Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

✔ Немецкие жители Ставропольской губернии

Информация о колониях иноземцев, существовавших в XIX, XX вв. на территории нынешнего Ставропольского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 665

Миссионерская деятельность священника Шамрая Поликарпа Семеновича

Священник Шамрай, не являясь штатным миссионером, приобщал к православию граждан других вероисповеданий.

Так, 9 мая 1911 года он крестил жительницу села Серафимовского Ставропольской губернии, лютеранку, Шлихтемайер Павлину Готлибовну, 1882 г. р., с наречением ее именем «Александра».

Ставропольские Епархиальные Ведомости, 1911 г.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
HrdRzn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 19 декабря 2021 19:05

Доброго Здравия. Ищу предков по фамилии Билера(Белеро) есть информация, что они были приезжие из Ставропольского края. После жили в Краснодарском крае Северском районе. Кто расспологает информацией, буду очень благодарен.
Tati-Hittich
Новичок

Штутгарт
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 5 сентября 2021 19:16

Здравствуйте Татьяна

у вас написано в этом списке записаны жители следующих населённых пунктов. если ещё возможно можете пожалуйста посмотреть моих из

Дела Государственного архива Ставропольского края Ф. 303 оп. 1 д.10 «Приобщавшиеся Св.Таин Ставропольского Евангелическо-Лютеранского прихода., 1908–1916»

Вильгельмсгёэ (Вильгельмское) может по немецки Wilhelmhöhe
Довсунское (Довсуновское), Давсун, или с. Довсун

фамилии,
Гит, Гитт, Güt,
Кибке, Kibke, Kiebke,
Гросс. Gross
---
ищу
Гит, Гитт, Кибке, Kibke,
Гросс, Gross, Вайсенберг, Weissenberg, Bischel.

(Кавказ, Ставропольский Край, Орджоникидзевская обл. с Довсун)
jakobimarina
Новичок

Копейск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
ищу любые сведения о семье моего Деда Якоби Саломона Андреевича 03.08.1920 года рождения уроженца с.Либенталь Грачевского района Ставропольского края, его отец Якоби Андрей Саломонович 1895 г.р., мать звали Анна Кондратьевна (Гарт) 1896 года рождения
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 715
В газете Правда, № 234, 25 августа 1933 На всесоюзную красную доску заносятся: немецкий колхоз «Либенталь> (Ставропольский район, Се. Кавказ) . Председатель колкоза Яков Коль, лучшие ударники колхоза товарищи Шнейдер.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
jakobimarina
Новичок

Копейск
На сайте с 2022 г.

vitutin написал:
[q]
В газете Правда, № 234, 25 августа 1933 На всесоюзную красную доску заносятся: немецкий колхоз «Либенталь> (Ставропольский район, Се. Кавказ) . Председатель колкоза Яков Коль, лучшие ударники колхоза товарищи Шнейдер.
[/q]

спасибо
jakobimarina
Новичок

Копейск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 5 сентября 2021 19:05

Можно ли как то узнать по пункту 26 есть ли в списках рожденных за 1920 год Якоби Саломон Андреевич?
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 954

jakobimarina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 5 сентября 2021 19:05

Можно ли как то узнать по пункту 26 есть ли в списках рожденных за 1920 год Якоби Саломон Андреевич?
[/q]

Здравствуйте! Чтобы узнать сами списки рожденных, нужно заказать дело в читальный зал архива. Я перечислила только заголовки дел фонда.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "с.Либенталь Грачевского района Ставропольского края" (7 декабря 2022 9:45)
Marinaurjevna
Участник

Marinaurjevna

Karaganda
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Добрый день,
подскажите какой был логистический путь у немцев-переселенцев в середине 1800 гг.?
Кто решал в какой именно город они должны ехать из Германии? Или они ехали к знакомым?
выдавалось ли заранее разрешение на приезд?
Куда они шли по приезду- В полицейскую управу или губернатору, чтобы обратиться за видом на жительство?
Или вначале просто была регистрация по месту проживания?
У меня есть аттестат моего деда Шульце Вильгельма, где говорится что он родился в 1857 г в Курцвальде.
И уже в ориентировочно в 1871 году учился в гимназии Пятигорска 2 года, затем 1 год в
Ставрополе и окончил гимназию уже в Тифлисе в 1879 году.
Хочу выяснить где искать документы о приезде его семьи в Пятигорск а затем в Ставрополь.

Прикрепленный файл: л.2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈