Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Дмитриевское — СК

село в в Красногвардейском районе, ранее Медвеженского уезда и Медвеженского района, первоначально село Новодмитриевское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 973
В деле ГАСК ф459 оп.1 д.892 «По прошения поселян Воронежской губернии разных уездов и селений, 1827-1830гг» имеются сведения о следующих переселенцах, причисляющихся в Дмитриевское:

Абразцов Образцов?
Азаров
Валуйский
Миляев
Могилевцев
Наиденов
Нефедов
Останков
Яковлев
Яудобин?
Larisa1963
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Моя мама родилась в селе Дмитриевском Медвеженского уезда Ставропольской губернии, РСФСР в 1921 году. Подскажите, пожалуйста, где мне можно получить справку о её рождении? МФЦ по месту жительства выдает справки о рожденных только после 1926 года. Я написала запрос в ГКАУ "ГАСК", мне ответили, что архив такими данными не располагает. Хочу понять, куда именно надо отправить свой запрос. Заранее благодарю Вас за ответ !
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2219
Larisa1963

У меня всё было так же.

Но, я запросила в ЗАГСе копию свидетельства о браке, я писала письмо по месту жительства, а не через единую базу.
Мне прислали копию св-ва браке и копию св-ва о рождении.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Larisa1963
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

anver2001 написал:
[q]
Larisa1963

У меня всё было так же.

Но, я запросила в ЗАГСе копию свидетельства о браке, я писала письмо по месту жительства, а не через единую базу.
Мне прислали копию св-ва браке и копию св-ва о рождении.
[/q]

Благодарю Вас за поддержку и за ответ! Надеюсь, что я всё правильно поняла: следует написать в администрацию Дмитриевского сельского поселения и попросить прислать копию свидетельства о рождении матери. И так же можно отправить запрос в Ростовскую область, в администрацию сельского поселения где в 1946 г состоялось бракосочетание родителей, и попросить прислать копии их свидетельств о рождении (оригинал свидетельства о их браке находится у меня на руках). Еще раз большое спасибо за сообщение!
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Larisa1963 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Моя мама родилась в селе Дмитриевском Медвеженского уезда Ставропольской губернии, РСФСР в 1921 году. Подскажите, пожалуйста, где мне можно получить справку о её рождении? МФЦ по месту жительства выдает справки о рожденных только после 1926 года. Я написала запрос в ГКАУ "ГАСК", мне ответили, что архив такими данными не располагает. Хочу понять, куда именно надо отправить свой запрос. Заранее благодарю Вас за ответ !
[/q]

Здравствуйте! Моя бабушка родилась в селе Дмитровское в 1928 году. После второй мировой войны много документов было уничтожено, ее свидетельство о рождении восстанавливали со слов на комиссии и была пометка, что свидетельство восстановленное. Есть вероятность, что найти запись о рождении 1921 года в архивах не удастся. Вам нужно обратиться в ЗАГС по вашему месту жительства, заполнить там форму заявления и приложить документы подтверждающие родство, чтобы запросить копию свидетельства о рождении матери и копию свидетельства о браке родителей. Эти документы хранятся в архивах ЗАГС, администрация тут вряд ли поможет.
---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
sergey 555
Участник

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 24 января 2022 19:47

Добрый день. Интересует Белокобыльский.. А имя отчество есть?
Zorchenkoviktoriya
Новичок

Zorchenkoviktoriya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 15 ноября 2023 13:50

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, а метрические книги за какие-нибудь годы по селу Дмитриевское сохранились?
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

Zorchenkoviktoriya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 15 ноября 2023 13:50

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, а метрические книги за какие-нибудь годы по селу Дмитриевское сохранились?
[/q]

Здравствуйте!
К сожалению, по селу Дмитриевскому метрические книги не выявлены в ГАСК (вероятно, не сохранились).
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
В ревизский сказке «участка № 13 при селении Преградном» (будущего села Дмитриевского) за 1850 год записаны семьи следующих фамилий:
А
Амельян Анопка Аноприенко Артюх Астрецов
Б
Барабаш Барнаш Башкатов Безрук Белик Беседа Бестрицкий Билчеч Бобровкин Богдан Богомоленко Борисенко Борт Братченко Брязкун Бублей Бугай Бульбах Буряк Быковский
В
Василина Верещака Виниченко Власенко Власов Вороненко Вороновский Вяльцов
Г
Ганнинко Гирман Гладких Глущенко Голик Головко Гончаренко Горобец Греков Грижа Гришай Гужвинский Гурин Гусак
Д
Давидов Даниленко Дачко Дворник Деденко Дейнека Демченко Добровольный Добродей Добросельский Довбишка Довыборан Долина Дорморез Дороган Дрот Дьячко
Е
Ерин
Ж
Жуль
З
Задулай ЗайкоЗамковый Запорожец Зинченко
И
Иващенко Ивченко Исаенко Исаков
К
Кабелев Казюра Калита Капустянский Карпенко Карпенко Кириченко Кисель Киян Коваленко Кожемякин Кожумякин Козлов Колесников Кононенко Корниенко Костюк Крамаренко Краснощек Крулько Кудрич Кузменко Куприн Курило Кучиренко Кушнеров
Л
Легенький Литвиненко Литвинский Лобода Луценко Люборенко Ляпак
М
Малик Малофеев Марков Мармуз Маруховский Марченко Матвеенко Матюха Милаш Милик Мищенко Мокринский Морковников Морох? Москаленко Мринский Мудряк
Н
Нагорный Нарижный Нетипа Нимудрый Нищий Нога
О
Огонь Остапенко Охрей
П
Павленко Пасешный Пахиль Пивень Пилюгин Пиньков Писаренко Плуг Подоригора Покусай Помиляйко Помиляйко Праско Приходько Проценко
Р
Распопов Расько Раченко Романенко Ронь Рыбалка Рыбянский Ряднина
С
Савченко Самойленко Семененко Семенов Сидоренко Сизько Симонов Сирота Слезь Слепцов Слюсаревский Слюсаренко Смашный Соловьянов Сорочинский Степаненко Стиценко Суббота Сушко
Т
Тапехин Тараненко Телик Терещенко Тесля Тимченко Ткачев Ткаченко Тонкоштан Трегуб Третьяк Трофименко Турчанин Тюхтин
У
Удовик Украин Усов
Ф
Фартушный Феник
Ч
Чебатков Чепигашкарин Чередниченко Чикаленко Чуб
Ш
Шаповал Шатпала Шатун Швичка Шевченко Шитун Шкуринский
Ю
Юпа Юркомулич
Я
Яковенко