Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2006-2008

без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 268
У кого имеется книга И. Хомякова "Хутор" (по названию района города Ставрополь)?
Очень нужно!
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 136
Liliana, Здравствуйте. На одном из разделов форума, я увидел в Вашем сообщении, что Вы работаете с ревизскими сказками, в связи с этим, зная, что Вы работаете в Ставрропольском архиве, возник вопрос, подскажите пожалуйста, по Терской области и Ставрополью остались ревизские сказки?
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
SL0902 Я работала с ревизской сказкой только Ставропольской станицы за 1815 год. Вы представляете себе что такое ревизская сказка? Чаще всего это толстенный фолиант и иногда с ужасным почерком... Терская обл. - это архив во Владикавказе должен быть. Самой бы кого там найти... Назовите конкретно ваш населенный пункт и я могу посмотреть за какие годы по нему есть ревизские сказки.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Уважаемый Ampel,
Мой отец смотрел интереснейший фолиант о Ставрополе,
в котором все о конфессиях этого города. Так вот, кирх немецких там никогда не было. Может лютерианская? - такая была, но теперь нет. Был еще один город Ставрополь в России - на Волге, теперь это Тольятти. В поволжье были немецкие колонии. Может быть об этом поволжском Ставрополе шла речь?
О книге.
В 2007 г в Издательстве "СНЕГ" вышли два тома книги Германа Беликова и С.Савенко "Облик старого Ставрополя". Книга выпущена к 230 летию города (1777 г.). Кожаный в медной оправе переплет с тиснением текста. Изобилие цветных фотографий, рисунков, схем и планов из запасников Ставропольского краевого музея. Много раскладных листов с планами и рисунками. Бумага высококачественная формата А4. Прекрасное художественное оформление.
Состоит из нескольких разделов: возникновение города как суворовской крепости укрепления защитной линии на южных рубежах России, все разделы жизни города в дореволюционный период (исключительно интересные главы), послевоенный и современный Ставрополь. Имеется раздел о всех конфессиях прошлого и настоящего города, главы о культуре, образовании, науке. В тексте множество реальных фамилий и фотографий персон, игравших значительную роль в жизни города. И, конечно же, исторические памятники города.
С этой книгой (2 тома) папа познакомился в книжном магазине Пятигорска (Деловая книга) неделю назад.
Ее стоимость там ... 8700 руб (2 тома). В продаже всего один экземпляр.

Герман Алексеевич Беликов (ему 10 февраля 2008 г. исполняется 75 лет) - одноклассник моего отца. Это большой труженик и патриот края, Почетный Гражданин города, всю жизнь работает в краевом музее, выпустил более 20 книг по теме краеведения, его истории.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 136
Куантро Здравствуйте, на Вашем сайте я увидел, что Вы работали с ъЦписок дворян, внесенных..
в дворянские родостловные книги Ставропольской, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912 года.ъ Вопрос : Вы работали с этим ресурсом в Москве, Питере или Ставрополе и как уточнение - есть ли они в каких Московских архивах или библиотеках? Заранее спасибо
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте, SL0902.
Если не ошибаюсь - копию именно этого списка я получила из Краснодара от одной участницы тамошнего аналогичного Форума. Я уточню дома по названию еще раз.
Поэтому не могу сказать есть ли они в перечисленых Вами библиотеках и архивах.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Появился у меня Список дворян, внесенных в дворянские родословные книги Ставропольской губернии, Терской и Кубанской областей с 1795 по 1 декабря 1912г. Могу посмотреть.
https://forum.vgd.ru/4/18331/ Пожалуйста, вопросы задавайте в этой теме.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 268
Liliana, посмотрите пожалуйста в дворянских родословных книгах Ставропольской губернии Дудкиных.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Алексеев Garry Ни в основном списке, ни в дополнительном, ни у Любимова Дудкиных нет. Увы...
---
Uta
Новичок

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Liliana, есть ли в списке Рудь, Самардины (?). Спасибо заранее.
---
Патрины, Казинины, Гапоновы, Рудь, Самардины, Пчелинцевы. Тамбов, Воронеж, Ставрополье, Новосибирск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈