Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Дмитриевское — СК

село в в Красногвардейском районе, ранее Медвеженского уезда и Медвеженского района, первоначально село Новодмитриевское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
-Valentina-
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 29 октября 2023 16:44

Спасибо большое! Я к сожалению понятия не имею, родственники ли это мои или нет. Знаю только что у моей бабушки девичья фамилия Сизько (Мария Даниловна) и что родителей Данил и Галина звали. Жили они в с. Дмитриевском и с. Подлесном, а потом уже замужем за моего дедушку Фалимонов Алексей Фёдорович (его Фамилию ошибочно записали Фа- а не Филимонов) они переехали в с. Красная поляна, ну а потом уже в с. Шпаковское (г. Михайловск).
Благодарю вас за ответ и информацию!
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18703
-Valentina-

Вам надо смотреть метрические книги по вашему приходу, если, конечно, они сохранились. Там всё и разъяснится...

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
-Valentina-
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

OlegVS написал:
[q]
-Valentina-

Вам надо смотреть метрические книги по вашему приходу, если, конечно, они сохранились. Там всё и разъяснится...

[/q]

Спасибо за подсказку. Я рада любой информации!
Лайк (1)
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 931
В исповедной росписи села Дмитриевского за 1862 год (ГАСК ф.135 оп.20 д.669) записаны семьи следующих фамилий:
Андрющенко
Анисимов
Анненко
Аннинков
Аноприенко
Артюх
Астанин
Бабченко
Балыбин
Барабаш
Баранник
Баранов
Барнаш
Белик
Беляев
Бережный
Беседа
Бильчичь
Бич
Богдан
Богомолов
Бондарь
Борисенко
Борт
Братченко
Брязскун
Бугаев
Бульбаха
Буряк
Быковский
Вакулов
Василина
Величенко
Верижевский
Верищенко
Винниченко
Власенко
Ворона
Вороненко
Вяльцев
Гирман
Гладкий
Глуховский
Глущенко
Голик
Головко
Гончаренко
Гончаренков
Горобец
Гречко
Григоренко
Грижена
Гришай
Гужвинский
Гусак
Давибаран
Дарган
Дарморез
Дашко
Дворник
Деденко
Демченко
Денека
Денисов
Дехтерев
Дехтярев
Дмитриев
Добровольский
Долинов
Дохнич
Дьячко
Емец
Ерин
Ермолов
Зайко
Замковой
Земченко
Зерний
Иванченко
Ивачко
Ивченко
Исаков
Кабилев
Казюра
Калугин
Капустян
Карпенко
Кириченко
Киян
Клименко
Клиновенко
Клочко
Кобелев
Коваленко
Кожемякин
Колесник
Кондратенко
Кононенко
Кононенко
Костюков
Кравченко
Краморенков
Краснощек
Круглов
Крутько
Кудрич
Курилов
Кушнарев
Кущенко
Лабунцов
Легенький
Летвин
Литвин
Лованов
Луценко
Любарский
Ляпах
Лях
Малик
Малофеев
Марков
Мармуз
Марченко
Матвеенко
Матонов
Мелат
Миргородский
Мищенко
Мокринский
Монец
Морковников
Мороз
Моруховский
Москоленко
Мринской
Нагирный
Нарыжный
Нежельский
Нетипоный?
Никитин
Нищей
Нога
Огонь
Остапенко
Острецов
Острицов
Охрей
Панченко
Папков
Пахиленко
Пашков
Певинь
Пелех
Перисада
Питинов
Подопригора
Покусай
Поливанный
Польский
Прасько
Приходько
Распопов
Рибянский
Ромашка
Ронь
Росько
Савченко
Саенко
Самойленко
Сапильник
Сарочинский
Сафонов
Семененко
Семенов
Сизько
Сирота
Слепченко
Слисева
Слюсаревский
Слюсаренко
Смашный
Соловьянов
Солопов
Степаненко
Стуценко
Суббота
Сухов
Сушко
Тараненко
Терещенко
Тесля
Тилик
Ткачев
Ткаченко
Товстолуцкий
Токарь
Тонкоштан
Трегуб
Третьяк
Турчанинов
Тюхтинов
Украин
Украина
Усков
Ушаков
Феник
Филоненко
Хвартушин
Хоружий
Хречков
Цепочка
Чепила
Чепурный
Чикало
Чипуль
Чуб
Шатун
Шаян
Шевцев
Шевченко
Школа
Шкуринский
Шульга
Яковенко
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 931
В деле ГАСК ф459 оп.1 д.892 «По прошения поселян Воронежской губернии разных уездов и селений, 1827-1830гг» имеются сведения о следующих переселенцах, причисляющихся в Дмитриевское:

Абразцов Образцов?
Азаров
Валуйский
Миляев
Могилевцев
Наиденов
Нефедов
Останков
Яковлев
Яудобин?
Larisa1963
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Моя мама родилась в селе Дмитриевском Медвеженского уезда Ставропольской губернии, РСФСР в 1921 году. Подскажите, пожалуйста, где мне можно получить справку о её рождении? МФЦ по месту жительства выдает справки о рожденных только после 1926 года. Я написала запрос в ГКАУ "ГАСК", мне ответили, что архив такими данными не располагает. Хочу понять, куда именно надо отправить свой запрос. Заранее благодарю Вас за ответ !
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2156
Larisa1963

У меня всё было так же.

Но, я запросила в ЗАГСе копию свидетельства о браке, я писала письмо по месту жительства, а не через единую базу.
Мне прислали копию св-ва браке и копию св-ва о рождении.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Larisa1963
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1

anver2001 написал:
[q]
Larisa1963

У меня всё было так же.

Но, я запросила в ЗАГСе копию свидетельства о браке, я писала письмо по месту жительства, а не через единую базу.
Мне прислали копию св-ва браке и копию св-ва о рождении.
[/q]

Благодарю Вас за поддержку и за ответ! Надеюсь, что я всё правильно поняла: следует написать в администрацию Дмитриевского сельского поселения и попросить прислать копию свидетельства о рождении матери. И так же можно отправить запрос в Ростовскую область, в администрацию сельского поселения где в 1946 г состоялось бракосочетание родителей, и попросить прислать копии их свидетельств о рождении (оригинал свидетельства о их браке находится у меня на руках). Еще раз большое спасибо за сообщение!
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Larisa1963 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Моя мама родилась в селе Дмитриевском Медвеженского уезда Ставропольской губернии, РСФСР в 1921 году. Подскажите, пожалуйста, где мне можно получить справку о её рождении? МФЦ по месту жительства выдает справки о рожденных только после 1926 года. Я написала запрос в ГКАУ "ГАСК", мне ответили, что архив такими данными не располагает. Хочу понять, куда именно надо отправить свой запрос. Заранее благодарю Вас за ответ !
[/q]

Здравствуйте! Моя бабушка родилась в селе Дмитровское в 1928 году. После второй мировой войны много документов было уничтожено, ее свидетельство о рождении восстанавливали со слов на комиссии и была пометка, что свидетельство восстановленное. Есть вероятность, что найти запись о рождении 1921 года в архивах не удастся. Вам нужно обратиться в ЗАГС по вашему месту жительства, заполнить там форму заявления и приложить документы подтверждающие родство, чтобы запросить копию свидетельства о рождении матери и копию свидетельства о браке родителей. Эти документы хранятся в архивах ЗАГС, администрация тут вряд ли поможет.
---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
sergey 555
Участник

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 24 января 2022 19:47

Добрый день. Интересует Белокобыльский.. А имя отчество есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈