Ставропольский край. Архив сообщений 2004-2005
без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
8 мая 2004 21:49 мне тоже надо по Ставропольской губернии поглядеть человечка... а вот вопрос такой: если человек занесен в Памятную книгу губернии на такой-то год, то это что значит?
--- Бог в помощь. | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1023
| Наверх ##
9 мая 2004 21:45 SK, значит Вы можете узнать кем он был, род занятий... Если посмотрите саму книгу... А Вы на ответ.ру смотрели? Спросите у Антона, это, вроде бы, его проект... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Natalia Toreeva Новичок
13 мая 2004 21:29 Trish or SK, Would you look also for my father data? I know that he was in Mineral Vodi in 1936 or 1938, so it is possible that there have some data about my father's data and his roots. Where he was born (1905-1941), did he have other family (brothers/sisters)? I also would like to find my half brother, Victor Toreev, who was born in 1935-1936, and lived, I believe in Vladivostok in 1958. Thanks in advance, Natalia. My email: toreeva@yahoo.com --- Natalia G. Toreeva | | |
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1023
| Наверх ##
14 мая 2004 1:17 Natalia Toreeva, даже не знаю, что Вам сказать... Я не представляю, как можно найти сведения о человеке в МинВодах, если известно, что он там был в 36 или 38 году... Вы как себе это видите? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
14 мая 2004 20:49 Trish, Ja pitajus naiti papini korni. Ja znaju tolko, chto on okonchil voenno-inszenernuju academiju i zatem rabotal v Generalnom shtave v Leningrade. Bil majorom, i ychastvoval eshe v Finskoi voine (pered vtoroi otechestvennoi). Bil szenat do moei mami, i y nego bil sin, Victor Toreev, kotorii tosze bil voennim. On k nam prieszal v Leningrad v 1958 so svoei szenoi is Vladivostoka (?). T.k. mi s mamoi emogrirovali v USA ja ne xotela portit emy voennyju karjery, poetomy ne bilo nikakoi svjazi. A seichas dymaju vse legche i on dolszen bit yshe na pensii (esli sziv). Papa lechilsja v Min. Vodax, ja imeju vsego neskolko ego photo, kot. nam razreshili vivesti. Vosmoshno, v Min. Vodax est ychet tex voennix kot. lechilis y nix. Konechno, glavnaja stavka na Leningrad, ili na Moskvy (ZAGS), no y menja ne polychaetsja so zvonkami, t.k. razniza vo vremeni 10 chasov. Kogda ja prixoszy na raboty, vse v Moskve ili v St. Pererburge yshe konchili raboty. Pomogite poszalysta sovetom. Ot suda nikakoi svajsi net. Ja poslala v Vladivostok gazety (vladnews.ru), no address okazalsja nepravilnim, ili yshe otkluchen.. Zaranee blagodarju. Natalia --- Natalia G. Toreeva | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 253 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 мая 2004 18:57 Natalia Toreeva , сайт Архивы России обычно рекомендует обращаться в подобных случаях в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО) 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 тел.: (8-095) 715-90-05, 715-96-20, 715-90-33 web-сайт: http://www.old.mil.ru/index.php?menu_id=872 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
23 мая 2004 22:12 Мне из ЦАМО ответили, что надо обращаться в тот военкомат, где человек стоял на учете. Я обратилась, но пока ответа нет. Попробуйте, может, получится. | | |
25 мая 2004 1:16 TatianaOs and Natalia, Bolshoe spasibo za info - ja popitajus pozvonit v ZAMO, tem bolee chto mama esdila k pape v Moskvy iz Podolska (pod bombeshkami Moskvi), moszet oni imejust info o moem otze.. Ja ne znaju kakoi konkretno voenkomat v Leningrade, po kraine mere kak on nazivalsja v te (1941) vremena. Esli znaete, poszalyista, podskaszite, i ja tyda napishy tosze. Bolshoe spasibo, Natalia --- Natalia G. Toreeva | | |
| Наверх ##
25 мая 2004 23:25 Попробуйте Военный комиссариат С.-Петербурга: СПб, 190121, Английский проспект, 8/10 Тел. 114-31-09 | | |
| Наверх ##
30 августа 2004 0:00 У кого-нибудь есть база данных по Минеральным Водам? | | |
|