиани, Верчиновы, Каминские, Диковы, Артоболевские, Вознесенские, Осовские, Баскины
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
alisa07

Вы запросите копию самого послужного списка. Это будет проще всего. Заодно и массу дополнительной информации узнаете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈