Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
16 апреля 2009 18:46 liliana
Лилия, Вы действительно мне помогли, и если бы не Ваша, как Вы пишете, небольшай помощь, я бы много не узнала о своих предках. Я, собственно говоря, вообще удивилась, почему кто-то советует мне обратиться к Вам, как будто Вы занимаетесь платными генеалогическими поисками. Еще раз огромное Вам спасибо за сведения и по Бойчевским, и по Безбородовым. Если мне в моих поисках попадутся Косякины, я Вас тоже не забуду. Удачи в нашем нелегком деле! | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
16 апреля 2009 18:53 liliana
Я смотрела календари за 1869, за 1867 и за 1872 годы. Петр Владимирович - это мой прапрадед, Михаил Владимирович и Николай Владимирович, я полагаю, его братья. Владимира Григорьевича в этих календарях нет. А у меня есть подозрение, что этот Владимир Бойчевский - отец остальных. В 1878 году он есть, а в 1881 - его уже нет. То есть, можно предположить, что к этому времени он уже вышел в отставку. Но, как я уже писала, в 1878 году он занимал очень маленькую должность, поэтому ранее, собственно говоря, и не упоминается. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
16 апреля 2009 19:03 Gloire
Думаю, вы убедились, что платными услугами я не занимаюсь. Вот если попутно с о своим поиском встречу, маякну.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Goldenn Начинающий
16 апреля 2009 19:32 Ну что я могу сказать?  65 км. от архива и приезды туда раз в неделю- это же здорово! А тут рассотяние до ставропольского архива , как минимум 1500 км, и нет никакой возможности в ближайшие год-два ( а то и намного больше) туда поехать, вообще. Есть только желание найти хоть какую-нибудь информацию! Имена, фамилии, названия станиц и даты переезддов. ВСе. Скажите, пожалуйста, а Ставропольский архив можно отправить запрос письмом? --- С уважением, Наталья.
Интересуют станица Даховская- Ревва, Титовы, Измалковы,Остриковы , Ставрополье-Сафоновы, Кабардино-Балкария-Хализовы, Ярославская обл, Ростовский уезд.-Муравьевы,Быковы, Мухины, Харьков-Гольденберг,Гуляй Поле- Цыплит | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
16 апреля 2009 19:51 Goldenn
Конечно же - я счастливый человек, что хоть 1 архив поблизости хранит сведения о наших предках, но это кроха - все остальные не ближе ваших. Здесь же уже приведены адреса, куда можно писать. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
17 апреля 2009 15:35 17 апреля 2009 15:36 . liliana. Здравствуйте, Лилия! Боже меня упаси направлять к Вам кого бы то ни было для того, чтобы Вы осуществляли поиск документов. Если Вы прочитаете тему, то увидите, что и Gloire, и др. товарищей я направляла изначально в архив, давая его адрес неоднократно. У меня создалось впечатление, что многие даже не читают тему, а хотят сразу получить результат по своим фамилиям. Так и Gloire я посоветовала обратиться к Вам, но исключительно за советом, потому, что Вы лучше всех знаете этот архив, и возможно, Вам попадались те документы, которые ей были нужны. Я ей так и написала. И не более того. Ни о каких платных услугах в Ваш адрес я и не заикалась. Я не знала, что она уже контактировала с Вами. А почему мой абсолютно дружеский совет вызвал у нее такое удивление, а у Вас такую реакцию в мой адрес, мне не понятно. И немного не приятно. И опять все по нашему классику В.Черномырдину: хочешь, как лучше, а получается, как всегда. С уважением - Ludvika. | | |
17 апреля 2009 17:52 Ludvika
У меня абсолютно нет икаких к вам претензий и неудовольствий. Я даже благодарна, что еще раз смогла объяснить, что мне весьма обременительно вести и свой поиск. Ведь и ко мне приходят письма...Не берите в голову, тем более, что архив сейчас оказывает услуги платные по поиску. Мало кто может понять, когда в семье есть требующий постоянного ухода человек, и когда одна поездка в архив - целое счастливое событие ... А по Черномырдину - и у меня такое происходит.
Действительно, новичкам кажется, что все легко дается, может быть мы мало пишем о наших трудностях в поиске, спешим скорее поделиться радостью находок, а то, что это весьма утомительный и тяжелый труд - не видно. Тем, кто сам не поработал в архиве, не понять нашей радости, когда в массе просмотренных документов встречаешь хотя бы свою фамилию, пусть даже это и не имеет отношение к твоей семье... Что-то уже у нас все не по теме... Удач нам всем!!!
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
17 апреля 2009 18:16 17 апреля 2009 18:17 Liliana Рада, что Вы меня поняли, полагаю, что инцидент исчерпан. А всем новичкам советовала и советую: читайте "Советы для начинающим". И уж если начинаешь поиск корней (исхожу из своего опыта), то будут и материальные затраты, т.к. самому невозможно объять необъятное, как Вам и мне, к примеру. И тут приходиться выбирать. А когда пишут: мой родственник И.И. жил в городе Х, помогите, то очень и очень редко можно сразу помочь. И Вы правильно пишите, что это долгий, кропотливый и тяжелый труд. С уважением - Ludvika. | | |
sancho-kykНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2009 15:00 Люди помогите, отправила заявку в архив , они мне прислали ответ через неделю.вот прикрепляю письмо. скажите пожайлуста что мне делать дальше???если в этом архиве нет данных:(
 | | |
20 апреля 2009 16:05 20 апреля 2009 16:06 sancho-kyk
Архивы Ставропольского края действительно плохо сохранились, во время войны было много потерь документов. К какому сословию принадлежал Ваш родственник? Можно попробовать поискать в Посемейных списках села, в Призывном списке, в Регистрационной книге для записи крестьян деревни, в Росписи рекрутов (документ воинского учета), есть еще много всяких документов, относящихся к военной службе. Если Ваш родственник родился в 1899г., то в 1917г. его должны были призвать на воинскую службу. Вот из этого и исходите. В воинских документах обязательно будет указана дата рождения, семейное положение и пр. Свяжитесь с архивом и уточните, есть ли такие документы в учреждении, ведавшем исполнением воинской повинности. После революции это уже военкоматы. Если он не менял место своего жительства, то поищите таким образом, возможно, что-то и найдется.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|