Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2004-2005

без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1023
Natalia Toreeva, даже не знаю, что Вам сказать...  Я не представляю, как можно найти сведения о человеке в МинВодах, если известно, что он там был в 36 или 38 году... Вы как себе это видите?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Natalia Toreeva
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Trish,
Ja pitajus naiti papini korni. Ja znaju tolko, chto on okonchil voenno-inszenernuju academiju i zatem rabotal v Generalnom shtave v Leningrade. Bil majorom, i ychastvoval eshe v Finskoi voine (pered vtoroi otechestvennoi). Bil szenat do moei mami, i y nego bil sin, Victor Toreev, kotorii tosze bil voennim. On k nam prieszal v Leningrad v 1958 so svoei szenoi is Vladivostoka (?). T.k. mi s mamoi emogrirovali v USA ja ne xotela portit emy voennyju karjery, poetomy ne bilo nikakoi svjazi. A seichas dymaju vse legche i on dolszen bit yshe na pensii (esli sziv). Papa lechilsja v Min. Vodax, ja imeju vsego neskolko ego photo, kot. nam razreshili vivesti. Vosmoshno, v Min. Vodax est ychet tex voennix kot. lechilis y nix. Konechno, glavnaja stavka na Leningrad, ili na Moskvy (ZAGS), no y menja ne polychaetsja so zvonkami, t.k. razniza vo vremeni 10 chasov. Kogda ja prixoszy na raboty, vse v Moskve ili v St. Pererburge yshe konchili raboty. Pomogite poszalysta sovetom.  Ot suda nikakoi svajsi net. Ja poslala v Vladivostok gazety (vladnews.ru), no address okazalsja nepravilnim, ili yshe otkluchen.. Zaranee blagodarju. Natalia
---
Natalia G. Toreeva
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Natalia Toreeva ,
сайт Архивы России обычно рекомендует обращаться в подобных случаях в
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО)
142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74
тел.: (8-095) 715-90-05, 715-96-20, 715-90-33
web-сайт: http://www.old.mil.ru/index.php?menu_id=872

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Мне из ЦАМО ответили, что надо обращаться в тот военкомат, где человек стоял на учете. Я обратилась, но пока ответа нет. Попробуйте, может, получится.
Natalia Toreeva
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
TatianaOs and Natalia,
Bolshoe spasibo za info - ja popitajus pozvonit v ZAMO, tem bolee chto mama esdila k pape v Moskvy iz Podolska (pod bombeshkami Moskvi), moszet oni imejust info o moem otze.. Ja ne znaju kakoi konkretno voenkomat v Leningrade, po kraine mere kak on nazivalsja v te (1941)  vremena. Esli znaete, poszalyista, podskaszite, i ja tyda napishy tosze. Bolshoe spasibo,
Natalia
---
Natalia G. Toreeva
Natalia

На сайте с 2003 г.
Попробуйте Военный комиссариат С.-Петербурга:
СПб, 190121, Английский проспект, 8/10
Тел. 114-31-09
Natalia

На сайте с 2003 г.
У кого-нибудь есть база данных по Минеральным Водам?
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Была в гос.архиве по Ставропольскому краю... Метрические книги исследователям не выдаются; ксерокопирование/фотографирование архивных дел запрещено - нужно делать архивную выписку, но её они сделать не могут, потому что не могут разобрать, что написано в деле... Замкнутый круг... Вот такие порядки...sad.gif(
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
valeriy
Trish
Сразу видно, люди на своем месте. Хорошо охраняют архив, первый раз такое встречаю. Может поместить на сайте "черный список"?
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
valeriy, черный список, это чтобы не нарваться на кого-то недобросовестного, а что делать, когда интересуюет меня именно Ставропольский край и их архив??? Как быть-то???
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈