Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
9 февраля 2009 16:21 igolka97
В ГАСКе метрики в читальный зал исследователям не выдаются, определить их наличие можно только просмотрев опись соответствующую 135 фонда - Ставропольской Духовной консистории. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ириана Начинающий
10 февраля 2009 21:51 АНАХИТА ! ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ! Благодарю ,конечно интересно, и история хопёрской области и её станиц ,и возможность разыскать своих Земцевых в ваших местах. Если удобно ,возможна связь через личные сообщения.
книга Колесникова В.А. "Донцы на Кубани" (К 200-летию со дня основания Григориполисской, Темнолесской и Воровсколесской станиц),Ставпороль, 1995г. В ней сказано, что ст.Григориполисская была заселена выходцами из верхнедонских станиц, расположенных по Хопру: Кумылженской, Слащевской, Федосеевской, Зотовской, Арженовской, Усть-Бузулуцкой, Акишевской, Тишанской, Хоперской, Бурацкой, Правоторовской и Тепикинской.(сейчас все эти станицы находятся в Волгоградской области). Также среди первых поселенцев были и представители пяти станиц, бунтовавших против переселения на Кубань: Верхне-Чирской, Кобылянской, Нижне-Чирской, Есауловской и Пятиизбянской. (они распологались на среднем Дону). --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 февраля 2009 10:24 Из Ставропольского Архива справку по поводу метрик присылают бесплатно. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
12 февраля 2009 19:37 Справку-то присылают бесплатно - только ждать ее приходится месяца два (проверено не раз на собственном опыте). Поэтому очень насущен вопрос о возможности заказа генеалогического поиска человеку, посещающему ГАСК лично. Также могу сказать, что целый ряд форумчан, не только я, заинтересованы в подобном человеке. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
12 февраля 2009 20:30 igolka97
У вас хоть не густо, а по нужному мне пункту нет ничего - ревизок, метрик. исповедок, посемейных списков, переписей скота, списков домохозяев... Вот и перелопачиваю горы разного... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Света Ю Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2009 11:44helen ka Спасибо большое,если можно то укажите источник,потому как Н.Егорлык указан в истории края основан в1805 г. --- ищу Чернявские Алексеенко Грищенко | | |
28 февраля 2009 14:00 Владимир Шалманов
Вы общаетесь с Сергем из Москвы? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Владимир ШалмановНачинающий диакон  Георгиевск Ставропольского края Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 февраля 2009 14:16 Пока только с помощью опубликованного выше сообщения, поскольку ещё не разобрался в специфике этого форума. --- Читайте о неизвестных или почти забытых фактах из истории г. Георгиевска на городском историческом форуме (http://времяверить.рф/forums/) и в "Георгиевском образке" (http://obrazok.livejournal.com/) | | |
Владимир ШалмановНачинающий диакон  Георгиевск Ставропольского края Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 февраля 2009 18:58 Спасибо! Сергею сообщение я отправил на Е-мейл, указанный в его профиле. --- Читайте о неизвестных или почти забытых фактах из истории г. Георгиевска на городском историческом форуме (http://времяверить.рф/forums/) и в "Георгиевском образке" (http://obrazok.livejournal.com/) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
4 марта 2009 14:26 Уважаемые форумчане! В комитете Ставропольского края по делам архивов завершена работа над проектом, который облегчит поиск исследователей Это справочное методическое пособие о предоставлении гражданам архивной информации, содержащей генеалогические сведения по документам Государственного архива Ставропольского края ъТвоя родословнаяъ (конец ХВ111 - начало ХХ в.) Это электронное пособие, которым можно воспользоваться в читальном зале архива. В этом пособии дана информация о том, что хранится в архиве и с какими документами надо работать, чтобы найти генеалогические сведения. Если у человека нет времени работать в архиве лично, он может поручить поиск специалистам архива на коммерческой основе. Необходимые сведения помещены на сайте комитета по делам архивов www.tr.stavkomarchiv.ru --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|