Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Территории Ставропольской губернии в других регионах

Часть Ставропольской губернии переданная в состав Краснодарского края и Ростовской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
В ГАРО оцифровано находившееся в россыпи архивное дело, которое представляет из себя сшив метрических книг за 1831-35гг следующих населенных пунктов Ставропольской губернии:
1. с.Александровка
2. с.Благодарное
3. с.Высоцкое
4. с.Журавка
5. с.Медвеженское
6. с.Новоселицы
7. с.Ореховка
8. с.Черный лес

И за 1834г есть еще с.Боргон Мажар(Бурун-Маджары)

ГАРО 226-7-488
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (8)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12165
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кому то попадались дела касаемые Развильного Сандатовской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1163

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кому то попадались дела касаемые Развильного Сандатовской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии.
[/q]

По Развильному есть метрики, есть ф.Р-3346 Развиленский волостной революционный комитет Медвежинского уезда Ставропольской губернии, 1920 г.
Возможно, есть и другие документы. Посмотрите сайт Донские архивы.

---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

filon написал:
[q]

По Развильному есть метрики, есть ф.Р-3346 Развиленский волостной революционный комитет Медвежинского уезда Ставропольской губернии, 1920 г.
Возможно, есть и другие документы. Посмотрите сайт Донские архивы.
[/q]

Большое спасибо !!

kkri
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые знатоки, подскажите, где искать метрические книги села Воронцово-Николаевского (ныне г. Сальск) - в Ставропольском архиве или все-таки в Ростовском? Я искала на сайтах обоих архивах и в описях не нашла ничего (возможно, неправильно формировала запрос или не в тех разделах искала. Я новичок и как работать с архивами еще не разобралась до конца)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
kkri,
в ГАРО отложились метрики Воронцово-Николаевской с 1891 года по 1917, с пропусками годов, некоторые метрики имеют не все части.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
yanasmykova
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники форума, может кто владеет информацией. Мой прадед жил в с. Поливянка неподалеку с с. Красная Поляна. Примерная дата рождение 1890-1970 г.г. Жили они семьей в колхозе Идея Сталина, я так понимаю,что при селе был этот колхоз. Однако, в метриках и избирательном списке 1917 г. по Фадею Смыкову на просторах интернета не нашла. Где тогда искать зацепку по нему?
Я еще встречала, что переселенцы из Курской губернии заселяли этот уезд.

Любой информации буду рада.
romaf

На сайте с 2018 г.

yanasmykova написал:
[q]
Уважаемые участники форума, может кто владеет информацией. Мой прадед жил в с. Поливянка неподалеку с с. Красная Поляна. Примерная дата рождение 1890-1970 г.г. Жили они семьей в колхозе Идея Сталина, я так понимаю,что при селе был этот колхоз. Однако, в метриках и избирательном списке 1917 г. по Фадею Смыкову на просторах интернета не нашла. Где тогда искать зацепку по нему?
Я еще встречала, что переселенцы из Курской губернии заселяли этот уезд.

Любой информации буду рада.
[/q]

Проверьте наличие МК Поливянного в ГАРО ф.803, оп.2:
https://donarch.ru/virtual-rea...ory-59225/
Смыковы в Поливянном жили к началу Первой мировой войны:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
Вот тут Смыков есть :
https://forum.vgd.ru/post/539/...#pp4130079
И тут:
https://forum.vgd.ru/post/539/...#pp3683872
Воспользуйтесь поиском по форуму. Может что то и найдется.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
yanasmykova,
по с. Поливянному в ГАРО есть метрики, наверное, лет за 10. Самая ранняя - 1883, самая поздняя - 1917г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Территории Ставропольской губернии в других регионах [тема №137231]
Вверх ⇈