Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Преградное — СК

село Красногвардейского района, ранее Ставропольского, затем Медвеженского уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
rostovtsevamariya
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
А кто-нибудь встречал в архиве карточки Сельхоз переписи 1917 года, где можно поискать?
nincha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Доброе время суток! Ищу информацию по своему отцу Кононенко Семен Васильевич 24 февраля 1924 г. р. Место рождение -Ставропольский край Медвеженский район с.Преградное. Знаю. что у него был старший брат Кононенко Василий Васильевич 1918г.р. и 2 сестры (не помню их имена). После замужества у них были фамилии Петренко и Куприянова. У отца был племянник Петренко Евгений Яковлевич 1928 г.р. Буду благодарна любой информации.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2140
nincha
Почитайте темы для новичков
Лайк (1)
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1041
В деле ГАСК ф.13 оп.1 д.461 «О порядке поверки призывных рекрутских списков, 1869 год» присутствуют списки призывников. Информации не много: имя, принят ли на службу, у некоторых возраст, у некоторых отчество. Фамилии рекрутов Преградного:
А Абакумов Акинин Атанов
В Верезовский
Г Галивин? Галигузов
Д Долгов
Ж Жиров
З Зибров
К Камандривский? Камаревцов Камендровский Картавкин
Л Лулисцкий?
М Мезенцев
П Петровский Попов Поречный Посняков
Р Рыжих Рыков
С Сазонов Сидоров Смешков Стояжкин
Т Товстиков
У Улаев
Ч Чепурных Череватый
Ш Шалухин
Я Янковский
Лайк (3)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Государственный архив Астраханской области, ф. 599, оп. 2, д. 5822 «Метрическая книга с записями о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкого собора и Казанской церкви города Ставрополя за 1828 г.»

/Л. 39, файл 79/
Запись о заключении брака № 13 Казанской церкви г. Ставрополя.
16 мая 1828 г. Кавказской казенной палаты присяжной унтер-офицер Савелий Григорьев сын Березовцов села Преградного однодворца Матвея Криволапова с дочерию его девицею Евдокиею , оба 1-го браком, со учинением обыска и присяги обвенчаны иерем Евграфом Рублевым, диаконом Образцовым, дьячком Семеновым.
Поручители - той же палаты унтер-офицер Прокофий Стефанов, мещанин Леонтий Халдеев
(https://yandex.ru/archive/cata...25f3702/79)
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (1)
Prihodman
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Добрый день всем!

Вдруг Вам в ваших работах моя информация будет полезной, а я буду рад узнать о новых семейных связях и корнях. Вижу выше в списках фамилий фамилии моих предеов. Буду благодарен если у Вас есть информация о Приходько, Толмачевы, Сухановы и если вы сможете ею поделиться. Если необходимо, за вознаграждение.

Мой дед Приходько Петр Кузьмич (1918 гр) на сколько мне известно жил в селе Преградное Ставропольсткого края. После ВОВ с супругой и сыном переехал в г. Новоалександровск, Ставропольского края. Названия тогда наверное были немного другими, но я их знаю такими. Супруга Приходько (Толмачева) Дарья Ивановна (1925 гр), сын Приходько Вячеслав Петрович (1947 гр) - мой отец.
То что знаю от семьи мать деда звали Екатерина Пантелеймоновна, отец Кузьма (Косьма, Козьма) Ильин (Ильич). Данные про Екатерину и Кузьма нашел в метрической книге Троицкой церкви села Преградное за 1918 год. Запись про рождение Петра Приходько. В Ставропольском Архиве сообщили что есть еще следующие документы по Преградному:
«Информируем, что в документах объединенного архивного фонда
«Волостные правления Ставропольской губернии» значатся посемейные
списки жителей села Преградного за 1854, 1859 годы, ревизская сказка
о государственных крестьянах села Преградного за 1858 год, список
домохозяев села Преградного за 1874 год; в документах Ставропольской
казенной палаты значатся ревизские сказки селения Преградного за 1835 год.
В документах Ставропольского губернского статистического комитета
посемейных списков, списков домохозяев жителей села Преградного не
имеется.»

Так же у моего деда было три сестры: Мария Кузьминична, Матрена Кузьминична, Екатерина Кузьминична. Про них у меня больше нет информации. Во время ВОВ дед попал в плен и был в партизанском отряде в лесах Белоруссии. . По возвращении знаю что его посадили на два года.

Мой прадед по бабушкиной линии Толмачев Иван Григорьевич (1895 гр/ умер в 1965), был женат на Толмачевой (Сухановой) Анне Максимовне (1895 гр/ умерла в 1980). Их дети:
1. Макеева (Толмачева) Мария Ивановна (1914), супргу Макеев Алексей Алексеевич (1916), дети: Макеев Владимир Алексеевич (1951), Макеев Эдуард Алексеевич (1937);
2. Дорофеева (Толмачева) Анна Ивановна (1916), супруг Дорофеев Владимир Яковлевич (1916), дети: Дорофеев Юрий Владимирович (1941), Богина (Дорофеева) Валентина Владимировна (1945)
3. Приходько (Толмачева) Дарья Ивановна (1925), супруг Приходько Петр Кузьмич (1918), дети: Приходько Вячеслав Петрович (1947) - мой отец
4. Толмачев Николай Иванович
5. Толмачев Иван Иванович

Все они проживали в селе Преградное (какой то хутор рядом, названия не знаю), Ставропольского края, а потом переехали в г. Новоалександровск, Ставропольского края.

Помню в детстве отец возил меня в хутор на берегу реки, по соседству с Преградным. Хутора самого не было уже, только старое маленькое кладбище на краю поля и огромный дуб или тополь в поле. Отец сказал что у одного мужика под деревом в войну похоронили всю семью и он добился чтобы это дерево не снесли вместе с хутором в память о семье.

Если у Вас есть какая то информация о этих людях, или у вас есть копии документов по селу преградному Прошу поделиться информацией или помочь с поиском.
Заранее благодарен!
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте!
Интересует фамилия Бухтияров/Бахтияров/Бухтояров..... из села Преградного.
А именно, откуда они прибыли?
В 20 веке они переселились в станицу Новотроицкую Ставропольского края.

Бухтияров Федор Тимофеевич
Дата рождения: 10.01.1909
Место рождения: Орджоникидзевский край, Молотовский р-н, с. Преградное
Место жительства: Орджоникидзевский край, Егорлыкский р-н, ст. Новотроицкая, к/з «Красный путиловец».

---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Лайк (1)
Prihodman
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 2 декабря 2021 20:07

Добрый день! Я вижу в Вашем сообщении фамилию Приходько и Толмачев. А у вас случайно нет копии этих списков?
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
В ревизской сказке селения Преградного за 1850 год записаны семьи следующих фамилий:

А Абакумов Абухов Авсянников Акинин Акулов Акульшин Анинков Антонов Атанов
Б Бабин Бабров Баев Бахтияров Башкатов Бакшеев Белик Билюков Белозеров Бобринов Болотов Бородин Бредихин Буков Бурцов Быканов
В Варавин Войнов Воробьев
Г Глебов Головкин Головин Голозубов Гончаров Горбунов Горлов Горчаков Горяинов Гридин Гурин Гуров
Д Дерябин Дмитриев Долгих Долгов Долгошеев Домарев Дорохов Дриндин Дудин Дячков Дятлов
Е Евдокимов Еремен Ефремов
Ж Железников Жиров Жиронкин Жуков Журавлев
З Зайцов Замараев Захаров Зацепин Зиновьев Золотарев Зубарев Зуев
И Иванов Илюхин
К Кавресев Казанцов Казьменко Калмиков Калугин Камендровский Каменев Канаков Канарев Капченов Карасев Картавкин Картавцов Катников Касимцов Катихин Качешов? Клюшин Кобилкин Кобозев Колотилин Комаревцов Конев Кононов Кречин Криволапов Крутиков Крюков Кузнецов Куприн Кутафин Кухарев
Л Лантев Лапин Лебединский Лепешкин Литвинов Личагин Лихавицкий Лосев Лужецкий Лунев Лямин
М Малахов Малишкин Малихин Мальнев Мальцов Малыхов Марковчин Маханьков Махов Мацагора Машошин Медведев Мезенцев Меркулов
Н Натаров Непочатов Нетиков Нефедов Никитин Никулин Ноздрачев
О Орлов
П Панков Паречный Парфенов Пашков Пересипкин Петровский Плужков Подпругин Полбицин Пономарев Попов Прилуцкий Прокопов Пудышов Пустовалов Пчелинцев
Р Равчев Разиньков Редкин Рубцов Рушинен? Рыжих Рыков Рындин Рышкин Рябцов Рябов Ряднов
С Сазанов Саларонов или Самфонов Салихов Сальников Самофалов Сапожников Седых Сергеев Серых Сидоров Синявский Слащев Слепченко Соколов Сопнев Сорокин Стекачев Стожакин Стоянов Суханов Сухарев
Т Тапаров Тараторкин Толмчев Толстиков Тубальцов Тулупов
У Угримов Улаев Уланов Усачев Ушаков
Ф Фалимонов Фарафонов Фурсов
Х Халдеев Харин Хмелевский
Ч Чевичелов Череватой Черкашин Чернишов Чепурин Чертов Чеснов Чмихов Чуйков
Ш Шалухин Шатов Шачнев Шашен Шелепов Шеробоков Шошин Шубин
Я Ягольников Яковлев Янковский Ярманкин Ясипенко

ГАСК ф.459 оп.1 д.77
Лайк (1)
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
В ревизской сказке селения Преградного Безопасненской волости Ставропольского округа Кавказской области за 1835 год записаны семьи следующих фамилий:
А
Абакумов Абухов Акулов Акульшин Акынин Атанов
Б
Бабин Баскаков Бахтияров Башкатов Белозеров Белой Билюков Бобришев Бобров Болотов Бородин Бредыхин Буков Бурцов Быканов
В
Войнов
Г
Галигузов Глебов Головин Головкин Голозубов Горбунов Горлов Горяинов Гурин Гуров
Д
Дерябин Дмитриев Долгов Долгошеев Дрындин Дудин Дятлов Дячков
Е
Евдокимов Еремин Ерин
Ж
Жиров Жиронкин Журавлев
З
Замараев Захаров Зиновьев Зубарев
К
Кавресев Казанцов Калишков? Калугин Камандровский Камаревцов Каменев Канаков Карасев Карнаухов Картавкин Картавцов Касимцов Катыхин Качанов? Качемов? Кобазев Козменков Колесников Колотилин Комаревцов Конев Кречин Криволапов Крутиков Кузнецов Кутафин Кухарев
Л
Лапин Лепешкин Лихавицкий Лихавицкой Личагин Лосев Лужев Лужецкий Лужников
М
Малахов Малыхин Малышкин Мальнев Малюков Марковчин Медведев Мезенцов Мезинцев Мезинцов Меркулов Мохов
Н
Наздрачев Непочатов Нефедов Нефедьев Никитин Никулин Ноздрачев
О
Орлов
П
Панков Парфенов Пашин Пашков Переслегин? Пересыпкин Перьков Петровский Плаксин Плотников Погожев Пожидаев Полбыцын Польшин Полянский Пономарев Попов Поречный Прокопов Пустовалов Пчелинцов
Р
Разиньков Распопов Рвунов Ргавчев Редкин Резиньков Рубцов Рыжих Рыков Рындин Рышков Рябов Рябцов
С
Сабаров Салихов Сальников Сапожников Седых Сергеев Синявский Стоянов Сухарев Сыдаров
Т
Талчев Тарасов Тараторкин Толмачев Толстиков Тулупов
У
Угримов Улаев Ушаков
Ф
Фалимонов Фарафонов Фроловской
Х
Халдеев Хмелевской
Ч
Чевычелов Череватой Черкашин Чернишев Чертов Чеснов Чмыхов Чуйков
Ш
Шалухин Шатов Шачнев Шашен Шелипов? Шелухин Шеронкин? Широбоков Шубин