Территории Ставропольской губернии в других регионах
Часть Ставропольской губернии переданная в состав Краснодарского края и Ростовской области.
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4127 | Наверх ##
6 октября 2020 20:47 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
Oksana-rb Участник
Россия Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5801 | Наверх ##
19 октября 2021 18:55 И ещё вопрос: не встречали ли по Красной поляне Списки избирателей в Учредительное собрание 1917г. и Посемейные списки 1859 и 1864гг. Среди описи фондов ГАСК имеются эти документы с названием сел (Красной поляны нет), а есть без указания населенных пунктов. И у меня слабая надежда - а вдруг, где не указан населенный пункт, там Красная поляна. И кроме выложенных на сайте ГАСК, есть ещё полезные документы по Красной поляне? Заранее благодарю за ответы! | | |
sergey 48 Участник
Ростов на Дону Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 октября 2021 20:07 Oksana-rb написал: [q] И ещё вопрос: не встречали ли по Красной поляне Списки избирателей в Учредительное собрание 1917г. и Посемейные списки 1859 и 1864гг. Среди описи фондов ГАСК имеются эти документы с названием сел (Красной поляны нет), а есть без указания населенных пунктов. И у меня слабая надежда - а вдруг, где не указан населенный пункт, там Красная поляна. И кроме выложенных на сайте ГАСК, есть ещё полезные документы по Красной поляне? Заранее благодарю за ответы![/q]
В Ростовском архиве ( ГАРО ) по Красной поляне есть следующие документы Фонд 795 опись 1 дело 13 Семейный рекрутский список Краснополянского сельского общества Сандатской волости Ставроп. губ. 1854 г. дело 14 РС о гос. кр. с. Красной поляны 1858 г. дело 15 То же дело 16 Семейный рекрутский список Краснополянского сельского общества 1858 г. дело 17 Семейный рекрутский список Краснополянского сельского общества 1863 г. дело 19 Податная тетрадь Краснополянского сельского общества Медвеженского уезда 1879 г. --- Ищу сведения о Попов, Кузнецов Ярцев ( Белгородская область). Ломакин (Ростовская область), Кучеров. Пономарев( Ростовская область, Краснодарский край, Свердловская область ) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
26 декабря 2022 9:19 В ГАРО оцифровано находившееся в россыпи архивное дело, которое представляет из себя сшив метрических книг за 1831-35гг следующих населенных пунктов Ставропольской губернии: 1. с.Александровка 2. с.Благодарное 3. с.Высоцкое 4. с.Журавка 5. с.Медвеженское 6. с.Новоселицы 7. с.Ореховка 8. с.Черный лес
И за 1834г есть еще с.Боргон Мажар(Бурун-Маджары)
ГАРО 226-7-488 --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (8) |
romaf Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12132
| Наверх ##
6 августа 2023 12:18 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кому то попадались дела касаемые Развильного Сандатовской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии. | | |
filon | Наверх ##
6 августа 2023 13:18 romaf написал: [q] Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кому то попадались дела касаемые Развильного Сандатовской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии.[/q]
По Развильному есть метрики, есть ф.Р-3346 Развиленский волостной революционный комитет Медвежинского уезда Ставропольской губернии, 1920 г. Возможно, есть и другие документы. Посмотрите сайт Донские архивы. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12132
| Наверх ##
6 августа 2023 13:37 filon написал: [q] По Развильному есть метрики, есть ф.Р-3346 Развиленский волостной революционный комитет Медвежинского уезда Ставропольской губернии, 1920 г. Возможно, есть и другие документы. Посмотрите сайт Донские архивы.
[/q]
Большое спасибо !! | | |
kkri Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 сентября 2023 23:36 28 октября 2023 20:51 Уважаемые знатоки, подскажите, где искать метрические книги села Воронцово-Николаевского (ныне г. Сальск) - в Ставропольском архиве или все-таки в Ростовском? Я искала на сайтах обоих архивах и в описях не нашла ничего (возможно, неправильно формировала запрос или не в тех разделах искала. Я новичок и как работать с архивами еще не разобралась до конца) | | |
filon | Наверх ##
15 сентября 2023 12:55 kkri, в ГАРО отложились метрики Воронцово-Николаевской с 1891 года по 1917, с пропусками годов, некоторые метрики имеют не все части. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
yanasmykova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 декабря 2023 22:59 Уважаемые участники форума, может кто владеет информацией. Мой прадед жил в с. Поливянка неподалеку с с. Красная Поляна. Примерная дата рождение 1890-1970 г.г. Жили они семьей в колхозе Идея Сталина, я так понимаю,что при селе был этот колхоз. Однако, в метриках и избирательном списке 1917 г. по Фадею Смыкову на просторах интернета не нашла. Где тогда искать зацепку по нему? Я еще встречала, что переселенцы из Курской губернии заселяли этот уезд.
Любой информации буду рада. | | |
|