| Prihodman Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 февраля 2024 1:37 27 апреля 2024 0:53 Добрый день всем!
Вдруг Вам в ваших работах моя информация будет полезной, а я буду рад узнать о новых семейных связях и корнях. Вижу выше в списках фамилий фамилии моих предеов. Буду благодарен если у Вас есть информация о Приходько, Толмачевы, Сухановы и если вы сможете ею поделиться. Если необходимо, за вознаграждение.
Мой дед Приходько Петр Кузьмич (1918 гр) на сколько мне известно жил в селе Преградное Ставропольсткого края. После ВОВ с супругой и сыном переехал в г. Новоалександровск, Ставропольского края. Названия тогда наверное были немного другими, но я их знаю такими. Супруга Приходько (Толмачева) Дарья Ивановна (1925 гр), сын Приходько Вячеслав Петрович (1947 гр) - мой отец. То что знаю от семьи мать деда звали Екатерина Пантелеймоновна, отец Кузьма (Косьма, Козьма) Ильин (Ильич). Данные про Екатерину и Кузьма нашел в метрической книге Троицкой церкви села Преградное за 1918 год. Запись про рождение Петра Приходько. В Ставропольском Архиве сообщили что есть еще следующие документы по Преградному: «Информируем, что в документах объединенного архивного фонда «Волостные правления Ставропольской губернии» значатся посемейные списки жителей села Преградного за 1854, 1859 годы, ревизская сказка о государственных крестьянах села Преградного за 1858 год, список домохозяев села Преградного за 1874 год; в документах Ставропольской казенной палаты значатся ревизские сказки селения Преградного за 1835 год. В документах Ставропольского губернского статистического комитета посемейных списков, списков домохозяев жителей села Преградного не имеется.»
Так же у моего деда было три сестры: Мария Кузьминична, Матрена Кузьминична, Екатерина Кузьминична. Про них у меня больше нет информации. Во время ВОВ дед попал в плен и был в партизанском отряде в лесах Белоруссии. . По возвращении знаю что его посадили на два года.
Мой прадед по бабушкиной линии Толмачев Иван Григорьевич (1895 гр/ умер в 1965), был женат на Толмачевой (Сухановой) Анне Максимовне (1895 гр/ умерла в 1980). Их дети: 1. Макеева (Толмачева) Мария Ивановна (1914), супргу Макеев Алексей Алексеевич (1916), дети: Макеев Владимир Алексеевич (1951), Макеев Эдуард Алексеевич (1937); 2. Дорофеева (Толмачева) Анна Ивановна (1916), супруг Дорофеев Владимир Яковлевич (1916), дети: Дорофеев Юрий Владимирович (1941), Богина (Дорофеева) Валентина Владимировна (1945) 3. Приходько (Толмачева) Дарья Ивановна (1925), супруг Приходько Петр Кузьмич (1918), дети: Приходько Вячеслав Петрович (1947) - мой отец 4. Толмачев Николай Иванович 5. Толмачев Иван Иванович
Все они проживали в селе Преградное (какой то хутор рядом, названия не знаю), Ставропольского края, а потом переехали в г. Новоалександровск, Ставропольского края.
Помню в детстве отец возил меня в хутор на берегу реки, по соседству с Преградным. Хутора самого не было уже, только старое маленькое кладбище на краю поля и огромный дуб или тополь в поле. Отец сказал что у одного мужика под деревом в войну похоронили всю семью и он добился чтобы это дерево не снесли вместе с хутором в память о семье.
Если у Вас есть какая то информация о этих людях, или у вас есть копии документов по селу преградному Прошу поделиться информацией или помочь с поиском. Заранее благодарен! |