Единичные объявления о поиске людей в Ставропольском крае
по населенным пунктам без темы или современников. Разбор завала "Ставропольский край"
Света Ю Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2009 12:02Лилиана Большое спасибо за Чернявских ,только если вы ссылаетесь на информацию о дворянстве из интернета она не подтверждается.Но все равно спасибо. --- ищу Чернявские Алексеенко Грищенко | | |
Света Ю Новичок
24 февраля 2009 12:22 Подскажите пожалуйста,мой отец Грищенко М.П.был эвакуирован с дет.домом в 1941 г. с территории Украины в Сальский д/дом. В 1945г. ему было выдано повторное свидетельство о рождении .где м-то рождения -Сальск. Родители-прочерк.Есть ли архив откуда прибывали дети в Сальский детский дом? Спасибо. --- ищу Чернявские Алексеенко Грищенко | | |
Света Ю Новичок
24 февраля 2009 23:22Лилиана Только я могла прочитав инфо,,,,, Сейчас перечитала форум поняла,какие здесь спецы! Преклоняюсь!!! Посмотрите пожалуйста на дворян Чернявских. --- ищу Чернявские Алексеенко Грищенко | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
24 февраля 2009 23:42 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478 | Наверх ##
25 февраля 2009 21:19 Света Ю helen_ka написал: [q] С 1804 проводится заселение Большой Черкасской дороги от границы с с Войском Донским до Ставрополя на расстоянии 150-ти вёрст. Переселенцами из Орловской, Курской, Смоленской, Пензенской, Воронежской, Тульской, Калужской и Московской губерний при станциях были образованы новые селения: Безопасное, Преградное, Медвежье, Летницкое, Рассыпное, Пещанокопское, Новоалександровское, Успенское, Новоегорлыцкое.
1806 г. Ставропольский уезд Новоегорлыцкое на реке Большой Егорык - казёное селение 910 душ.
1836 г. Ставропольский округ Новоегорлыцкое - селение казённое с хуторами 696 дворов , 2738 душ обоего пола.
1881 г. Медвеженский уезд село Новый Егорлык
1909г. Ставрополская губерния Медвежинский уезд волостное село Новоегорлыкское хутора Минковский, Мирчанский.
1920г до установления советской власти Ставропольская губерния Медвежинский уезд Новоегорлыкская волость село Новоегорлыкское , хутор Минковский - население 16191 чел.(по переписи 1920г) [/q]
Это данные из справочника "Административно-территориальное устройство ставрополья с конца XVIII века по 1920 год" изданный в 2008 году в Ставрополе комитетом Ставропольского края по делам архивов и ГАСК. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2818 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
25 февраля 2009 22:25 25 февраля 2009 22:26 Liliana.
Всех Ширяевых отправила Вам на мейл. Удачи.
С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 марта 2009 16:46Твардовский Мой предок, Игнатий Твардовский, по решению Гродненской губернии следственной комиссии, отправлен солдатом в Кавказский особый корпус. Может кто-нибудь подскажет где найти информацию об этом корпусе? | | |
Julika Новичок
9 ноября 2009 17:50 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти телефонный номер Лифиц Олега Михайловича живет в Ставрополе. Может телефон зарегестрирован не на него. Это мой родной дядя, о котором мы раньше ни чего не знали. Очень прошу помочь! | | |
Julika Новичок
9 ноября 2009 17:50 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти телефонный номер Лифиц Олега Михайловича живет в Ставрополе. Может телефон зарегестрирован не на него. Это мой родной дядя, о котором мы раньше ни чего не знали. Очень прошу помочь! | | |
|